Наталья Дмитриевна писал(а) в 08.11.2024 в 20:10:
Влетаю в колледж в 13.30.
Впереди два урока математики.
Задачи решаем на основе реальных цифр и фактов.
Вообще, очень много практического в системе образования Ирландии, на мой взгляд.
Я помню, что в университете было много теории. Тут её почти нет. Две минуты и все, решаем задачи, проигрываем сценарии и пр.
Но , хочу отметить, что даже...
В Африке образование гораздо ниже уровнем…Влетаю в колледж в 13.30.
Впереди два урока математики.
Задачи решаем на основе реальных цифр и фактов.
Вообще, очень много практического в системе образования Ирландии, на мой взгляд.
Я помню, что в университете было много теории. Тут её почти нет. Две минуты и все, решаем задачи, проигрываем сценарии и пр.
Но , хочу отметить, что даже...
Знаю про Нигерию, Гану
Государственные школы ни окон ни пола не имеют, огромное количество детей в классах, учителя детей бьют! Хотя с этим и борются. Есть очень опасные регионы где приоритет совсем не образование ((
Кто побогаче отдают в частные школы.
В университетах огромное количество человек в аудитории , преподавателя часто даже не слышно.
Огромное количество детей обычно у семей бедных и необразованных.. Кто имеет достаток и мозги имеют меньше детей и стараются их выучить и вытолкнуть из страны. Но таких - очень маленький процент относительно их огромного растущего населения.
Арабские страны , мне кажется, на порядок выше образованы . По крайней мере такой мой личный опыт (Иран, Египет)

Наталья Дмитриевна писал(а) в 08.11.2024 в 12:10:
Автобус довольно быстро привёз меня на нужную остановку.
В Дублине пробки иногда бывают, очень редко, и масштаб бедствия, конечно, не нижегородский. Что странно. Здесь очень узкие дороги, однополосные, в основном. Но аварий немного. Или их быстро растаскивают. Потому что любая авария, по моему разумению, должна парализовать все движение... а ещё...
Наташа, это очень классное решение пойти учиться! Автобус довольно быстро привёз меня на нужную остановку.
В Дублине пробки иногда бывают, очень редко, и масштаб бедствия, конечно, не нижегородский. Что странно. Здесь очень узкие дороги, однополосные, в основном. Но аварий немного. Или их быстро растаскивают. Потому что любая авария, по моему разумению, должна парализовать все движение... а ещё...
Я вот не пошла в колледж только потому что не вожу (( не добраться мне туда((
Беру онлайн курсы, но с ними как обычно, мотивация то есть то нет . Обычно когда тема на работе прижмет , сразу покупаю курс, смотрю именно нужную тему и забрасываю остальное )))
Writing это мой позор, продлила вот подписку на Grammarly. ))

Наталья Дмитриевна писал(а) в 08.11.2024 в 12:10:
Автобус довольно быстро привёз меня на нужную остановку.
Как у тебя в целом с Английским, большой прогресс? легче разговаривать стало? Ну я понимаю что , конечно легче. Вопрос, на сколько комфортно на нем вообще общаться ? Автобус довольно быстро привёз меня на нужную остановку.
Мне стало оч легко один на один если я человека знаю. Но в офисе где много народу и все перекидываются смол толк, мне прям далеко чтобы culturally fit.

Вообще легче не стало )) очень медленный прогресс, даже с учётом колледжа. Потому что там, оказалось, дублируют почти всю информацию на экране во время урока. Это, конечно, тоже полезно. Но я, вот честно, прогресса не замечаю в языке. Я читать и переводить умею )) По хорошему, надо зубрить эти презентации. Но я ленюсь, и экзамены это выявят, конечно.
По сравнению с приездом есть , наверное, прогресс. Но не прямо скачок или рывок, который я ожидала от попадания в среду.
Я могу поговорить на бытовые темы один на один НЕ с ирландцем. С ними все сложнее, там понимание процентов 70 у меня.
Учителя говорят хорошо, их понимаю , если это общие темы, без специфики. Но у них голос поставлен и пр ..

Это очень помогает набрать бытовой лексики.
И общаться с крохами тоже неплохо. У меня отлично проходили диалоги с соседкой 4х лет. Она когда меня не понимала, повторяла за мной, но правильно

И не знаю как у вас, у нас много девочек ходят в библиотеки, там организовывают разговорные клубы для мамочек, те все приходят с малышами и как то попутно пытаются говорить. Говорят, помогает

Но что-то от них не особо помощи. Если вдруг я в хорошем настроении пообщаюсь с кем-то в лифте в присутствии ребенка, после я обязательно услышу как ужасно я разговариваю и какой сильный у меня акцент

Скачок /рывок от попадания в среду

Я на остановке познакомилась с мужичком, так он местный и при этом не понимает вообще, что говорят в Корке, например

То есть я сейчас свой язык оцениваю на уровень местного пятилетки , наверное. Очень простой словарный запас. Но с ирландцами проблема в диком акценте. Мне трудно понять, что они говорят. Где начало слова, и где конец . Где вообще начало предложения

Проверено)
Убираются зажимы, вспоминаются слова, которых ты и не знал вроде как

Просто весь мир стебет ирландцев и шотландцев , что у них жуткий английский

Пока читала много смеялась в голос, обожаю твой юмор!
Кот и его переПиска это отдельный мэм))
Классно, что удалось пристроить Родика и найти возможность тебе учиться, это прям огромный шаг в сторону "я не только мать но ещё и человек".
слушай, получается в саду с 9 до 14, плюс дорога, дети без горячей еды? Вряд-ли кто-то даёт нормальную еду а ланч боксах, сеэндвич и фрукты максимум ..
Грант на питание в школе Ильи (как он вырос!) это звучит внушительно, вам крупно повезло походе, особенно с выбором меню.
Холмы Ирландии это то ради чего можно простить ей погодные кадрили. А система образования вызывает восхищение и налет грусти. С нашей системой по моему такое невозможно. Представить что в рядовой школе или вузе учителя настолько доступны и расслабленны (разве что придет указание сверху, снять об этом репортаж).

На счёт садов -да, так и есть . Дети могут жить на сендвичах вообще с 8 до 18... и без тихого часа. И иногда без прогулок, если дворика нет. Нам хоть с двором повезло

Но местные женщины в возрасте говорят что-то из разряда "радуйтесь, у нас вообще не было садов ". Они появились, мне кажется, лет 15 назад.

У меня есть знакомые, которые живут более 20 лет и более здесь и работают на нормальных работах.приехали студентами.
Из вновь прибывших со сроком 8-9 лет есть одна девушка-врач, которая подтвердила диплом, и вот полгода работает в больнице . Ее сыну 9 лет .
Есть девушка , которая закончила мой колледж, правда, другую специальность с более высоким уровнем, и получила работу в какой-то фирме, которая работает на Google. Сейчас её задача -проверять на всякие соответствия правилам входящие документы и счета на покупку оборудования, если просто. Но, спустя 7 лет жизни здесь, она поеимает, что просто ждёт паспорт, и после уедет домой в Москву. Так что , работа ей не нравится, но она работает и ждёт) я себе её работу позволить пока не могу. Там ненормированный рабочий день (обговаривали на собеседовании , переработки оплачивают), но у неё нет детей пока, а мне вообще в 14 надо забирать родика из сада. А с 5 лет в 13 из школы. Я пока не понимаю, как это все организовать. Продлёнки и няни будут
всю зп. Если только выучиться на администратора и попробовать найти работу на полдня. Такого мало предлагают на рынке.
Ну и есть пример моей одногруппницы -18 лет в клининге и на эти деньги они построили роскошный дом в Молдове, куда собираются вернуться скоро.
Есть ещё одна жена интела, она до отъезда была программистом в другой фирме и нашла работу тут по специальности.
И есть ещё одна с такими же исходными данными, но ищет уже 1.5 года ...

И хобби у меня не было, я много работала, или рожала, а потом опять много работала.
Но по пути бухгалтерии мне тут не пройти. По крайней мере, я пока в себе таких сил чтобы учиться ещё лет пять не чувствую.
Пока мой идеальный план -этот год не вылететь здесь, на следующий пойти на администратора (у них расписание нормальное). И то боюсь очень предмета Аудио. Это когда тебе включают запись, а ты набираешь текст в прямом эфире.
И потом что-то попробовать найти .
Из отрадного -меня не гонят на работу. Но мы со Стасом понимаем, что даже самая минимальная зп была бы ощутима в бюджете семьи.

Ну реально, проезд, обеды, кофе по дороге, одежду обновить, канцтовары , подписка на граммарли, ну и все, минимальная зарплата закончилась )))
Первые месяцы вообще в минус ушла так как надо было и телефон более надежный и одежды с мамской на офисную переодеться))

А здесь даже зп уборщика церкви может составить четверть зп программиста. Т.е.зп программиста все равно выше , чем учителя и врача рядового, но уже разрыв не такой ощутимый.
В нижнем моя зп не составляла и четверти, хотя я уставала на работе так же, драли с нас три шкуры. А потом вечером ребенок и быт. Но это у меня смены были с 7 утра, а Стас работал вечерами ( из-за разницы часовых поясов).
Но в нашем случае мою потенциальную зп полностью бы сжирал сад на весь день и те пункты , которые ты перечислила. Поэтому да, мне надо дождаться бесплатной школы в 5 лет , и там что-то поискать на полдня. Потому что продленка тоже дорогая, секции наши многочисленные бросать тоже пока не готовы, а няня для секций моей зп не покроется

оборзели они я бы так сказала,ищу сейчас тим лида, за 500 найти не могу,все уже под 800 хотят

почему мы не разработчики?)

вроде как давно канули в лету времена, когда жена была только только мамой и женой, и на дворе мир, где полно карьеристок.
Но вместе с тем, мужчины не берут на себя 50% ведение быта, это остается нашим занятием, да, помощь есть от них, но механизмом рулим мы, продумывая, что сготовить и когда убраться, а еще неимоверно сложный процесс образования детей, в который мы вовлечены также, мы, мамы и уроки проверить и школу найти подходящую и на собрания родительские сбегать…
Да…((( минутка пессимизма…

Но я пока себя не вижу совсем в сфере красоты. Может, в следующий ОМД я буду пилить ноготочки, кто знает, где я вообще буду

Удалёнка есть в некоторых фирмах. Но у меня тогда много требований получается. Работа на полдня, рядом с домом, с низкими требованиями к квалификации и английскому и тд и тп

Ощущение- начинать надо все таки с языка. Когда он уже уверенный б2 с заходом на с1, они заканчивают курсы , и две вот уже работают, одна ассистент пока, вторая уже повышена на главбуха и пошла учиться в колледж так как кредитов не хватает чтобы сдать на CPA. Одна- тянет язык пока, попутно изучая местную бухгалтерию. Двое уже собеседуются. В общем, не сказала бы, что нереально, хоть и не быстро. . Ну может в Ирландии совершенно по другому. .

Я в шоке от произошедших перемен! Квартира и учеба! Вот это да!!! Даже если, как ты рассказываешь, все и происходило потому что снимать было дороже, а учеба - и вовсе на пробу и как способ иметь в жизни что-то еще в чужой стране, кроме быта и материнства. Это невероятно круто!
У меня подруга переезжала за мужем-британцем, они жили до этого долго в Москве, ребенка родили тоже в России.. В общем, даже своим, то есть, когда один из пары - гражданин страны - и то было невероятно тяжело! Просто невероятно! Только спустя 3 года хоть что-то мало-мальски понятное и предсказуемое стало происходить с работой у них обоих. А тут - так быстро вы управляетесь с такими сложными задачами!
Про асса. Это интересно. Очень. Но и безумно сложно. Я так и не нашла сил и времени после рождения Оли завершить всю программу целиком, сданы 9 экзаменов. Они дают другой взгляд на мир финансов, конечно. От этого легче отстраивать погружение в интересующие тебя личные и рабочие финансовые темы. Но англ нужен прям на серьёзном уровне. Притом, там сложно именно понять, чего от тебя хотят, суть задания, очень специфический английский, специфические нероссийские реалии и ход мыслей. Поэтому если нет пока моральных сил на это - не надо. Не знаю, как у тебя, но меня незавершённые задачи тянут за душу. А уж сколько раз я не получала заветный pass... Бррр.. А это и время, и немалые ни разу деньги за каждую попытку сдать. +по результатам же надо платить associate или membership fee, даже когда уже всю программу целиком сдашь. В общем, я всегда за международно признаваемое обучение, с одной стороны, а с другой, нужно 100 раз взвесить, есть ли ресурсы на это, ибо когда-то надо успевать просто жить!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),