
Возможно, из активных форумчанок никто уже меня не знает (полгода не появлялась, но поглядывала)). Но совсем скоро новое путешествие, еще более амбициозное и о нем обязательно буду рассказывать.
А пока в кратком пересказе про нас за 8 месяцев!



На самом деле круговерть без остановки и с каждым днем все больше хочется в отпуск.
К трем годам ребенка мой отчет, кажется, перешел в стадию - успей все с ребенком, когда у тебя еще куча проектов и миллион командировок. Может, кому-то мои мысли и опыт будут полезны.
Вот сейчас - 15 ноября - я сижу и осознаю, что до отпуска полтора месяца, и за эти полтора месяца у меня еще одна десятидневная командировка... и ухожу в астрал. Осень побила все рекорды.
Но начну с марта. Я писала, что в марте было окончание моего кризиса тридцатилетия. Он как раз перешел в стадию затухания. Окончательно, я избавилась от него только летом. И в марте-апреле еще торкало) Одну татуировку я сделала. На коррекции психанула, сделала и вторую. Теперь есть мысль сделать третью))) Но подожду весны, пока настроения нет соответствующего.
В марте открылся конкурс федеральных экспертов проектов грантовых конкурсов. Это все летние Форумы - Таврида, Территория смыслов и так далее. Я, конечно же, подала заявку. И очень долго ждала результатов))
Тогда же я защищала в нашей Администрации проект "Мамино время", который не выиграл. Сидела в жюри наших областных конкурсов проектов, выступала на конференциях по ЗОЖ, работала по волонтерству ЧМ...Работала, в общем)
Сейчас уже я понимаю, что во многом в молодежной политике все строится на знакомствах и хорошем отношении (как и везде впрочем). Сейчас выстраиванием разных и хороших связей я перманентно занимаюсь.
Весной с семьей ходили по кафе, гуляли, съездили в Москву на юбилей подруги.
Немного весеннего мальчика в фотографиях, который отлично дружил с СашейМашейРадостин)))



Мы успели съездить в "Зарю", завезти все необходимые вещи для нового сезона. Это для меня всегда глоток свежего воздуха. Уже настолько родное место, что за один день я могу перегрузиться и набраться сил для нового рывка. Вот и тут мы с Егорычем погуляли по пустой "Заре", наслаждались этим спокойствием)
В десятых числах я узнаю, что меня утвердили экспертом на форуме "Иволга" в Самаре. Приглашали на десять дней. Но это было невозможно из-за подготовки к нашему проекту. Я уже отказалась, но в итоге все сложилось и появился вариант ехать только на два дня - на сам конкурс. Это был первый опыт оценки проектов на Федеральных форумах. Не скажу, что он был суперположительный, но интересный точно. После 44 проекта у меня уже плавился мозг и отключалось сознание. Но потом в августе мы били все рекорды по проектам на Северном Кавказе) От "Иволги" осталась усталость от количества проектов, долгой дороги, после которой через 10 дней нужно было уже окунуться с головой в свой личный большой проект.



Все таки отлично, что ребенок полтора месяца живет загородом, со мной под боком. Он танцует со студентами, дружит с детьми сотрудников и отдыхает по полной))
В этом году уже не боялся сам идти от столовой в дом и из дома на детскую площадку - проявлял чудеса самостоятельности. Сначала было страшно, когда ребенок просто вставал и уходил из столовой) Сначала на площадку, потом уже дальше и ждал просто на стульчике на крыльце, когда мы поедим.
Все считают, что это лето было не очень. А у нас как-то очень!
Было и тепло, и жарко, и прохладно) Но просто было так хорошо и интересно, что все это шло вторым планом, даже когда нас заливало дождями)) А какие на Горьковском море закаты.....
Егор такой большой)
предвкушаю как буду истекать слюнями от вашего путешествия)Африка?Бразилия?)))))приоткрой завесу тайны
работа у тебя очень интересная, а тяжело бывает на любой работе)мне кажется,в твоей намного больше плюсов,чем в какой-либо другой офисной нашей рутинной!!!!!!


Но эмоции были потрясающие!
Во-первых, само место! Кавказ - это нечто! Это природа невероятная, абсолютно другие люди с другими ценностями и установками. Мне было нереально интересно с ними общаться и узнавать их. Опять же - молодежь совсем другая! С другими проблемами. На данный момент это самый масштабный грантовый конкурс в России, так как в молодежь Кавказа вкладывают деньги. Во многих регионах до сих пор уходят с автоматами в леса - Чечня, Дагестан, и надо дать им альтернативу.
Во-вторых, команда экспертов подобралась огненная! Я не думала, что в 30 лет смогу подружиться с кем-нибудь! Мы жили как в детском лагере, ей-Богу) Со взрослыми развлечениями, правда.
Работали мы 10 дней с 5 вечера и 2 дня с 10 утра и два дня выходных. Согласитесь - кайф?))
Если с пяти вечера, то мы гуляли в первой половине дня, ездили по курортам Минвод, пили водичку)) На выходных отправлялись подальше - были на Эльбрусе, в ущельях Кабардино-Балкарии.
Было тяжело - 14 дней вне семьи. На 11 день прям скучала!
Но нисколько не жалею, что поехала. Прокачка - огромная и связей миллиард!
Теперь я хочу съездить во Владикавказ, где живет моя подруга. И проехать еще в Дагестан и Ингушетию)



Вершина горы Машук, у подножия которой и стоял лагерь. Любовались на другие 4 горы. Понятно, что поэтому город и назван - Пятигорск)
Голубое озеро в Кабардино-Балкарии
И велопрогулка по Пятигорску. Мы как раз у озера Провал, где Остап Бендер собирал плату за вход. Сейчас оно на очистке-смыло дождями.
Параллельно я читала Лермонтова «Герой нашего времени». Там все как раз на Кавказе))



Это моя личная маленькая мечта и цель - весь проект в целом.
Весной мы все таки смогли запустить первый поток. 33 девчонки, по другому язык не поворачивается назвать, были с нами полтора месяца. Я во всех влюблялась каждый раз)))
За 8 месяцев, я надеюсь, в жизни участниц произошли изменения. Как минимум, кто-то стал дваждымамами)))) Или готовится))
Я не сдаюсь, и стучу во все двери. Сейчас идёт процедура нескольких грантовых конкурсов) В ожидании))
И я тоже очень впечатлена размахом твоих командировок. Не тот я выбрала отдел, ох, не тот!
Фотографии впечатляющие!!! Это что-то нереальное!
Егор очаровательный!
И еще раз спасибо за "Мамино время"! Это был просто глоток воздуха!
А Егорыч с мамой во время поездок?
Круто что семья поддерживает и понимает, помогает в самореализации,это очень важно.



Но все равно было хорошо. Тепло.
Хоть и были всего сутки, но успели покататься на великах с Егором в кресле. Я бы даже повторила. Хотели в городе, но что-то так и не собрались.
Взяли фотосет с Хаски. И результат меня даже порадовал) Егор покатался на осле. В общем, хорошая такая семейная Лагуна.



В сентябре не было ни одних выходных, которые были бы без мероприятий или запланированных событий.
Весь месяц меня посещала мысль - "Организм, ты как еще держишься, а?")))
Возможно, он просто привык не спать летом, когда в "Заре" гуляли с друзьями до 3-4 утра, потом на Машуке ложились уже утром.
Для интереса открыла сейчас свой ежедневник на сентябрь. У меня шло 4 мероприятия одновременно, с разным сроком начала и окончания.
Первого сентября у нас случилась "Вечеринка года" с неожиданным походом в Мило Концерт Холл, в который я попадаю раз в полгода или даже раз в год, хотя там работают мои близкие друзья) Это было интересно))
Дальше - работа/работа/РАБОТА!
Организовала волонтеров на Всероссийском форуме "Наука будущего-наука молодых". Не думала, что я НАСТОЛЬКО стрессоустойчива. Почему-то всем казалось, что волонтеры умеют решать любые вопросы и все они падали на меня - питание, автобусы....
Через день после окончания у нас случилось мероприятие на 1000 человек "Парад Российского студенчества".
И как-то в промежутках мы еще умудрялись гулять, потому что с середины сентября я начала подготовку к Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи. Об этом в отдельном посте.
Нужно еще сказать, что в сентябре у друзей День рождения через каждые несколько дней.
Еще и поэтому все выходные были заняты. Мы называли это "Битва за сентябрь")) мы с Андрюшей тоже сентябрьские.
На фото - Егор помогает маме отвозить ростовые куклы)
Егор делает выставку насекомых
Рабочая девочка Света со своим девизом))
Случилось это 03 октября.
А могло бы случиться намного раньше.
В конце августа в саду мне сказали приносить карту и мы занялись этим веселым делом. Честно сказать, это не составило нам никакого труда. Сам процесс хождения по врачам. Но было две истории, которые немного усложнили нам жизнь.
В конце августа мы никак не могли разобраться, кто же у нас врач на участке. И мальчики без меня пошли узнавать и записываться на диспансеризацию, попали к другому врачу, а этот врач предложил сделать прививку от гриппа. Папа по доброте душевной согласился.
Через три дня Егор заболел с температурой и вообще всем -соплями, кашлищем! Пришлось переносить диспансеризацию на 10 дней вперед.
В поликлинике в начале сентября почти никого не было. Кто хотел пойти в сад, сделали все раньше. И никто еще не успел заболеть. Поэтому мы со скоростью света - за полтора часа прошли всех врачей, а анализы сдали в Гемохелпе и уже предвкушали свою карточку. Но не тут то было)
Главврач задалась вопросом, почему у нас в карточке исправленная мартовская манту. Исправление было с 10 мм на 7 мм. Медсестра и педиатр не согласились друг с другом и одна исправила другую. Из-за этого исправления нас отправили в тубдиспансер.
Был кто-нибудь в тубдиспасере?!
Я шла туда с уверенностью, что сейчас нам напишут "все хорошо, ребята, идите в сад, ведь папула до 10 мм считается нормальной". Так женщина-фтизиатр сразу назначила нам манту и диаскин-тест. Но так как нельзя было делать эти реакции месяц после прививки, то все это отложилось еще на неделю. Я прям была в ярости. На фтизиатра, и на папу, который сделал это злосчастный Совигрипп)))
Конечно, все оказалось отрицательным, но нервишек подпортило. Но что? Через полгода нам опять на манту в тубдиспансер. Такое ощущение,что это зыбучий песок. Один раз попал - провалился по колено и фик вылезешь. остается только не дергаться)
Saffo4ka писал(a) 16.11.2017 в 10:00:
. Такое ощущение,что это зыбучий песок. Один раз попал - провалился по колено и фик вылезешь. остается только не дергаться)
. Такое ощущение,что это зыбучий песок. Один раз попал - провалился по колено и фик вылезешь. остается только не дергаться)
Света,ты меня расстроила сейчас. Очень. Нас тоже туда направили от садика. Где он хоть находится этот тубдиспансер? Я уже предвкушаю все прелести этого мероприятия :((



Просто я сама не ожидала от своего ребенка такой реакции, и от себя тоже)
В первый день пошли на два часа. К концу второго часа воспитательница сказала, что уже начал поднывать. Сразу скажу, что Егор никогда не орал и не плакал в саду. Он орал дома) Даже не орал, а горько плакал.
Во второй день была прям истерика. И всю первую неделю он прощался со мной с абсолютно собачьими глазами, полными тоски. Мне в этом момент хотелось схватить его и унести домой. Опять к бабушке. Там он был всегда в комфорте и безопасности. Поведение стало - атас. Истерики на пустом месте. Вечером - прям гиперактивность. Я терпела, обнимала. Бабушка у нас только оказалась не совсем готова. И ей было жалко отдавать ребенка и просто не ожидала агрессии.
Папа наш придерживался политики - пусть ходить, привыкнет.
Когда я уехала на Фестиваль в Сочи, Егору пришлось ходить вообще с 07 утра. И вот как раз за эту неделю мальчишка привык.
Сейчас бежит с удовольствием! Занимается, песенки учит. Воспитатели нравятся ему. Не могу сказать, что я в восторгах. Это бывает, я в какой-то степени педагог и знаю некоторые нюансы, а мама моя так вообще воспитатель по образованию)) Но мы думаем, что могло быть хуже. Они такие крепкие хорошие воспитатели. И это достаточно! Это уж мои завышенные ожидания. Не кричат, не терроризируют детей. Внимательно вроде относятся. Я успокоилась)
Пока в саду без инцидентов и тьфу-тьфу без болезней. Вот как раз наш пример, когда в сад можно отходить полтора месяца и посидеть дома 4 дня и то, потому что я уж как-то испугалась, что ребенок кашляет.
Хотя вот чет сопли встали в носу. Уже месяц подхрюкивает. Надо к ЛОРу сходить.
Пока решили ходить до обеда. После обеда бабушка забирает. До путешествия походим в таком формате. Вроде воспитатели не против.
Был первый утренник про осень) Нас, конечно, не пустили.
Сейчас готовятся к Новогоднему. Мальчики - петушки)))


То, что я еду, было вроде бы понятно еще в сентябре, но не подтверждали нас очень долго. НА 100 мест в Нижегородской области было 1300 претендентов. Мы проходили собеседование на английском о своих достижениях.
Делегация получилась разношерстная - от 18 до 34.
Я была не очень довольна составом, но в какой-то момент отпустила ситуацию. Мы с моими ребятами подготовили Поезд Фестиваля. Они ездили по областям, причем самым отдаленным) Хорошо, что мне не пришлось ездить. Как участники мы плавали на яхтах на Кубке России, давали кучу интервью на радио и телевидении) Движуха уже до Фестиваля была интересная.
Почти вся делегация ехала на поезде. Мне повезло от Университета полететь, что сокращало время пути аж на два дня. Провожал Губернатор и три министра. Почувствовала себя звездой, когда давала интервью четырем телекомпаниям одновременно.
Вот такая у нас была форма. Ее не признали лучше на Фестивале, но дизайн мне понравился)



Жили мы в Екатерининском квартале. Номера чистенькие, море близко, завтраки хорошие)
Вся основная программа у нас проходила в Олимпийском парке. Его обнесли забором. поставили везде КПП. Чтобы зайти, нужно было приложить именной бэйдж и пройти полный досмотр.
В Парке было множество площадок - спорт, главная сцена, ГТО. Ну и все лекции и встречи в Медиацентре.
Косяков было много) В основном, это происходило от того, что на Фестиваль приехали 27 000, вместо 20 000. На какой-то момент закончилась форма. В первый день было очень сложно поесть. На третий день я устала от количества народа вокруг)
Но все же - Фестиваль это такое масштабное историческое событие. Я рада, что удалось поучаствовать.
Сильно запомнилась экспозиция Регионы России. Каждый регион привез свой стенд. Такие все молодцы - все было интерактивно, иностранцы, думаю, были под впечатлением. В Туле пекли пряники, в Приморском крае - виртуальная реальность с животными, на Чукотке - настоящие юрты. Было оооочень интересно.
Картошка и Пчела - это тамбов)))

















