начну с начала. в прошлом году я узнала, что жду ребенка. ребенок был желанным, планированным несколько лет. сколько всего мы с мужем пережили за эти несколько лет могут понять наверно только те пары, которым ставили диагноз бесплодие. мы жили в новой квартире, потихому ковырялись с ремонтом. узнав о новости, муж предложил сделать ремонт во всей квартире сразу до родов. я сомневалась, тк финансовый вопрос в этом деле немаловажен, а потянуть всё и сразу мы точно не могли. родители мужа обещали помочь, так что я согласилась. у меня достаточно тяжелая аллергия, поэтому через какое-то время, чтобы не подвергать риску мое здоровье и здоровье ребенка, муж предложил мне пару дней пожить у родителей. потом предложил остаться на пару недель, потом - до конца ремонта. муж каждый вечер приезжал к моим родителям, я готовила ему обеды с собой и ужины, ходила на работу. а он жил у нас дома, работал и занимался ремонтом.
потом случилась ссора мужа с его родителями и с тех пор наши отношения изменились. он сначала стал приезжал всё реже, стал грубо со мной разговаривать. а я на 8 месяце беременности возила на общественном транспорте ему кастрюли с едой. потом он стал уезжать на дачу к другу, на звонки не отвечал по несколько дней, когда звонил, орал на меня. ремонт стоял на месте. я пыталась понять, в чем дело, разобраться в наших отношениях. он долго ничего не говорил, а потом высказал, что его всё не устраивает, что я не помогала ему с ремонтом (когда я приезжала домой, он мне говорил, что моя помощь не требуется, и нечего мне дышать пылью), мои родители ему не помогали (мои родители сразу сказали, что финансово помочь не смогут, только физически, но он отказывался от физической помощи), и вообще я плохая хозяйка. после разговора мы общались исключительно на нейтральные темы, не ругались, но и особой любви я от него не чувствовала.
через неделю после родов он сказал, что он меня не любит. попросил время всё обдумать, решить, что делать дальше, предложил начать всё с начала. прошло уже около полугода, а он всё думает. говорит, что какие-то чувства у него ко мне остались. всё это время я нахожусь в состоянии близком к депрессии. я люблю своего мужа, я хочу сохранить семью, но насильно удерживать человека, который меня не любит, не могу.
хочу услышать взгляд со стороны.