а остальные посетить в приницпе говорят можно, но там все очень кратко, так сказать вводный курс, раньше говорят у них очень хорошие занятия для Б были, но все спецы разбежались по платным клиникам и школам мам..
а остальные посетить в приницпе говорят можно, но там все очень кратко, так сказать вводный курс, раньше говорят у них очень хорошие занятия для Б были, но все спецы разбежались по платным клиникам и школам мам..
в ЛАде нет же курсов только выходного дня? в будни из верхней части в сормово кажется не реальным добраться в час-пик
Девочки вроде про будни только писали, с 18 до 21.
В Ладе практика вроде есть, там как раз почти исключительно про роды и говорят. Мне бы еще побольше информации по уходу за ребенком.
А про "Нику" ничего не слышала?
про Нкиу не слышала, слышала про Персону, там типа 500 руб занятие, все очень хорошо читают, но формат занятия чисто лекционный..
а так открывать пробовала даже дубльгис и все подряд школы смотреть, каких только нет... но хочется то нормальную, а как выбрать! Мамочки подсказывайте пжта!
Я,после того,как сама походила на курсы,сделала вывод,что выбирать надо либо очень хорошие и обязательно с практическими занятиями (опять же Наташа рассказывала,что они на каждом занятии тренировали техники дыхательные,позы во время родов-хочешь-не хочешь,но вся эта информация в голове осядет,плюс стеснения в РД никакого не будет после того,как ты это все отрабатывала не один десяток раз в присутствии абсолютно незнакомых людей),либо сидеть дома и читать книжки,потому как ничего нового на курсах теоретической направленности не скажут.Вот у меня Сирсы дома лежат,я иногда читаю их-то же самое написано,что и на курсах рассказывали (и дыхание описывается,и рисунки с позами приведены).Хоть денег я и не много потратила на курсы,но удовлетворения от их посещения особого не получила
Ой, как много написала)))
на следующее занятие пришел только один папа.Второй не слинял,как потом выяснилось,а просто в пробке застрял,но его жена рассказала,что после прошлого занятия у ее мужа в голове появились сомнения и он всерьез обеспокоился вопросом их интимной жизни после партнерских родов.Мужей, конечно, жалко, но многие им с собой в контейнерах бутерброды привозили, чай там есть, печеньки. В общем, при желании 10 раз вытерпеть можно)
Но если хотите мужа подготовить, то Лада - это самое то. Ни одного занятия у нас не прошло без мягкого "психологического воздействия" на будущих пап. Мой муж был изначально скептически настроен в принципе на курсы, но уже с первого занятия изменил свое мнение и ходил с удовольствием, ему действительно было интересно! У нас на занятиях побывали акушерка, врач,принимающий роды, педиатр, терапевт, которые все подробно рассказали и отвечали на интересующие вопросы, возникающие по ходу лекции (можно и дома вопросы продумать, потому что о визите каждого из специалистов мы знали заранее). Нам даже фотоэкскурсию по роддому №7 показали с подробным описанием где, что, как и зачем следует при поступлении в роддом
Уход за ребенком мы тоже на практике рассматривали. На куклах, конечно, но все же не голая теория, всегда можно спросить и подсмотреть, если не получается.
Дыхательные техники действительно все познаются на практике из занятия в занятие. Плюс всегда есть домашнее задание, которое помогает понять, как именно ВАМ лучше. А если не получается, или что-то не так, на следующем занятии всегда можно спросить. Об этом уже ни раз писали, заострять внимание не буду
Дальше пойдут 2 занятия про ГВ, но спасибо Наташе Нэнси за подробную лекцию! - не думаю, что на занятиях расскажут лучше.
В общем при таком графике на 7 занятий я уж точно собираюсь попасть до родов!!!
этим именно курсам и Марине Робертовне!я психолгически была совсем не готова к родам.так она мне дала настрой.вот как то умеет она.
опыт многих лет работы...и еще она ж психолог.
помимо информации непосредственно о процессе родов-настрой такой!
и мужа настроила)
и дыхания тренировали.упражнения делали разные.
мы тоже ездили с печер-в мороз.машина сломана была.я с пузом)в пробках.уставали...
но это того стоит!
рекомендуют начинать до 32 недель курсы. стоимость с папой 5000, без 4000, занятия по 3 часа 2 р. в нед.
Пришла, а там закрыто, по телефонам которые указаны дозвониться не смогла, но хоть теперь знаю где находиться
Не знаю как люди раньше ориентировались на незнакомой местности без 2гис и мужей по телефону
С мужем туда ходить мне не вариант, он с верхней части после работы туда только часа 2 добираться будет, т.е. не раньше 7 там будет и голодный бедняга
Не знаю вот теперь, что делать. Идти туда одной или в нику с ним, он сам желание изъявил на курсы ходить
Юль, по какому телефону дозвонилась?
Оль, а отпрашиваться мужу на часок не получится, ну там потом отрабатывать, например, может договорятся?
да, дневная группа мне сказали еще, что с 11-14,00 может кому пригодится информация
ну или поискать еще курсы с практикой в верхней части можно, мне в ЖК говорили что Женский центр на Б.Печерской с дыхательными методиками проводит курсы, и Садко еще вроде.. просто без практик мне кажется не такой эффект от курсов, имхо
С папами можно. По времени они там набирают желающих, а потом идут навстречу - договариваются кому когда удобно, как такого расписания занятий насколько я поняла у них нет
Первое занятие про питание во время беременности, вот на него не хочу идти, мне все равно уже поздно