Всем здоровья!

В супер силу эхинацеи как-то сильно повлиять на иммунитет не верю, но... Есть же болезни 'от ума' и от таких болезней существует плацебо, вот эхинацея как раз а этой роли и выступает и иже с ней. Если для какой-то конкретной семьи она является этим плацебо и люди видят, 'реальный результат', то почему нет то?)
Да и Комаровский тоже всегда такой непостоянный
)Он сам говорит, Да, чтобы изменить иммунитет, нужно менять образ жизни (и я согласна!), но при этом, как профилактику приводит растительные иммуномодуляторы, и эхинацея в их числе!
Маша, про болезни "от ума" это прям вот мой вариант, как про меня пишешь.
Пример, лично мой, моей семьи, и конкретно моя бабушка (Царствие ей небесное) она всю жизнь два раза в неделю ела гречку, хотя ее просто ненавидела, но была уверена что гречка нормализует ей давление и пила препарат от Эвалар Гингобилоба, всято веря что он ей очень помогает. И вы знаете, она не мучилась с давлением и до последнего чувствала себя отлично. Вот тот случай, когда плацебо лечит и помогает.
ещё раз оговорюсь, никого не хочу обидеть.
Если обычный чай с медом/чай с малиной/вода с лимоном/морс клюквенный/просто вода (выберите любое) работает так же, как пузырьки с непонятными жидкостями?
Тоже никого не хочу переубеждать и уж тем более обидеть, просто поделилась своим)
Вполне может быть, что вирус такой, а может и нет, кто ж знает то

Я же написала выше, что для меня такие штуки и вообще всё, что касается иммунитета, выполняют роль плацебо в разгар болезни и их можно использовать как профилактику вне болезни, а уж кто во что верит, и кому что помогает, определяет каждый сам для себя.
Вычитала в отзывах о нем, что он хороший "профилактор" против простуды яки витамин, и лучше давать его по 1мл перед походом куда либо.
Решила попробовать, и это плацебо сработало.
Просто я заметила, что если я давала его по 1 мл утром перед уходом в детсад ребенку, мы не заболевали, даже от тех кто ходил с соплями в группе.
Через 2 недели решала сделать перерыв, и как следствие заболели.
Даю его сейчас почти постоянно. 1.5 месяца поле. нормальный
недавно я приболела (видимо ОРВИ: небольшая темпа, слабость и т.д, насморк) ходила на работу, коллеги сразу говорят пей таблетки, я говорю зачем? это ж вирус обычный? они вообще меня не понимали, как это не пить ничего?
в итоге через пару дней стало лучше, через 3-4 ВСЕ ПРОШЛО САМО, я реально вообще ничего не пила, в нос не брызгала и т.д.
Но вот Демид болеет всегда ужасно,каждая простуда переходит в ларинготрахеит со стенозом, и вот для меня проще дать это плацебо в виде эхинацеи сразу же и попить 3,ну 5 дней максимум, чем ребенок будет сидеть по 10 дней на пульмикорте, будет отдышка и ужасный кашель.
Меня вот честно удивляют высказывания, как выше, что эхинацея это плацебо и пустышка, зато бузина супер средство,а по итогу лечить детей аналогом эхинацеи)) но зато так уверенно обос***на эхинацея))))все мы разные, кто-то не ест мороженое зимой, потому что боятся, что горло заболит, а у кого-то дети ходят без шарфа и катаются с горок без варежки и это для кого-то норма.
Я же написала эхинацея и иже с ней, имея ввиду и бузину в том числе, все вот эти 'бады' и лекарственные препараты с недоказанной эффективностью. Так же написала, что у кого-то работает одно, у кого-то другое. У нас эхинацея мимо, бузина зашла, у вас наоборот, все мы разные о том и речь.
И да, абсолютно согласна с тобой, если она работает, плацебо она или нет, мне наплевать, я дам и буду спокойна, что и в этот раз она сработает!

Если я правильно понимаю, то форма в виде аскорбиновой кислоты не подойдёт?

Хром https://ru.iherb.com/pr/Life-Extension-Optimized-Chromium-with-Crominex-3-500-mcg-60-Vegetarian-Capsules/29324
Срок стерся но там 01/2021 или 01/2022
58 шт. 300р
Медь https://ru.iherb.com/pr/Bluebonnet-Nutrition-Chelated-Copper-90-Vcaps/14229
73 шт. 350 р.
Агнус кактус
https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Answer-Vitex-Agnus-Castus-Chastetree-Berry-90-Vegetarian-Capsules/5191
68 шт. 250 р.
ЖК Цветы или по городу