Сразу скажу, в 4-м роддоме нет совместного пребывания с детишками (пока, скоро будет) поэтому виделись мы только на кормлениях... Да и то - видела в основном я, а доча первые два дня почти все время спала, кушала, вернее пыталась, всего 1 раз утром и один раз вечером... Потом нам педиатр сказала, что это нормально - детки первые несколько суток спят по 20 часов, им тоже нужно отдохнуть, ведь путь был проделан не из легких! Про докорм могу сказать - если его назначают, то об этом мамочке говорят, причем делают это в том случае, если ребеночек не наедается и сильно начинает терять в весе (норма физиологической потери веса новорожденных - не более 10% от веса при рождении). Про нашу желтушку вспоминать не хочу, скажу только, что из-за этого в роддоме мы аж 14 дней провели...
На фотке - мы с Надюшей через несколько часов после родов

И первая неделя наша проходила в режиме "кушаем-спим-какаем" и между этим еще смена подгузников )))
Вот такие мы были в наши 3 недели

Не буду углубляться в подробности нашего лечения - слава Богу, все закончилось!!!
  Не буду углубляться в подробности нашего лечения - слава Богу, все закончилось!!!Три недели мы там пробыли... Вот здесь нам 2 месяца...

У нас появилась новая привычка - теперь самая удобная поза - "торчком" на руках у мамы или папы, причем лицом к окружающему миру! Кстати, и засыпать она в этой же позе любит
  У нас появилась новая привычка - теперь самая удобная поза - "торчком" на руках у мамы или папы, причем лицом к окружающему миру! Кстати, и засыпать она в этой же позе любит   После чего мы ее в кроватку перекладываем
 После чего мы ее в кроватку перекладываем  

19 июля нам было 3 месяца и мы к этому времени научились держать погремушку, все больше и больше улыбаемся и "разговариваем"
 Очень нравится погремушка-растяжка на кроватке - и руками и ногами по ней стучим с удовольствием! Основное достижение - в этот вторник первый раз Надюшка сама перевернулась на животик!!! Видимо, не поняла, как это получилось
   Очень нравится погремушка-растяжка на кроватке - и руками и ногами по ней стучим с удовольствием! Основное достижение - в этот вторник первый раз Надюшка сама перевернулась на животик!!! Видимо, не поняла, как это получилось   и теперь частенько старается повторить свой подвиг, только получается не всегда - руки пока нам мешают
  и теперь частенько старается повторить свой подвиг, только получается не всегда - руки пока нам мешают   
 А еще - постоянно держим во рту руки - чешем десенки.. Были на осмотре, все у нас (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо, весим 5860 и рост 60 см! Врач сказала, что зубки не скоро появятся, но десны начинают готовиться... А сегодня были в Гемотесе - сдавали контрольный анализ билирубина... Ждем до следующей недели, когда будет готов...

!
!Надюшка уже с легкостью переворачивается на животик и ей очень это нравится! Злит ее только то, что не получается ползти
 - активно подтягиваем ножки и поднимаем попу, но никак пока не сообразим, что руками тоже надо передвигать, а если я начинаюпомогать - злится еще больше
  - активно подтягиваем ножки и поднимаем попу, но никак пока не сообразим, что руками тоже надо передвигать, а если я начинаюпомогать - злится еще больше  все хочет сама... Десенки чешутся очень и мы научились-таки самостоятельно засовывать в рот прорезыватель.. Но любимой "чесалкой" остаются пальцы, причем не обязательно свои
 все хочет сама... Десенки чешутся очень и мы научились-таки самостоятельно засовывать в рот прорезыватель.. Но любимой "чесалкой" остаются пальцы, причем не обязательно свои   , тащит в рот любые )))
, тащит в рот любые )))А вчера мы впервые купались с уточками - очень они нам понравились, так что выходить не хотелось )))
Вот мы уже какие

А Илья такой счастливый в новом стутусе папы! Продолжай, очень интересно!
 А Илья такой счастливый в новом стутусе папы! Продолжай, очень интересно!

пусть противный биллирубинчик будет в норме
  пусть противный биллирубинчик будет в норме 

)
 )