Я когда с Мишей ходила беременная, то помню на поздних сроках прием уже раз в 2 недели, а не в 4,да? Вообще я немного нервничаю теперь, как я буду рожать, в рд же ктг ставят гораздо дольше, чем в ЖК, а я и 10 минут не могу выдержать.
по поводу периодичности приема: после получения больничного, мне прием назначили через 2 недели (назначала другой врач, т.к. моя была на больничном),а в прошлый прием уже моя врач назначила прием через 3 недели (но с учетом того, что летом неплохо было бы на даче погулять), так что, видимо, это в индивидуальном порядке вопрос решается.
15-16 недель сейчас. 3 недели назад был перелёт, после него в выделениях красная прожилка. После обратного перелета ничего не было, сразу показалась врачу, та уверила, что шейка и матка спокойные. Я и сама это чувствовала. В течение последующих двух недель ещё раза 3-4 выделения были непрозрачные, с розовой или коричневой примесью, но мало, едва заметно глазу.
Последние 2 дня живот схватывает, чувствую тонус. Вчера с утра сильно понервничала, днём болел низ живота и вышел маленький красный сгусток.
Приехала на сохранение, весь персонал говорит, что ерунда, и переживать нечего, к ним бывает с таким кровотечениям приезжают! А тут выделения всего лишь. Посмотрели длину шейки - по нижней границе , 3 см, сердцебиение у плода есть. в итоге смотрели вчера и сегодня, выделения не прекращаются и мне кажется, что становятся более насыщенного красного цвета. Живот как будто тоже сильнее прихватывает. Возможно, это реакция на вмешательство. . Врач не почувствовала с утра тонуса, магнезию не назначила, только но-шпу, кровоостанавливающее (этамзилат) и прогестерон. На мои расспросы, откуда выделения, ответила только, что это не отслойка плаценты.
Тонус чувствую не постоянно, а волнами, схваткообразно.
Я накручиваю, и назначений врача достаточно? У кого было подобное, что могло вызвать красные выделения? Врач ничего не объясняет.
Завтра записана на УЗИ в частную клинику.
И хорошо, что в частную записаны, там хоть посмотрят как следует, а не 10сек как в больнице.
Пускай все будет хорошо.
На Вашем сроке однозначно не стоит оставлять этот вопрос открытым. Я не успокоилась бы пока не выяснилась бы причина. Большего, к сожалению, не подскажу. Пусть все будет хорошо!
Вот и я хочу понять причину. Удручает, что от назначений в больнице пока обратный эффект. Здесь одна присказка: успокойтесь! Я стараюсь, насколько возможно в этой ситуации.
Не хотелось бы искать врача методом перебора. Я надеялась, что найдётся форумчанка с подобными симптомами, которой уже успешно помогли.
Здоровья вам! В гинекологии да,не церемонятся,но,мне кажется,лечение адекватное. Пусть все будет хорошо!
Про спокойствие понимаю и стараюсь не накручивать. Встаю только за едой и в комнату гигиены.
В больнице пытались ругаться, что ходила на УЗИ (500 метров от больницы до ультрамеда). Несмотря на комментарии дежурного врача при поступлении о тенденции к укорочению шейки, ни на мои жалобы на схваткообразные болт, ведущаЯ врач не производила осмотр. Сейчас отказались что-либо делать, сославшись на плохой мазок. Который был сдан при поступлении, двое суток назад, а что мазок плохой выясняется только сейчас. Поставили но-шпу капельницу, велели ждать утра.
Говорила со знакомой врачом. Совсем не гинекологом, но с очень широким кругозором и с проблемой вынашивания. У неё в 24 недели обнаружили шейку 8 мм и приняли решение не зашивать и не вмешиваться. В итоге её в 41 неделю стимулировали.
Я не против невмешательства, но решение о вмешательстве или невмешательстве должно быть взвешенным, а не от пофигизма.
Схватывающие боли продолжаются. Молюсь.