Девочки, рассказали и самой интересно стало. В детском саду ребенку запретили посещение на полный день, только утром на занятия и домой. Причина - шумный, "неуправляемый" ребенок, воспитатель не справляется. Запрет на посещение вынесла заведующая садом, то есть это ее распоряжение. Это вообще законно?
Это не законно. У меня со старшим была такая ситуация. Я обращалась в рано. Сначала нас перевели в другую группу. Проблемы остались с одним воспитателем было всё хорошо. А вот с другим всё тоже самое. А потом я перевела сына в другой сад. И проблем не стало.
Ань, а почему рано? Например, Демиду 2,4,в сад ходит с сентября. Я не считаю это рано, вот мальчик у нас в группе, ему 1,5г, вот это рано, а все, что 2 и старше, в самый раз. Но это мое мнение)
Девочки-вязальщицы, помогите советом!
Свекровь увлекается вязанием, много вяжет и себе и внучке. Хотим с мужем подарить ей на НГ набор спиц addi-click. Но так как я вообще вязать не умею, то понятия не имею, какой лучше взять? Basic? Или, может, lace? Или укороченные? Глаза разбегаются. От описания понятнее не становится... Все эти размеры спиц, длина шнуров для меня темный лес.
ПыСы у свекрови спрашивать не хотим, ибо сюрприз)
Помогите-подскажите!
Вы знаете, что свекровь чаще вяжет? Потому как укороченные удобно использовать для вязания маленьких предметов: шапок,носков, детских вещей. Если она вяжет большие вещи, то выбирайте basic или lace long. У них отличия в количестве спиц и лесок в наборе и форма спиц немного разная. Но тут подсказать не могу.Что кому нравится.
Девочки, на этой неделе нужен опытный мастер кто сможет разобрать кухонный гарнитур ( дерево ) и собрать в другом месте ( за городом 55км ) . Отвезем, привезём(человека) на своем авто, если надо. Если человек со своим грузовым авто, что бы перевести гарнитур, то вообще идеально было бы)
Девочки, не помню кто писал, давно дело было, около года назад. Спрашивали кому нужен трудовой стаж, официальное трудоустройство вроде бы сиделкой для пожилого человека. Откликнитесь пожалуйста.
Скорее не сиделкой,а оформить номинально уход за инвалидом 1 гр или пенсионером старше 80 лет.Пенсионеру гос-во платит 1200 р в месяц,а "ухаживающему" идет стаж
Девочки, написала в соответствующей теме, но еще тут спрошу: на воскресение (10 декабря) ищу в аренду черные и белые туфельки на девочку, ножка 13 см, за вкусняшку. Возврат в целости и сохранности гарантирую.
Уде видела где-то подобное обсуждение, но никак не могу найти.. Куда можно попробовать написать, позвонить, сходить, чтобы близ нашего дома установили детскую площадку? Настолько грустно у нас с этим в микрорайоне, что хоть плачь! Выборы же скоро, может электорат молодых мам кому-то нужен? Ну, или может кто изучал со стороны закона, к чьей зоне ответственности это относится?
Нужно понять, кому принадлежит придомовая территория. Чья земля - тот и хозяйничает.
У нас в микрорайоне, чтобы установить что-то на площадке, пишем заявки в домоуправляющую компанию.
Вот очень подробный текст про улучшение двора http://varlamov.ru/2532874.html
Привет. Девочки, у кого сейчас коляска санки в обороте, поясните мне как их вы из подъезда по лестнице спускайте?
До 1го этажа мы поедем на лифте, а вот 8 ступенек к выходу, на полозьях или на колесиках, лицом к себе или от (у нас перекидная ручка).
Спускать к подъезду ребенка и санки отдельно не вариант
Мою нику с ребёнком одной не вытащить. Полозья скользить не будут и сотрёшь покрытие, колесики малые, у меня лично санки не спускались на колёсах. Я конечно затаскиваю в магазины, но прокоинаю все на свете