Я про ветрянку еще и не задумывалась))) нам бы обязательные доделать к зиме))))

Вроде бы 45 дней перерыв,я уже не помню.В инструкции в интернете я точно помню находила информацию.Мы давно делали,больше года назад.

Почему вам не видать ККП через месяц? Выздоровеете же всяко

А через сколько ревакцинация пентаксима? Совсем не помню уже

Выздоравливайте главное, прививки догоним

Мы идём без манту.Я приносила флюрографию свою и мужа и писала отказ до 18-летия ребёнка от проведения манту.
А АКДС вообще дело добровольное.

Это не прививка,она ни от чего не защищает.
Как диагностика она тоже сомнительна.А туберкулин тоже не самый лучший компонент для организма ребёнка.
К тому же в любой момент можно передумать и сделать.

После поездок со сменой климата мы выдерживаем неделю и делаем прививку. Опять же, чтобы лишнюю нагрузку не давать, а если недалёко, то и сразу можем сделать. Для меня важнее результаты анализов. Анализы в норме, в здоровье ребёнка ничнго не смущает - делаю.

Всегда неделю жду))) и после поездок, и после болезней.

Я вообще манту ей 1 раз только делала

Наверное самое правильное - это кровь . У меня подруга узнавала (Катя с сторокина

И флюорография , но ее позже делают

Катя, а вас не мучили в садике, что манту не делаете? Нормально они результаты диаскин-теста принимали? Не направляли в тубдиспансер?

Honey писал(a) 02.08.2017 в 22:00:
Катя, а вас не мучили в садике, что манту не делаете? Нормально они результаты диаскин-теста принимали? Не направляли в тубдиспансер?
Не знаю как в НН к отказу от манту относятся, а в Ноябрьске моего племянника отстранили от садика. До этого он несколько лет ходил в сад, ворчали, но не отстраняли, а потом в подготовительной группе началось. Целый год их мурыжили. В результате делали этот тест, после этого восстановили их в садике.

Мы в садик пошли у нас и было пару прививок всего, по показаниям мы с 2-х лет начали прививаться
Вот в 2 года сделала манту перед прививками и потом уже в лет 5 диаскин-тест и сейчас его раз в год делаю

"Как видите, препарат содержит два связанных между собой с помощью генной инженерии антигена - CFP10 и ESAT6. Именно эти антигены присутствуют в вирулентных штаммах микобактерий туберкулёза, в том числе M.tuberculosis и M.bovis. Зато эти антигены отсутствуют в штаммах БЦЖ M.bovis, из которого готовятся вакцины туберкулёзные – БЦЖ и БЦЖм. Вот и всё отличие от пробы Манту."
к слову есть еще два варианта проверки на туберкулез, только здесь ничего не вводиться в организм:
• Инвитро-тест (in vitro) на определение микобактерий туберкулёза в организме
• Квантифероновый тест
последние мы еще не пробовали. если кто делал, напишите, интересно почитать

Причем при этом виде определяется не только легочный, но и суставной и др. виды туберкулеза.

Везде только капли, а нам нельзя из за младшей.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),