Дочь невероятно интересует пупок.
Она его защипывают и ковыряет просто до крови. Любые платья, футболки уже невозможно носить, всегда задирает и ковыряет. Умудряется даже в слипах через клепочки руку просовывать. И внимание отвлечь пытались, и ругали, и объясняли, ничего не помогает. Что делать? Муж предлагает заклинивать пластырем, но мне кажется, он ее ещё больше будет так волновать. Ну и очень часто дети сначала делают из дюбопытства. Но если на это следует реакция родителей, то малыш резво это усваивает и делает каждыы раз, чтобы вызвать реакцию, привлечь внимание... Если рассматривать эти движения как аутоагрессию, то стоит разобраться в этом вопросе обязательно.
Может в этот момент постараться переключать ее внимание на что-то другое? Отвлекать?
Понимаю, что многое скорее всего перепробовали уже...
Но бывает так, что например просто сидит играет (не обращая внимание на взрослых) и на автомате ковыряет.. А как можно снять у ребенка нервное напряжение? Единственное что у нас вроде как может напрягать, так это телевизор, работающий фоном, когда я например готовлю. Убрать его и мультики?
Я - комок ходячих оголённых нервов. Почти каждый день могу реветь. И понимаю, что дочка чувствует, но ничего не могу с этими эмоциями поделать.
Больше гулять не выходит, у Леси сейчас период "хочу гулять лежа в сугробе", а я не могу уже постоянно ее поднимать/уносить.
для ребенка 1,5 лет - это адская нагрузка на нервную систему
и сколько бы ни было сторонников "ничего страшного в ТВ нет" - я на своем ребенке видела в возрасте 1,5-3 (да и сейчас) лет прямую связь, между ТВ (даже 15-минутным мультом) и ее состоянием(((
обнимать, играть, отвлекать
Тебе успокоиться!!! Дочка чувствует все и малыш в пузике тем более. Если не получается гулять, то пойте песенки! Это здорово деток разгружает))) и снимает агрессию! Вместе с дочкой решите в какое время у вас будет час веселья с мамой)) когда можно песенки попеть, покривляться и посмеяться. С папой тоже должно быть совместное время с дочкой.
Ну в общем моя мысль ясна, тем более уже я писала тебе все Алеськины особенности)))
Все наладится!!!
Для поездок по городу, скорее всего не особо нужная штука. Имхо.
Носим боди с колготками, так она через боди (и любую другую одежду) все равно ковыряет. Понятно, что не так эффективно как на голое тело, но все равно, пупок всегда прям красный.