
Но! Лекарства у меня был как самый самый крайний метод. То бишь после 3х.У меня было в запасе пару месяцев в общем

т.е. по сути говорить Стас начал в 3. Никаких у нас проблем с логопедами нет,не ходим к ним,вот недавно стала Ш получаться,и Р проскальзывает,все в пределах 4х летнего нормального развития. Так что на эту тему воообще не парься! Что мол теперь до 5 молчать,а потом по врачам ходить)
Лекарства пить - это должен решать конечно врач,но в первую очередь ты. Я лично считаю,что в 1,8 это капец как рано. Но начинать что-то делать надо обязательно, не надо слушать - "ой моего в 3 прорвало". Но я бы все же начала с логопеда,если честно. Найти того,кто берется именно в раннем возрасте неговорящих деток растормаживать. Ты ж понимаешь,что на одних лекарствах не уедешь. Они подталкивают нервную систему,но все равно решающую роль будет играть твое общение с ребенком,схема построения твоего разговора с ним, окружающая обстановка. Так что,если вы решили пить таблетки, я сильно переубеждать не буду. Но хочу,чтобы ты не забыла и дальше с ребенком "работать",не только выводя его в песочницу и наполняя новыми эмоциями.
Если что,в основном мы занимались по книге Грибова О.Е. Что делать,если ребенок не говорит. Методичка страниц на 50,очень емкая, практически пошаговая инструкция как общаться,как правильно строить предложения при общении с ребенком,как подтолкнуть его к разговору. Главное все делать прям по шагам,не перескакивая с одгого на другое. Мне было сложно,потому что все очень просто и даже очевидно, но по привычке делаешь не так
