Какой он, наш мальчишка в 1и3
Ему все надо, не просто все, а ВСЁ! и везде! везде надо залезть и всё достать, до чего он не может достать сам, надо привлечь родителей. В шкафу мазь и градусник, бахилы и ватные палочки, кофту с вешалки, в ящике скрепки и карандаши, дырокол и калькулятор, на кухне блендер и баночки, пачку риса и сковородку, а еще ящик с инструментами из дивана, свои грязные ботинки из прихожей, расчёску и зубную щетку из ванной, а также мыло и вон тот мамин крем... Ааааа

моя голова идёт кругом, по сто раз на дню я выдаю и собираю обратно какие-то вещи. Петрановская конечно поддержала бы такую высокую познавательную активность, остальные не всегда выдерживают Лёнин темп) На улице часть энергии уходит на созерцание и перемещение в пространстве, там ему интереснее, нам комфортнее.
Что происходит, если мы игнорирует просьбу? Рёёёёёв, слезы градом, обида вселенская, вся жизнь под откос... Поэтому приходится возвращаться к вожделенному объекту и продолжить исследовать этот мир.
Плюсом надо посмотреть что вариться на плите, закрыть крышкой, если не закрыто, что моет в раковине мама, а уж что она ест, изучить дело святое. Ни одно дело не обходится без этого мальчика, если кто-то пылесосит или моет пол, сын сразу бросается помогать, умело возит щеткой и трет тряпкой) Если кто-то сел за комп, то надо бы сразу подвинутся, Лёня хочет проверить, не печатаем ли мы лишнего. Вообщем, получился очень активный мальчик и интересующийся, это факт

Какой еще? еще очень обаятельный и милый, мы с мужем давно поняли, что его целовать это уже наркотик, дольше часа продержаться сложно и все мысли только об этом... Глазки хитренькие и умненькие, может мило смотреть тебе в глаза, а сам цап и снял очки с носа за долю секунды. А уж если снял, то без боя не отдаст! Руки сильные, хватка железная, характер настойчивый... Гораздо легче для всех попытаться отвлечь и заинтересовать чем-то более интересным, чем отнимать. Но на фигню он не поменяется, заинтересуется чем-то действительно достойным.
Еще по поводу силы: легко отрывает все детские замки (именно отрывает, не открывает), снимает защитные уголки с мебели, таскает табуретки и почти полные 5-литровые банки с водой.
Стал неохотно отпускать своих, если увидит, что я, муж или бабушка обуваемся, залезает на руки и не оторвать, хотя без нас ведет и чувствует себя хорошо. Ну а если в дом приходят чужие (все остальные) или кто-то посторонний заговаривает с нами на улице, включается сирена. Ревет и прячится мне в коленки.
Раньше чаще смеялся, теперь только если что-то удивительное или неожиданное, резкие звуки смешат, но не пугают. Чаще плачет и ноет, списываю на зубы и усталость в конце дня. Обожает сидеть на руках, а мы должны заниматься чем-то интересным или носить на прогулке.
Итого в 1и3 у нас уже полноценный член семьи со своими потребностями, интересами и чертами характера. Сейчас наш мир точно крутится вокруг него и подчинен его желаниям. Все это сполна компенсируется самой счастливой улыбкой нашего ребенка... У нас только один вопрос: сын, где ты так долго был?