Оказывается отец ребёнка против (((
У него наверное есть дети уже
У меня приятельница , ей 41 . Живет с мужчиной, он старше ее. Они давно вместе, сначала он женат был, потом развёлся и они стали вместе жить . У него от первого брака двое взрослых детей и внуки, к внукам с подарками, детей квартирами обеспечил. Она ещё хотела родить когда он женат был и ей около 30 было, говорила ничего от него не надо, он был против. Сейчас она ещё думает, он вроде не против, так у неё проблемы с сахаром начались . Не знаю решится ли на беременность и мужчина ее конечно не уговаривает. Он к внукам съездит , понянчится и домой

А отец... Не знаю, не хочется иллюзии строить, но может он ещё все обдумает, переварит? Или там без вариантов? У мужчин так бывает, до них такие вещи иногда долго доходят... Ему вообще сколько лет? У него есть уже дети?

А мужчина ,он как, помогать Вам тоже не намерен, я правильно понимаю?

Есть телефон доверия для мам 8-800-222-05-45
Плюс социальные центры для женщин в трудной жизненной ситуации. Например, Журавушка
Что касается мужчины. Ребенка делают двое, мужчина и женщина. При любом диагнозе есть вариант "а вдруг", и за это ответственны тоже двое. Я начинаю кипеть, когда слышу, что отец хочет уйти от ответственности. Не нужны дети? - делай вазектомию, чтобы наверняка.
Проконсультируйтесь, стоит ли в такой ситуации подавать на алименты, как быть со в свидетельством о рождении и прочих юридических вопросах.
Вам побольше сил и изменений в лучшую сторону.

сидела, писала, считала-верстала бюджет
ну и да, если родители готовы и имеют возможность помогать-это же здорово
и собственно чем Вы хуже сестры, которая, имея двоих детей от законного мужа, идет по пути наименьшего сопротивления, принимая помощь родителей, а не требуя (юридически) деньги на содержание детей с бывшего мужа

я разошлась с мужем, когда была беременна
финансово пне было не страшно, тк и у меня доход был и бывший муж не отказывался никогда помогать материально
но морально было очень тяжело одной, вот прямо совсем, тк из близких (условно) людей были только форумские девочки наши и несколько подруг из окружения, у которых, как у всех-свои семья-дети-проблемы
Вы не одна, у Вас есть семья-родители, сестра, племянницы-это, правда, огромная стена за спиной, на которую можно опереться, когда тяжело
моей дочери уже 5
я не изменила своего мнения,90% того, что покупалось моей девочке в первый год, я покупала себе, ей это было не нужно
траты особые начинаются в том возрасте, когда мама уже на работу выходит
а первые пол года-год-это памперсы и питание, у меня было ГВ, настраивайтесь на него, пусть все сложится, а нет-ну у нас вот в поликлинике смеси по справке из соцзащиты давали бесплатно, не Бог весть какие, но дети их ели и прлноценно росли и развивались
а с отцом ребенка-я как-то для себя вывод сделала, что чем меньше просишь (читай-треплешь нераы)-тем больше получаешь, но это у меня так
пы.сы. если папа не одумается-ставьте прочерк в свидетельстве, хотя бы льготу на получение сада иметь будете

она пройдет
у ребенка есть отец и Его отчество, даже если по факту отца в его жизни не будет

А мужчины, что с них взять? По большому счету в наших реалиях любой женщине нужно надеяться только на себя. И любая семья, даже очень благополучная не застрахована от форс-мажорных закидонов наших сильных половинок, к сожалению, ну вот устроены эти мужчины не так, как мы, что с них взять.
А ребеночка оставляйте, не думайте даже. У вас есть время подготовиться к декрету, Ваше образование играет на Вас.
Да, будет тяжело, но пройдет года 2-три, и жизнь наладится, и рядом будет самый близкий и родной человечек

Поверьте, вам дан огромный ШАНС, и здоровье позволяет-используйте его.

Помните : Первого ребенка женщина рожает для себя, а второго,-хорошему папе

А работа, деньги, бытовые и другие трудности,-вещи, которые приходят и уходят.

Мы в этом году квартиру продавали женщине, она тоже одна дочку растит, бюджетница и помогать ей особо некому. Даже дочку оставить некому, если вдруг заболеет, а надо на работу. Ей 43. И они справляются, чудесная девочка. Я к чему это, выше нос! Это счастье! Несмотря на то, что действительно нелегко, не буду говорить обратного. Но это время проходит.

если родитель не лишен родправ - даже если не платил алименты - по любой из причин - имеет право подать на алименты

поэтому все "продвинутые" уклонисты просто устраиваются на минималку и с нее платят, увы(

доказать в отсутствие иска о взыскании алиментов (читай: добровольный отказ матери от алиментов) фактически нереально. У отца будет позиция "да я пытался, но она мне не давала, куда же, куда же я мог перечислить деньги, если она ни реквизитов, ни на порог не пускала???", и доказать обратное - это будет вопрос к маме)
хотите обезопасить своего ребенка от предъявления алиментов отцом - единственный вариант - официальная подача на алименты и присуждение ему статуса "неплательщика", в ЛЮБЫХ других вариантах взыскать ему алименты с ребенка проблем не составит
но есть хорошая новость...эти алименты будут делиться на всех его троих детей) а с учетом его возраста...и пола...вероятность, что их придется платить Вашему ребенку близка к нулю) поэтому вообще этот вопрос можно оставить за скобками)

Малыш-счастье большое, а трудности - они в конечном счете решаемы! Мой совет - рожайте, даже если близкие люди вас будут отговаривать и не будут рады вашему решению.
А над установлением факта отцовства я бы подумала все-таки.
Тут стращают алиментами через 18 (! - даже с учетом времени беременности 19) лет - мужчине тогда будет 68. Ух, далеко не каждому мужчине в нашей стране везет дожить до такого возраста. И, как я поняла, у мужчины есть собственное жилье- значит наследуемое имущество, доля которого могла быть нелишней вашему ребенку.

А так да - предугадать не получится. И та же квартира может быть продана/ подарена владельцем при жизни(((

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),