У меня, кстати, ребенок до 2 лет не болел вообще. И в садике первые 3 месяца не болел. А потом понеслось. Но не вожу я его с соплями в садик не потому, что у него слабый иммунитет, он капец какой хлюпик у меня и часто болеющий, нет! А потому что 1) мне жалко своего ребенка, я считаю, что постоянные непроходящие сопли это НЕнормально, поэтому не довожу до этого и 2) мне жалко заражать других детей(
А уж "наоборот" ты или "чересчур" только тебе решать, я не перехожу на личности)
Допустим,сбили ребёнку температуру перед садом убойной дозой Нурофена.Сидит он в группе в соплях,с кашлем и осоловелым взглядом.И то есть вывести его из группы не могут?Или это не является признаками катаральных явлений?А зачем тогда договор с садом?
Мне кажется,что основные отмазки мы придумывает сами.
Я в том году сбила порог у заведующей. А она мне-у этих детей справки, вот смотрите. Притом,что жаловалась не на всех подряд. А на семьи, где дети с зелеными соплями вперемешку с проторголом (это явно лечение, а не остаточное) или кашлем работника рудника. Разговаривала с родителями, а они-каких хотим, таких и водим детей. Правильно Таня пишет буй всем на окружающих.
И в этом году, дабы не добить ребенка болезнями, и себе нервы, и еще по одной причине, я решила старшего в сад не водить. И да сидеть буду я, больше некому, вместо того чтобы пойти на работу после декрета. А наш папа/муж будет горбиться один, чтобы прокормить семью из 4х чел и оплатить ипотеку.
Высказалась.
И еще с одной стороны мне жалко этих деток, ничего бесследно не проходит. А с другой, хочется чтобы кошке отлились мышкины сопли.
Наше руководство , закрывает. В связи с чем мне все меньше нравится наша заведующая. Если подскажешь, куда я могу обратиться сразу после похода к ней -за мной не заржавеет.
Ну, а родители просто сначала про аллергию там что-то говорили..., пока до протаргола не дошло, а когда я сказала, что лекарства в ящиках у всех стоят НЕ от аллергии, промолчали...
Вот, как-то так...
Мой ребёнок из тех, в чьём шкафчике с февраля по май стоит називин, и кашель в этот период такой, что не знающие родители смотрят косо. Но я не буду, как школьница, отчитываться перед каждой мамочкой, что у ребёнка есть справка, что он аллергик и это вынужденные меры. Ещё раз повторю, хотите решить вопрос - обратитесь к медсестре, не опускайтесь до скандалов, не зная всех фактов.
Уж капает она потом, или нет, не скажу. И, повторюсь, в шкафчиках я не копаюсь, но глаза закрыть и уши заткнуть себе, пока ребенка раздеваю и в группу провожаю ,я тоже не могу. Говорю то, что есть.
И, кстати, до скандалов я не опускалась, как вы говорите... Вполне интеллигентно поговорила с воспитателем, заведующей и родителями (на родительском собрании).
Я написала сюда не ради спора, а только что бы предостеречь от необоснованных, порою, обвинений.
Но капли в шкафу быть не должны.Никакие.Одна жалоба от родителей и мало не покажется никому.Дети есть дети.И если взрослые по шкафам не полезут,то дети то запроста друг друга полечат.
Просто мой сын не полезет в шкафчик к другому и уж тем более не будет брать лекарства без спроса. У нас и дома медикаменты в свободном доступе. И воспитатели у нас за детьми смотрят. Именно поэтому я и не допускала мысли, что кто-то может залезть в шкафчик и уж тем более кому-то брызнуть.
Опять же, кто-то на гормонах, кому-то ампула с антигистаминным и шприц жизненно необходимы могут быть. Специализированных садов по пальцам пересчитать, такие дети посещают обычные. И чего, разложить это все по шкафчикам, ведь жизнь опасная штука, чего уж там? Опасностью больше, опасностью меньше...
Потому что реально,если с очередного больничного я приду со справкой от врача,а открыв дверь услышу такой же кашель,как слышала перед болезнью,то хотя бы схожу поинтересуюсь на кой х.. вообще нужны эти справки) если здоровье детей в группе никого не интересует.
Просто все тихо в сторонке недовольство высказывают, а по сути один вопрос к медработнику и руководству "на каком основании???" скорее всего приведёт к тому, что ребёнка больного из группы выведут.
Конечно,если ничего не делать,то можно так и просидеть все время в сопливом болоте.Но делать что-то надо,хотя бы начать с обозначения проблемы.Может и поддержку найду)
О чем говорить,если даже здесь есть те,для кого нормально это не стремление к здоровому состоянию,а к состоянию чтобы сопли и кашель как у всех. А уж в группе,наверняка,таких большинство)