Я не люблю вот эти вот массивные огромные цветастые сооружения, в которых сочетается и кровать, и ящики сбоку, типа комода, и ящики снизу, и что-нибудь ещё
 я хотела обычную икеевскую кровать обязательно с бортиком, как были у многих. Собрались, поехали в Икею, какого же было наше удивление, когда мы узнали, что эти кровати сняди с производства
 я хотела обычную икеевскую кровать обязательно с бортиком, как были у многих. Собрались, поехали в Икею, какого же было наше удивление, когда мы узнали, что эти кровати сняди с производства  Что??? Один из самых бюджетных, удобных и востребованных у покупателя просто убрали из ассортимента. Оставались только растущие кровати, но они без бортов и Тимофей сам высказался, повалявшись в них 'не нави мне'
 Что??? Один из самых бюджетных, удобных и востребованных у покупателя просто убрали из ассортимента. Оставались только растущие кровати, но они без бортов и Тимофей сам высказался, повалявшись в них 'не нави мне'  Ну ок, ищем дальше.
 Ну ок, ищем дальше. Я пересмотрела сотни предложений в инсте, то цены заоблачные, то цвет только розовый и белый, то доставка соизмерима со стоимостью кровати...
Кстати, да, была ещё заковырка, муж непременно хотел венге, так как стоять она должна в гостиной, а там всё такого цвета. Никакие уговоры о том, что потом то эта кровать переедет в полноценную детскую не принимались, говорил, что, если не подойдет, то купим новую или перекрасим. Ещё один непонятный для меня момент-многие производители отказываются продавать некрашенную кровать, вот просто дерево без колировки, почему??? Непонятно! Ок, ищем венге.
Нашла в инсте отличный вариант, доставка из Волгограда, цвета белый и венге, матрасы сразу подбирают, цена отличная. Списались с менеджером, всё отлично, оформляем заказ. И тут... Видимо, она меня не очень поняла, но почему-то размер кровати 160см именно цвета венге они не делают, только белый, а темно-коричневый вариант возможен лишь длиной 140см, что, как мы решили, нам нафиг не надо, занавес!
Я в очередной раз расстроилась и написала на форуме в соответствующей теме.
Огромное спасибо Арине AV-Smile, именно благодаря ей мы и нашли наш отличный вариант

Частник, делает из массива сосны, что ваша душа пожелает! Созвонились, всё узнали, ещё очень удачно попали у него на акцию со скидкой, поехали заказали, готово будет через неделю, офигеть, всё так просто

А теперь внимание, решили, что мало мы помучились с выбором, и заказали кровать без покрытия, сами красить будем
 Ну, как сами, муж сказал, что он всё сделает!
 Ну, как сами, муж сказал, что он всё сделает! 

Всё это время мы ему в непринужденной форме рассказывали, что пора ему спать в кроватке побольше, не для совсем малышей, а эта его кроватка перейдет братику, так как ему она будет в самый раз. Собственно, он ни секунды не протестовал, принимал непосредственное участие и в выборе, и в сборке. Поэтому проблем не было, он с радостью стал спать там, но на всякий случай с ним туда на диван отправился спать и Дима) я была уже весьма пузата, занимала много места, плохо спала в принципе, а, если и спала то в позе звезды всё время ворочаясь и тыкая Диму, чтобы он не храпел
 Всё это время мы ему в непринужденной форме рассказывали, что пора ему спать в кроватке побольше, не для совсем малышей, а эта его кроватка перейдет братику, так как ему она будет в самый раз. Собственно, он ни секунды не протестовал, принимал непосредственное участие и в выборе, и в сборке. Поэтому проблем не было, он с радостью стал спать там, но на всякий случай с ним туда на диван отправился спать и Дима) я была уже весьма пузата, занимала много места, плохо спала в принципе, а, если и спала то в позе звезды всё время ворочаясь и тыкая Диму, чтобы он не храпел
 Когда-нибудь всё-таки мы достроимся и у меня будет сад моей мечты... А пока я сажала/пересаживала, два раза организовывала массовую закупку растений по акции на дачном форуме и не только, в общем, крыша поехала
 Когда-нибудь всё-таки мы достроимся и у меня будет сад моей мечты... А пока я сажала/пересаживала, два раза организовывала массовую закупку растений по акции на дачном форуме и не только, в общем, крыша поехала 

Хотя мы вместе с ним ждали и радовались этому самосвалу, а это тоже неплохо)
 Хотя мы вместе с ним ждали и радовались этому самосвалу, а это тоже неплохо)  На второй день все повторилось, примерно после завтрака удалось сходить на горшок
 На второй день все повторилось, примерно после завтрака удалось сходить на горшок  в общем, день за днем, все лучше и больше. Не помню точно сколько времени ушло на то, что Тимофей стал сам понимать, что хочет в туалет и проситься, но точно не больше трех недель. Оставались подгузники на прогулку, дневной сон и ночной сон. По большому на горшок не ходил никак, ни в какую, вообще не понимал, чего от него хотят... Просто сидел, мог покряхтеть на горшке (кстати, для меня удивительно откуда это, я его такому не учила
 в общем, день за днем, все лучше и больше. Не помню точно сколько времени ушло на то, что Тимофей стал сам понимать, что хочет в туалет и проситься, но точно не больше трех недель. Оставались подгузники на прогулку, дневной сон и ночной сон. По большому на горшок не ходил никак, ни в какую, вообще не понимал, чего от него хотят... Просто сидел, мог покряхтеть на горшке (кстати, для меня удивительно откуда это, я его такому не учила  Все хвалили Тимофея, он 'рассказывал' приехавшему с работы папе, какой он молодец. На следующий день, дело было вечером, я на кухне готовила ужин, мальчишки играли в комнате. Слышу какую-то возню, Дима что-то эмоционально Тимофею говорит, понимаю, что ищут горшок, как он оказался в прихожей непонятно, зову их, они выбегают, на ходу Дима снимает ему штаны и, блин, мимо, не успели... Тут Дима начинает охать и ахать, мол как же так-то, нехорошо, надо раньше и прочее... Переодевает его, уходят играть. Снова слышу повышенные тона из комнаты, Тимофей снова наделал в штаны, Дима его стыдит
 Все хвалили Тимофея, он 'рассказывал' приехавшему с работы папе, какой он молодец. На следующий день, дело было вечером, я на кухне готовила ужин, мальчишки играли в комнате. Слышу какую-то возню, Дима что-то эмоционально Тимофею говорит, понимаю, что ищут горшок, как он оказался в прихожей непонятно, зову их, они выбегают, на ходу Дима снимает ему штаны и, блин, мимо, не успели... Тут Дима начинает охать и ахать, мол как же так-то, нехорошо, надо раньше и прочее... Переодевает его, уходят играть. Снова слышу повышенные тона из комнаты, Тимофей снова наделал в штаны, Дима его стыдит 
  , дальше ещё лучше, в конце концов дошли до этапа совсем без промахов.
, дальше ещё лучше, в конце концов дошли до этапа совсем без промахов.  ). Женя, если что, была готова и рвануть с нами на дачу, и поснимать нас в дождь (спасибо, что ты за любой кипиш
). Женя, если что, была готова и рвануть с нами на дачу, и поснимать нас в дождь (спасибо, что ты за любой кипиш (кстати, он лишь не очень давно пал смертью храбрых
 (кстати, он лишь не очень давно пал смертью храбрых главное, чтобы недавно пересаженные цветы не пострадали
 главное, чтобы недавно пересаженные цветы не пострадали