Я не встречала девочковые костюмов, которые были бы лучше нормального праздничного платья, и при этом стоили бы как оно
Но почти любой мальчиковой костюм я предпочла бы шортам на колготки))))

Нам не осень актуально, мы в своём платье, но просто интересно

Может просто не встречались, но для меня так)
Дети иначе, конечно, воспринимают)

tossa писал(a) 24.12.2017 в 09:01:
ну короче нет для меня красивых карнавальных костюмов....вообще нет, в кладовой муниципального детского сада-точно)
ну короче нет для меня красивых карнавальных костюмов....вообще нет, в кладовой муниципального детского сада-точно)
Так уж и нет, Лер?)

На мой взгляд, нельзя всех под одну гребёнку, сад саду рознь...

клевые у вас костюмы, и у Тани, но у нас (и в старом садике (очень хорошем) и в этом...ну....Марина вот ниже выложила костюмы - типа таких у нас...юбочка поверх своей водолазки а-ля зонточная ткань и дешевая косая бейка, непонятная шапка облезлая (типа животное какое-то), костюмы безразмерные, дети всегда как "с чужого плеча", по мне - так "бррр", лучше платья

И, к слову, дети всегда в чешках и отлично выглядят + безопасно.

вот сегодня девочкам давали всё ( колготы наши)
Вполне себе хорошо
Знала бы, не заказывала платье, но я вообще противница вечерних детских за цену как у взрослых
Ну и да, мне больше нравится, когда в танце они все одинаково одеты( пусть и недорогая ткань), чем когда одна в «коктельном платье», другая в больном, третья -невеста

у нас костюмы как на первом твоем фото и как я описала
и да, когда в танце все одеты одинаково - это красиво, у нас: одна - Маша, другая - медведь, третья - обезьяна и так далее
мне не нра, мое право же (как и всех)
мы здесь все пишем о СВОЕМ опыте и СВОЕМ восприятии.
Аня и Таня вот убедили меня, что не во всех муниципальных садах ужасные костюмы и я могу только порадоваться, что есть реально клевые костюмы, которые радуют и родительский глаз
а детям, как показала елка, вообще плевать))))
это мои, мамские, заморочки)

tossa писал(a) 23.12.2017 в 16:37:
я была бы категорически против костюмов на утренник
я была бы категорически против костюмов на утренник
А для меня нет ничего страшнее,когда мальчики приходят на утренники все как под копирку в костюмах "черные брюки,белая рубашка,жилетка и бабочка". Вот не одену это на ребенка. Я купила красивую стильную рубашку аж за 4 мес,но у нас мальчики в карнавальных костюмах. И они уже месяца полтора репетируют там утренник. Поэтому,уважаю требование воспитателя -карнавальный костюм+чешки.Только сын хочет быть черепашкой Ниндзя :)И я вот все думаю,это норм? Или надо как все Петрушкой быть?
ааа,хочу дочку еще:))) Платья пышные. Сама в таких не ходила :))

Черепашку можно реализовать, но в другом месте.

Спроси у воспитателей, они точно скажут норм или нет.

Про чешки удивили, у нас такого вроде нет, спрошу у воспитателя на всякий

Но в этот раз таки нашлись "супер умные", которые "хотим в своих платьях и всё тут"и в итоге тоже пришлось искать срочно платье(

У нас гораздо скромнее было, юбочки пышные или сарафанчики простенькие...

Так вот, вчера Катя пожаловалась, что ее не берут на кружки ( мы ходим дополнительно на танцы и ИЗО). Не берут ее т.к. она ветрянкой не болела и типа боятся, что заразится.
Увещевания воспитателя на тему, что я б и рада, чтоб ребенок уже переболел наконец и что никаких претензий не буду иметь не помогли.
Что делать? Вообще законно ли это?
Во время занятий в кружках она сидела в группе одна с нянечкой, т.к. кроме нее не болели в нашей группе еще 3 человека и все они пока не посещают сад.

Какое-то издевательство над ребёнком. Тут или все ходят или все не ходят всегда. Даже когда в группе карантин по допзанятиям и садику (физра, музыкалка) не ходит никто из группы, в том числе переболевшие.
Ну и да, я злая, но скорее боятся не того, что заразится, а того, что из-за этого в вашей группе будет карантин. Сомнительное это удовольствие для воспитателей как ни крути

я с утра носила свою кашу безмолочную семену,а вот теперь задумалась:в процессе варки в суп вливают сметану,иногда разбивают яйцо,в картоф.запеканке яйцо и молоко..вобщем,почти везде.Стараюсь фильтровать и просить не давать.Но вот даже суп.Поди разберись,с чего сопли начинаются и в какой момент.Аллерголог естественно рекомендует не ходить лет до 4х,минимум до 3х.Но в 3 то на работу пора бы наконец.Хотя я не из тех,кто рвется из декрета.Вроде нам и не скучно вдвоем,но хочу все же продолжать понемногу привыкать к садику.Печааль.

И что даже если в меню написано, что щи с говядиной, скорее всего, что при варке бульона добавляют курицу.

Ходим мы ОЧЕНЬ плохо. Пошли в ноябре и уже на 6-м больничном. Самый максимум мы ходили подряд 5 дней.
Начинаются сопли, затем кашель, на сниженный иммунитет цепляем вирус.
Честно, не знаю, что делать. В идеале не водить конечно лучше.

каша утром на молоке ВСЯ
обед - котлета с яйцом, суп с курицей
запеканка из творога и ты ды.
в период жесткого полиноза (благо один сезон у нас он был пока) - я просто забирала из сада, ибо ВСЕ давало адскую реакцию. В обычное время нет ее, ттт

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),