Что касается второй беременности, то в этот раз мне гораздо труднее, чем в первый. Конечно, основной усложняющий фактор это маленький шилопоп, желающий и попрыгать на мне и на ручках покататься и вообще, не дающий мне отдыха и покоя.

Не все конечно ужасно, но устаю я очень сильно. К тому же, еще и такая адовая погода не прибавляет мне жизнерадостности. Плюсом, в эту беременность у меня начались эмоциональные заскоки.

Я как человек сдержанный, стараюсь близким не говорить не слова и все раздражение, обиды и слезы у меня переходят во внутренние переживания, что тоже не добавляют мне гармонии. Могу по пол ночи тихо плакать в темноте, вспоминая какие-то обидные слова от мужа или какие-либо проявления характера у Леси.
Из-за всего этого, как мне кажется, вкупе с физическими нагрузками у меня вылез достаточно сильный тонус. В первую беременность я даже не знала, что это такое, а тут и спать не могла даже ночами.

Но самое жуткое в том, что на 17 неделе у меня начала появляться кровавая мазня.

Описать тот ужас, когда ты находясь на уже достаточно большом сроке вновь видишь кровь, мне просто не удастся. Шок, страх, растерянность.. Целый вихрь эмоций и мыслей от срочного звонка в скорую, до уверенности в том, что все равно в больнице мне ничего нового кроме но-шпы не дадут. Благо, через день был прием в ЖК, и я решила просто подождать. Муж как на зло был страшно на работе занят и дочка все время была на мне. Плюсом, в этот момент у Лесюши был стоматит, и она была страшной мамошницей, накормить ее была проблема, уложить вообще подвиг, и это все на мне одной.
В день когда была записана в ЖК, я с утра записалась на УЗИ и поехала с замирающим сердцем в Садко. Описав узисту причину визита, мы начали смотреть, как там мой малыш.
Первое, что меня спросили, хочу ли я знать пол.

Вообще, я сомневалась что ответить, ведь поехала я одна, муж в этот день не мог, а все мамы знают, как это приятно, узнавать вместе такую важную информацию. Но, любопытство взяло верх.

Услышав, что с малышом все хорошо, развивается согласно сроку, мне сообщили главное: девочка.

Я всегда думала, что если в этот раз мне скажут о том, что у меня мальчик, я буду рыдать, но... Я плакала услышав о том, что у нас дочка. Плакала от счастья, от того, что вселенная услышала мои желания и мечты. В целом, все и с моим здоровьем было хорошо, но да, был заметен сильный тонус.
С этими результатами я поехала ко врачу, де по сути, мне прописали все ту же но-шпу, магний и покой. Ага, покой, с годовасом.

Конечно, сильный тонус мы вроде бы сняли, но и до сих пор, стоит мне хоть немного попереживать (считай почти каждый день) или больше обычного потаскать дочку, то сразу тонус возвращается.

И кстати, результат этого УЗИ мне в ЖК засчитали за второй скрининг.