автор: Sezemina-alla
Подскажите куому в какую ткмпературу можно одевать? Нам год, сидим в коляске либо немного ходим)
автор: Anastasia Loginova
Девочки, дорогие! В чем в садик сегодня деток повели? Мы неделю не вылазили! Показывает 1 градус. Есть деми костюм с утеплителем и на флисе. А дальше уже рейма 160. Неужто пора?)автор: Ангело4ек
Плюсуюсь к вопросам! У нас такая же погода.. Завтра в сад первый день. Тоже всю голову сломала во что одеть ребенка((( Нарядила бы и в Рейму, но в этом году мы без нее, видимо(( Второй вариант - комплект 220/180 вроде. Перебор. Есть курточка и полукомбез чисто на флисе - мне кажется холодно в них(( Еще новая курточка флис с синтепоном, тоненькая.На ноги ботиночки на байке холодно уже? Мембрану доставать?

автор: Напротив
Мы гуляем около 11-12, в садике тоже в это время,вроде около 5-10 градусов. Ботинки на байке,куртка синтепон тоненький, даже без флиса. Но внутрь одеваю 2 майки (обычная нательная + х/б боди с длинным рукавом), и флисовую кофту. Гуляем по 2 часа, не мерзнут. Мембрану на ноги около 0 буду доставать,когда уже ледок небольшой будет появляться,в ней сейчас жарко. Но у нас мембрана котофей,с овчиной
автор: Ангело4ек
Мы около 10 утра ходили сегодня, +3 было на градуснике! К 11, когда прогулка в саду, конечно, потеплело.. градуса на 2 всего, никакими +10 и не пахнет(((автор: Аннет Беловельски
Мы вчера гуляли в мембране 160 грамм и на ноги тоже мембрану. Не вспотели. Но,я просто на боди надевала :) Сегодня даже шлем реймовский достала. Ночью +1 показывало :)автор: Anastasia Loginova
Ирина, а вы и сегодня так одеты были? В это время максимум 5градусов было. Значит, все же рейму рано... Термоводолазку и костюм с утеплителем на флисе должно быть норм, на ноги точно мембрану котофейкину надеваю...на байке ноги отвалятся) автор: Напротив
Да,сегодня гуляли с 11 до 13 именно так. Ну около 5-7 градусов у нас в Кузнечихе было. Не замерзли вроде дети. Ноги теплые были,хотя я обычно тоже рано утепляюсь.автор: Настена
мы сегодня зимний комплект уже надели, но на легкую кофточку. На ноги мембрана Котофейавтор: Любинька
Я также младшего отвела, в зимнем автор: Lilaby
Мы сегодня утром шли в садик/школу при температуре +1 на телефоне... дочь в демисезонном комплекте, на ногах ботинки на байке, но хочу уже потеплее обувь доставать - моя может всю прогулку в песочнице проковыряться(автор: Вредная конфетка
Маша, а какая обувь у вас на смену? Мне сегодня воспитатель сказала, что после 40-ка минутной прогулки, ноги у Лиды были ледяные, велено надеть обувь теплее.А теплее у нас полноценная зима. Ботинки были мембрана, но не зимняя, а осенняя,вечером гуляли полтора часа,но активно, ноги теплые.
автор: Lilaby
Типа дутиков, но только потоньше - внутри иск. мех, снаружи внизу резиновая калоша, а вверху ткань. Они от +5 и до -5 наверное максимум, на слякоть скорее.Моя без садика гуляет активно, а в садике особо активничать не дают все же, так что обувать нужно что то более теплое, чем обычно.
автор: Nouveau
Блин, вот и я думаю, чего надевать.. По рейму 160 что одеть? Есть термобелье, его одевать и все или что-то другое?А в мембране Капика не вспотеют ноги? Мне она кажется прям теплой зимней.
Юль у нас в мембране Котофей не потеют!автор: Anastasia Loginova
У нас нет термоносочков пока. На носки с примесью синтетики.автор: Аннет Беловельски
Юль,мне кажется Капику рано.Там же внутри овечья шерсть.Мы без термобелья гуляли вечером два часа в 160 гр,пришли очень теплые,но гуляли активноавтор: Любинька
Сегодня реально дубак был и ветер холодный Хотя старшая у меня в осеннем, шапку только потеплее надела
автор: МалышТ

Мне кажется рано еще ее одевать,мы пока на байке ботинки носим,ноги слегка влажные после прогулки,мы бегаем постоянно.
Вот наши.по мне прям зима зима.
автор: Напротив
Мне тоже кажется в таких еще рано. У нас Котофей с шерстью внутри, жду пока ноль будет. Сегодня вечером будем гулять,одену пока еще на байке,они теплые у нас вроде. Была б мембрана без шерсти - одела б ее.У меня вообще печаль, вырос старший из осенней одежды,сегодня пришлось купить костюм. Чувствую неделю в нем проходим всего и в зиму-еврозиму перелезем, там снег уже передают на следующей неделе.
автор: Аннет Беловельски
Вот и мы выросли. Весной купила комбез с запасом. А вчера надели и прям как раз. Надеюсь осень проходим :) Мы в Викингах гуляли сегодня,не замерзли и не вспотели.автор: Напротив
Кстати,кому вдруг нужно,в Шмотке много весенних костюмов Русланд, с небольшим утеплителем,в принципе мы сейчас его будем носить даже,по 1500. Куртка+полукомбез,размеры 98,104,110. И много зимних круток, хорошеньких таких,по 1000-1500, я в качестве запасной взяла на зиму. автор: Habibi
У нас вот такой костюм сейчас Русланд, мы гуляем каждый день, в нем прям теплооо! Я думаю, в нем и в небольшой минус ещё тепло будет с поддевкой.автор: MarKa
Ир, а мальчишечьи расцветки есть? А то я что ни зайду в шмотку - там Русланд розово-фиолетовый и в цветочек)автор: Murashka
У нас сегодня +5, сыпется снежная крупа, ветер северный. Гуляли в рейме 160, на колготки и боди-водолазку хлопковую. На ногах ботинки на байке но на теплый носочек. Не замерз и не вспотел, хотя по детской площадке бегали. Гуляли кстати, одни, деток вообще не было. автор: Любинька
Мне сегодня в садике сказали что у Кости ноги замёрзли, был в ботинках мембранных, они конечно не бегают там особо, что ему валенки надевать?) или терминоски купить? На завтра может доп носочки положить в садик?
Вообще удивлена, т к он вообще не мерзляк, может он вспотел и замёрз? Этот вариант больше допускаю
автор: Habibi
Люб, а у вас какая мембрана? Я просто ещё не купила обувь на зиму нам, донашиваем прошлогодние дутики пока. После них планирую наверно мембрану купить и потом валенки. Просто с мембраной ещё ни разу не сталкивалась раньше...автор: Nouveau
Я сегодня положила носки из ангорки в ботинки на байке, надеюсь, одевали в саду. Нам что-то ничего не говорят, замерзли или нет. Надо спрашивать наверное.автор: tessy
я сейчас так и представила, как воспитатели прощупывают 35чел детей на предмет, замерзли или нет)ребенка еще имеет смысл спрашивать, а воспитатель, имхо, только если явно видит, что ребенок не по погоде одет, что-то скажет родителю
автор: Habibi
Речь то шла о двухлетках, их все равно одевают раздевают воспитатели сами как правило. А вот спрашивать двухлетнего ребёнка вечером о том, замёрз ли он днём.... Ну не знаю, мой точно не ответит)автор: Вредная конфетка
Лена, у Лиды в группе гуляют сейчас человек 5. Воспитатель всем щупает ноги.35 даже у Семёна не ходят,хотя по списку столько.
У нас ходит сейчас 19 человек. И ноги щупают и не вспотел ли.автор: _анна_
Мы ходим в кожаных котофеях с шерстяным носком, нормальные ноги. Не самое, конечно, удобное сочетание, но пока так. Лев привык одевать-снимать сам носки эти, я спрашивала у воспитателей- не вызывает это сложностей.автор: Ангело4ек
А я даже не знаю, что и думать.. Верхняя одежда: курточка чуть утепленная синтепоном и флисом, полукомбез на флисе только. Учитывая, что большинство детей вообще в зимнем, прошу на улицу одевать колготы потеплее и водолазку. Второй день наши вещи на батарее - вспотела. Как так то? В зимнем не вспотел ни один ребенок, а мы...автор: Anastasia Loginova
Знакомая фигня))) Если кто и вспотел, так это мой Богдан! Мы еще в деми костюме Аймико ходим на водолазку. Почти все в зимних) автор: tossa
может остальные вспотели так, что переодели?нормально вы одеты. Мы в хуппе ходим деми (она без флиса вообще)- нормуль
Так и нашу переодели и вещи сушиться повесили. Причем сегодня судя по всему и гуляла в обычных колготках, а не в утепленных... Водолазка тоже не скажу, что прям теплая, разве что потолще футболки с длинным рукавом. Вся батарея в нашем имуществе..автор: tossa
Оль, ну все разные...и по активности и по потливостиавтор: Anastasia Loginova
Да, у меня сын вспотеет пока его одевают, и речи не идет чтоб во всем обмундировании находиться хоть какое-то время в раздевалке, другие детки и капли пота не проронят) мой утечет из костюма) Я прошу моего сына последнего одевать, ну и бабушка у нас там помогает ясли собирать на прогулку.
Дома я за ней повышенной потливости не замечала просто.. разве что ноги..автор: elena91
Оль, мой тоже жаркий парень)вчера дома был,гулял в деми(без флиса) на теплую водолазку- вспотел.. сегодня в сад дала обычную водолазку..
В зимнем нее представляю еще))на улице то 3-5 градусов, плюса) какая зима)
Девочки развейте мои сомнения!Воспитатели говорят, что мой на прогулке мерзнет потому что костюм тонкий!
И водолазочка прозрачная) одевайте теплее, они просят!
У нас,рейматек костюм 160 г.и термоводолазка 100 % шерсть янус.
Ноги с прогулки теплые и руки тоже(мама моя его встречает)
Если бы мерз ноги были бы холодные?
Как вообще быть, одевать теплее, не рано ли?
автор: Аннет Беловельски
А колготы тоже термо? Мы сейчас почти так же ходим. Комбез 160 гр,кофточка шерсть,и в оычных колготах,но попа холодная. Вот жду на днях термо придут :)Ноги в мембране у нас не мерзнут. автор: Anastasia Loginova
Блин, про попу не знаю. Но колготки обычные с синтетикой. автор: Аннет Беловельски
А на ногах что? Почему воспитатели говорят мерзнет? :) У нас ноги холодные тут были,гуляли три часа когда. Поэтому,под мембрану только термо.Нас коглготы с синтетикой не спасают.автор: Anastasia Loginova
На ногах мембрана котофей. Говорят, что по-любому ему холодно в такой тонкой водолазке на такой тонкий костюм!автор: Аннет Беловельски
А другие дети уже в зимнем наверно ходят? :) Мальчик активный? Попробуйте флис вниз еще поддеть,может спокойнее будет. Понаблюдайте в выходные на прогулке,холодно ему или нет? :)
Пожалуйста, подождите.