У нас Ника, последняя модель 7-4, она как раз 13 кг весит, критерии по которым выбирала, это, прежде всего, комфорт для ребенка, там есть доп мешок на ножки. Вес в 13 кг меня не пугает, столько же весила наша первая коляска люлька, но там другая колесная база.
Имеется в виду лестница у подъезда, т.е. с крыльца, насколько я поняла. У нас она 10 ступенек, и вряд ли у кого-то намного выше. Я чаще всего сначала спускала ребенка, сажала на скамейку или просто ставила около дома. Потом бегом за санками. Санки, естественно, были не в квартире, а около подъезда.
Маш, ты отчаянная и герой, вынести и посадить ребенка на лавочку, а потом самой с санками выйти из подъезда. Так говорю, потому что, я не решусь даже на 1-2 минутки ребенка оставить одного без присмотра (санки за секунду не спустишь...); мы хоть и ходим уже, но спотыкаемся, а вдруг он за мной побежит и шлепнется на лестнице, шею свернет, ттт

на улице около подъезда на лавочке оставлять,- я ещё с ума не сошла оставить ребенка в смертельной опасности. У каждого дома, подъезда своя придомовая территория, а у нас по факту ее нет и лавочек тоже, вышел тонкий тротуар и проезжая часть, стенка.
Пролет у нас очень узкий, там не развернешься.
Вчера муж смастерил пандус из канализационных пластиковых труб и саморезов "на скорую руку", на полозьях кое-как съехать можно, но 2 порожка меня убивают.

В итоге, хочу сказать, что санки-коляска самый класс в снегопад, но они тоже имеют свои минусы. И в который раз убеждаюсь, что когда проектировали дом и подъезд, где я живу "Все у нас сделано НЕ для людей"