Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Всей Ириной ситуации мы не знаем, были там другие группы антибиотиков или нет накануне.
Конечно, если ребенок, который не болел никогда до этого, заболел впервые не сильно соплями с кашлем, то назначение ему сразу Цефтриаксона это как минимум странно!
Но тебя я просто прочитала в ключе, что Цефтриаксон, и в принципе Цефалоспорины - это трындец трындец и ужас ужас! И вот с этим я не совсем согласна. Это вполне рабочая, нормальная группа антибиотиков, которая должна использоваться правильно по назначению.
Про инъекции и про больницу согласна! У нас вообще сам факт обращения в больницу, переступание порога приемного покоя уже автоматом обозначает Цефотаксим. И не важно, какие симптомы, и тд.
Да и вообще, у нас менталитет уже такой, чуть посильнее болезнь - нужны уколы! Вот у нас в четверг. У Олега температура, сильный кашель. Да, у меня уже нервы сдавали, честно, поэтому я записалась к педиатру, чтоб послушала ещё раз. Пришла свекровь к нам, спрашивает, как Олег, говорю - кашель, температура (. Она сразу меня заводит : Ну это же не нормально!!! Срочно надо в больницу, почему ты никуда не едешь??? Говорю ей, да, мы уже записались на сегодня. Она - Вот и правильно, попросите, чтоб вам уколы назначили (подразумевает Цефтриаксон). Занавес... Я ей говорю, какие уколы, мы ещё вообще никакие антибиотики не пьем! Ну, это бабушка, это все понятно. Переживает просто и не знает, как правильно. Но врачи то должны знать! Врачи должны образовываться постоянно. В мировой практике в педиатрии сейчас активно стараются не использовать инъекционные формы лекарств.
По поводу местных антибактериальных препаратов для ушей не могу сказать. Впрочем, анауран - это ж практически копия полидексы, если я не путаю. Сафоцид - тоже комбинация антибиотика для местного применения, противогрибкового компонента и антисептика, по сути дела. Отофа - отдельная история. Я именно про них. Это именно по отитам в раннем возрасте показано лечение антибактериальное в протоколах, но сначала назначают местные препараты в уши.
По полидексе и изофре.. ну.. тут, скорее, слаженная работа фармпроизводителей и врачей.. И наверно полидекса работает больше за счет мощного сосудосуживающего компонента и кортикостероида в составе, как мне это чисто интуитивно видится. Изофра, по нашему личному опыту, не работает вовсе и никак не влияет на течение заболевания, если говорить про синуситы. Ну и я не про них. Я про местные препараты для ушей писала.
Вообще, это вполне хорошие препараты, антибиотики цефалоспоринового ряда, достаточно сильные, да. Другой вопрос в том, что они действительно для стационарного лечения серьезных состояний. Во всем мире уже давно отказываются от использования внутримышечных форм лекарств в педиатрии, особенно при амбулаторном ведении пациентов, потому что есть достаточно большой выбор пероральных лекарственных форм - сиропы, таблетки, и тд.
Habibi писал(a) 22.03.2019 в 13:36:
Мы рентген как-раз и делали на 3 сутки от начала болезни. Не просто так, а потому что педиатру нашему послышалось приглушение в одном месте. Но это, она говорит, видимо, небольшая обструкция там была.
На снимке у нас небольшой бронхит, и то, это вчера педиатр сама снимок посмотрела, объяснила мне что к чему, хотя рентгенолог написал, что патологий вообще никаких нет.
Съездили мы вчера, она опять его прослушала хорошо, сказала, за пневмонию точно нет ничего. Кашель - явный ларинготрахеит. Добавила нам беродуал всё-таки, пульмикорт оставила, ну и назначила Флуимуцил антибиотик в ингаляции всё-таки. Возможно, пошло присоединение патогенной флоры на тот самый вот небольшой бронхитик. И ОАК сегодня сдали, жду результат (По крови у нас признаки острого воспалительного процесса вирусной природы). Температура сегодня пока 37...
Вообще, она нам вчера сказала, что при таких вирусах и до 8 дней может быть температура!
Склоняется она, и я тоже, что грипп это.
Я сама вчера стала прибаливать вечером. Заломало спину, горло обложило, температура 37,3. Думала, ну все, привет. Ночью проснулась от боли в горле, как будто у меня нож торчит там! Выпила Нурофен сразу 400. Прошло. Утром встала пока как огурец))). Мобилизовалась!))))

Забрал дедушка внука из сада, приводили-то здорового, я пришла домой, "сидит" у деда на руках тряпочкой.
У меня, конечно, вырвалось "зашибись"

Видимо, вирусная инфекция, темпа 38,2, заложен нос.
Как обычно проветривание, обтирание полотенцем, покой, обильное питье. Из прошлых выписок гастроэнтеролога вспомнила, чтобы убрать этот метеоризм и отрыжку мотилиум за 30 мин до еды давать. Дала из расчета веса. т.к. сын истерично жаждал кушать, после выпитого мотилиума (сироп) дали геркулесовую кашу на воде, сладкий чай, 1/4 печеньки без добавок.
На ночь Нурофен.
Сейчас спит, но просыпается от болей в животе, поноса нет, запора тоже. Клизму микролакса ещё вечером сделала. Спазмы.
Дык вот,
Да, при вирусах хорошо полисорб облегчает состояние. Только за стулом следить с ним, чтобы он был..
Раздела до трусов. Ночь была трэшевой, темпа с 37,6 разом поднялась до 39.4.
Обошлись без скорой, нурофеном. Спал, но вздрагивал.
Сейчас более, менее, пьем морс. Но темпа не спадает ниже 38. Изредко до 37. Обтираю теплым влажным полотенцем, не спит глубоко, а в полудреме.
Ждем дежурного врача на дом. Четко жалуется на живот, ну и, соответственно, от темпы голова болит.
Горло вроде не красное, соплей нет.
У кого так было проблемы с животиком и темпа, что в таких случаях назначают обычно?
У меня тоже Олег прям сильно орал от боли(((. Даже скорую вызывали, думали вдруг аппендицит, или ещё что. Врач сказала, что это абдоминальный синдром. Вирусы дают такую боль в животе иногда. Ношпу я даю в таких случаях. Олегу половинку таблетки. Мише четвертинку (но Мише в этот конкретно раз не давала, обошлись ГВ). Нурофен, кстати, снимает эти симптомы. Ну и вообще, когда темпа слетает, эти боли проходят.
Грелку конечно при температуре не стала бы я.
Кать,а напиши,плиз,кто вам такие уколы назначил? страна должна знать героев в лицо...
у меня гнойный гайморит двусторонний,темпа 39 и 5,и Крюкова думала назначать мне этот адский цефтриаксон, или все-таки более щадящие препараты назначить. в итоге всё-таки он,но ребенку с не самым страшным анамнезом..я в шоке
и да,не в защиту Крюковой. но за 5 рабочих дней реально может что угодно случиться. и врач не обязан предлагать придти повторно, согласно с Ирой,я только в здоровенке такую практику вижу. Мне кажется,это по умолчанию. Само собой разумеющее. Проходит не приходишь повторно,стало хуже -идешь. Я помню случай знакомой,когда у них отит развился гнойный пока от от 1 городской доехали до дома. а на приеме все гуд было.
к сожалению дети болеют,и сильно,и будут много болеть в саду. и в первый раз всегда паника и хочется обвинить весь мир и страшно. а иногда не в первый раз
всем здоровья!

Нас загребли в больницу. Это был трэш, Нурофен вроде бы помогал, ОАК и мочу хотели завтра сдавать.
Сегодня буквально за 30 минут к ребенка "закипела кровь'. Из темпы в 36,8, сбитый нурофеном, резко поползла вверх до 40.8. Сына губы и ручки аж посинели, задрожал, больше похоже на мышечный спазмы, но эпи приступ не подтвердили, он был в сознаниии и разговаривал. Лихорадило так сильно.
Я вот спать не могу, караулю сон сына.
Взываю к правилу форума, он сила. Пусть мой сынок быстро поправится без осложнении
В субботу тоже скорую вызывали, но сделали анальгин и я отказалась от госпитализации, сегодня было весь день хорошо, темпа максимум 38 была, весел, играл. Кушал и пил хорошо. а тут на...
Я просто боюсь за сына, здесь хоть есть отделение реанимации и т.д. ...ттт... отгоняю от себя плохие мысли...
Здоровья вам! Держись! Я представляю, как это страшно! Олежека тоже так трясло, как ты описываешь, когда 40,6 была температура, похоже на судороги, ужасно выглядит!!! У меня было 4 таких ночи!!! Когда я просто с градусником в руках, с двумя! Ничего, у нас обошлось без больницы в этот раз, и даже литичку ни разу не сделали. Мы завтра уже выписываться, наверное, пойдем! И вы скорее поправляйтесь! Скажу здесь лишний раз, пои прям больше его! Я вот это всегда помню и делаю, но все равно прям недостаточно мы пьем, из-за этого ещё такая температурища высоченная...
Ален, а прививка у вас есть или нет от гриппа?
Мы тоже лежим в больнице, но не с гриппом ттт. Заболели 23 февраля и вот никак не могли вылечиться. Началось с бронхита, потом астма, двухсторонний гайморит и отит. Пропили супракс толку нет, ребенок орал от боли. Легли в больницу и кстати кололи цефтриаксон, с него стало лучше. Гной ушел, хрипы ттт тоже.
У деток реагировать надо оперативно, потому что если спазмируются и без того узенькие дыхательные ходы, то может возникнуть обструкция. Не важно при этом, в каком отделе дыхательных путей это произошло: ларингоспазм это или бронхоспазм.. Итог-то один - дышать ребенок не может нормально. Поэтому да, самое адекватное - наблюдать, много давать пить, воздух увлажнять, вовремя реагировать на тенденцию к спазму, чтобы подключить ингаляции.. А уж если всех этих мер недостаточно и есть признак острой бактериальной инфекции - тогда антибиотик..
В общем, все как при любом ОРВИ. Есть бактериальное осложнение - лечим антибиотиком. Нет - продолжаем поить, увлажнять, ходить гулять и т.д.