Вы очень смелые - в такое длительной путешествие с 2 детками! С такой маленькой Аришкой! Видимо, действительно, стоит родить второго, чтобы стать еще более мобильными))
И такая погодааа! Я просто плачу! И вам по-хорошему завидую. Мы не знаем, как урожай спасти в поле с этими дождями. Тоже очень хочу солнышка такого! Хотя бы недельку подряд!
Сколько ярких ключевых воспоминаний складывается в копилку памяти детей,в таких местах.
Восхищаюсь вашей отвагой покорителей горных дорог и троп!
Алтай завораживает каждым вашим кадром. Безумно жаль что он так далек от нас .

Вечером того же дня мы прогулялись на остров Патмос.
На самом острове только маленькая церковь, в которую нас не пустили. Прям перед нашим носом пропикало 6 часов вечера и дверь закрыли на щеколду.
Прогулка по мостику- то еще удовольствие.
Игорь с папой прошли легко.
Мы с Аринкой шли тоже спокойно до тех пор пока сзади на не догнала "милая" тетенька. И тут она попыталась нас обогнать. (Ну прям опаздывала за колбасой
)Легкий ойк и нецурную мысль я таки словила, в ограждения вжалась рукой до кровоподтека на ладошке.

Да и кушать уже хотелось сильно.
Уложили детей спать и тут... меня накрыло.
Стоило перешагнуть порог 30-летия, чтоб узнать что такое рвота несколько раз подряд.

Все ели одно и то же.
Всем хорошо, мне ужасно плохо.
К утру поднялась температура.
37,5. 38,3.
Папа взял всех детей на себя. Поездку на Семинские ванночки отменили.
Я пила лекарства и тихонько отсыпалась в домике.
Все прошло так же внезапно, как и началось. К ночи меня отпустило. И мы все вместе посидели у костра.
Что это было?
Муж предполагает, что адаптация...
4 года назад мы жили на бОльшей высоте, и ничего такого не было.

Первый день — легко и весело. Только мы в Новосибе сделалм огромный крюк, решив объехать ремонт дороги.
Второй день — опять легкий треш. Первый сон был отличным. А потом за 150 км дороги доча ела меня 8 раз.
В целом, все удалось. Дорога прошла даже лучше, чем я ожидала.
Аринка "За" любой кипишь, лишь бы ее кормили и вечером на руках носили)

конечно

Я влюбилась в Алтай еще в прошлую поездку.
Он особенный, и такой разный.
Его нужно вдыхать, наслаждаться. Ну и хорошо б пройти ножками. Потому что из окна машины — это все вершки.
Годика б через 4 вернуться на Алтай. И пройти уже другим маршрутом. Пока все еще в мечтах плато Укок, Каракольские озера и ледник Актру. (помнится 4 года назад я что-то подобное уже писала
Дети молодцы. Игорь, как обычно в поездках, вел себя прекрасно.
Аришка - наш человек. Видимо по-другому и быть никак не могло.
Вопрос, который волнует многих наших знакомых - "А вы сами-то отдохнули? Стоило оно того, чтоб тащиться за 1400км, можно было б в домике и под Омском где-нибудь пожить".
Был б домик в деревне или дача, а не огород. Чтобы травка, чтобы детям приволье. Мы может и не задумались бы о такой поездке. А может и это б нас не остановило)))
ОТдохнули. Все. И оно того стоило!
Папа приехал обновленным. И этого всего за неделю.
Хотелось бы еще, но деньги кончились
Мне нужна была смена обстановки, мне нужен был этот воздух, мне нужны были эти горы и возможность побыть только семьей. Чтобы не было никаких срочных звонков, дачи, ремонта чужих машин и компов. Я получила все, что хотела и даже немножко больше.

Надо все уложить по полочкам.
А завтра моей сладкой лапотушке уже 4 месяца.
Я еще помню как было ДО, но я уже не помню себя без нее.
И мне порой не хочется ее спящую перекладывать в кроватку или коляску, хочется вот так стоять с ней на руках.
Папа не перестает ей умиляться и говорить мне шепотом - какая же она у нас хорошенькая получилась.
Все тают от ее улыбки.
Она просыпается почти всегда без плача. Проснется, поднимет голову и начинает ворковать, а как только увидит меня или папу, то сразу улыбка до ушей и смех.
Мне кажется, мы ее уже всю зацеловали.
А уж какими влюбленными глазами она смотрит на меня... Игорь смотрел с любопытством, и даже не на меня, а на мир вокруг. А Аришка смотрит с блеском в глазах и полным обожанием. И это замечаю не только я.

К этой цифре мы подошли с пониженной волосатостью, повышенной сопливостью и слюнтявостью.
Сопли то ли от зубов, то ли где-то подхватили заразу (а вариантов масса- садик, тренировки сына, поликлиника), то ли после массажа чуть простыла.
Все по стандартной схеме - аквамарис, отсасываем соплюхи, капаем протаргол. Кварц кочует из комнаты в комнату, проветриваем постоянно, увлажнитель пашет круглосуточно.
Была приятно удивлена тем, что Аришка не ревет дурнем во время отсасывания соплей.
В общем, полный нос соплей и полный рот слюней.
Прочитала про Игоря - у него так же около 4 месяцев начали лезть зубы, и лезли они оптом.
Про наши ТТХ не знаю, на прием пойдем через неделю. Но по домашним измерениям рост 62-63см.

Массажистка хорошая. Как она ее мнет и гнет в разные стороны. С Игорем платная массажистка тогда и 10-ой доли не делала того, что сейчас делают с Аринкой.
Платно, увы, не значит, что хорошо.
Аришка ревет, конечно. Первые 3-4 раза ревела от того, что больно было, потом стала плакать уже в конце занятия ( устают быстро. Первые 10-15 минут нормально, потом надо только к маме на ручки). Ну я видела и знала, что у нее разный верхний тонус. Она как бы изогнутая лежала. Вот и в слинге от этого она у меня не сидела ровно никак.
Сверху под шеей сильно зажаты мышцы. Я видела этот бугорок. В роддоме еще спрашивала, мне сказали, что это подкожный жирок. А в карточке таки написала, что гипертонус. Могли бы и сразу сказать, мы б еще в месяц массаж сделали. От этого она не могла расслабиться на спине и спала у меня только на животе.
Прогресс есть. Уже 3 раза Аришка на улице спала по 2,5-3 часа на спине. Моему умилению нет передела

Со слов массажистки и врача при ЛФК - проблемки есть (не опиралась на всю стопу, разный тонус в мышцах, зажимается), но все это исправляется.
Так же делаем электрофорез и уколы кортексина.
Ух, как она плачет на уколе. Внутри все аж сжимается.
Но лучше сделать сейчас, чем потом жалеть, что не сделали вовремя.

К обычному руки-ноги сгиб-разгиб, поглаживания, массаж ручек и ножек маленьким мячиком добавили:
- висение на больших пальцах
- раскачивания в воздухе с чередованием рук
- небольшие подбрасывания
- трогаем ручками камушки
- трогаем ручками и ножками гидрогель
- катания на фитболе

- держим погремушки
- перекладываем из руки в руку
- тянем в рот
- жуем свои пальцы, мамины и папины руки
- перемещаемся назад (на именно ползание это еще не похоже, но как-то она это умудряется делать)
- поднимает лодочкой - лежа на животе руки и ноги одновременно
- нажимаем на клавиши на детском пианино
- рассматриваем себя в зеркало
- смеемся
- улыбаемся знакомым людям
- зовет маму, когда ей скучно (это определенно звуки для мамы. издает их только когда устанет лежать одна. Стоит мне подойти к ней, то сразу улыбка до ушей)
- целуется ( сначала думала, что на голодная и просто чмавкает то, что подставляют. Ан нет. Сытая она открытым ротиком слегка чмокает того, кто ее поцеловал.

- Когда ей говоришь "полетели-полетели-полетели... на головку сели" на последних словах она трогает ручкой себя за голову и улыбается. Сначала подумали с мужем, что это просто совпадение. Но 11 раз за день совпадений не бывает.

Различает уже своих и чужих. Не идет ко всем на руки. С маминых рук она всем улыбается, гулит. Но на руки идет не ко всем.
Отвыкла от папы за 2 недели его жизни на работе. Почти всю недели на Алтае заново к нему привыкала. А то первые пару дней стоило ему взять ее на ручки, как сразу рев(
Сейчас с папой мир-дружба-обнимашки-целовашки.