Ир, мы с мужем лет 10-11 назад жили на с'емной квартире. Я перед этим много вариантов посмотрела, ездила по советскому и нижегородскому р-ну. Мне было нужно: адекватные хозяева, не бегающие раз в неделю осматривать хоромы, квартира с минимумом мебели, желательно, вот с этим муниципальным набором, поскольку была своя мебель и чистая. И ещё принципиален был район. В итоге сняли одну двушку с двойной предоплатой, сами там покрасили санузел, но жить не стали, что-то мне показалась грязноватая, и ещё хозяин туда наведывался раз в неделю без предупреждения, это мы уже поняли по следам на полу). В итоге сняли у знакомых после бабушки, которую я знала ещё маленькой. Бабушка была чистюля, но уже немощная, много хлама муж вывез на помойку. Но наследники небольшой ремонт все же сделали перед сдачей: покрасили стены санузла и кухни краской, которая сразу облупилась и ещё пол краской явно не половой. Мы свой линолеум постелили даже и пару стен оклеили в процессе жизни там, естественно, никто нам за это не снизил аренду, но и не докучали нам вообще никогда. Муж просто относил деньги хозяйке, а она к нам пришла через 2 года, да и то, после того, как я поинтересовалась, не нужно ли им на дачу забрать что-то от бабушки, она приехала и забрала посуду и мелочевку, что смогла увезти. Мебели и ковров, не смотря на это, было оочень много для двушки. Мы ненужное добро вывозили к нам в гараж с разрешения хозяев, чем-то типа старых книг с полками и стола забили кладовку, потом, разумеется, все вернули на место. Но прожили в итоге 2,5 года там до рождения сына. Так что все возможно, просто многим сдающим кажется, что наличие кроватей-диванов имеет решающее значение и делает их квартиру привлекательнее. Вовсе нет.