Могу про лагуну юг написать. Ездили, когда дочке было 7 месяцев, так что питание специфическое больше мне было нужно, чем ей, так как было почти полное гв. По просьбе и совершенно бесплатно мне готовили кашу на воде к нужному времени на завтрак. Утром всегда был хотя бы один вид каши на молоке, чаще два вида. Всегда были овощные нарезки, часто именно для детей готовили макароны как один из видов гарниров. Супы. На выбор 2 основных блюда: мясо, курица или рыба. Думаю, непривередливому ребенку всегда можно что-то найти. В любом случае, можно уточнить в ресторане, они всегда идут на встречу и подсказывают, какие есть варианты.
Для привередливых детей есть ещё и отдельное меню. Оно платное, правда. Но, учитывая их систему бонусов, выходит по сути бесплатно (только нужна минимум вторая поездка по их карте).
Из развлечений для мелких там детские площадки (в 7 месяцев не оценили, конечно), контактный зоопарк, открытый почти постоянно. Прогулки с хаски, пляж, спортинвентарь, батут (наверняка что-то и для мелких совсем из этого подойдёт). В Ильдорфе не была, но Лагуна кажется очень подходящей для детей любых возрастов, начиная с питания и заканчивая развлечениями (для детей постарше там классный лагерь при родителях, дети круглосуточно почти увлечены интересными мероприятиями). Собственно, когда мы там были, там по сути не было ни одной семьи без детей разных возрастов, начиная с 5 месяцев. Более того, почти все с двумя детьми:)