Hellen писал(a) 16.11.2018 в 08:21:
Как женщина, предпочла бы конечно вот так, чем много вместе и без средств.
Как женщина, предпочла бы конечно вот так, чем много вместе и без средств.
Мне кажется, что каждому этапу свое время.
Вариант - вовремя домой, но не самая высокая зп - мы уже проходили.
Главное для меня, что муж не стоит на месте. Ему интересно движение и новые знания. Мне б не помешало тоже такое, но без поддержки бабушек или нянь такой вариант маловероятен.
Ничего, всему свое время.
, вчера в 20:45Частный садик смотрю у нас , но раньше 3-х не планирую , мой товарищ не готов - к детям не тянется, не к кому не идёт ,чувствую адаптация атас у нас будет даже в частном

мужа с повышением! командировочный муж - знакомое явление, я за почти 15 лет так и не привыкла. Каждый раз как уезжает - переживаю. Отвожу в аэропорт, а по дороге домой глотаю слезы. Зато день, когда он возвращается - самый счастливый, все вокруг замечают)))
Читаю про Арину, прям вот Вика моя один в один. Они младшие все что ли такие?
Я живу синей как на пороховой бочке. Одно слово не так и все, я врач народа, жизнь боль и срочно-обморочно ищешь решение, как все это нивелировать )))
Мужа с повышением! Но пусть все же найдётся баланс!
Ты красотка! Тонкая-звонкая, девочка совсем.
Ссоры.... а кого их нет? Мы все люди. А сейчас ещё такая стремительная жизнь, все время куда-то бежишь, времени выдохнуть совсем нет. Поэтому бывает да, точка кипения.
Счастья вам большого)
Victoria писал(а) в 14.11.2018 в 13:47:
Веселуха, конечно))) мой как уедет на неделю... и приедет через неделю)) а у вас ночь хоть ваша)))...
Вот так всегда в этой жизни: либо муж много и долго работает, но и достаток в доме хороший. Либо муж всегда дома, но и много позволить не можете. Интересно, жены к какому варианту больше склоняются обычно??
С повышением мужа!!
Девочк, да, или мужья работают либо нет, нет идеального,чтоб и хорошо зарабатывал и дома по вечерам был...Подстраиваемся,а что делать))) когда нет работы,нет желания работать,вои это ж...па....Веселуха, конечно))) мой как уедет на неделю... и приедет через неделю)) а у вас ночь хоть ваша)))...
Вот так всегда в этой жизни: либо муж много и долго работает, но и достаток в доме хороший. Либо муж всегда дома, но и много позволить не можете. Интересно, жены к какому варианту больше склоняются обычно??
С повышением мужа!!
мутёна писал(а) в 19.11.2018 в 08:57:
[quote]Нака писал(a) 14.11.2018 в 06:50:
слышу читает рассказик. Психует. Читает. Снова психует. Бьет грушу папину.[/quote]
Боже ж мой, бедные дети. Как вспомню, так вздрогну. Как представлю, что это ждет впереди, так вздрогну еще раз))
Женя, не все так.)))[quote]Нака писал(a) 14.11.2018 в 06:50:
слышу читает рассказик. Психует. Читает. Снова психует. Бьет грушу папину.[/quote]
Боже ж мой, бедные дети. Как вспомню, так вздрогну. Как представлю, что это ждет впереди, так вздрогну еще раз))
Это мой товарищ просто кролик-зануда и слегка истеричка.
Более чем уверенна, что Ариныч будет все это спокойнее делать.
Там читать-то 3 предложения. ничего особо сложного нет.
Очень понимаю твоё отношение к перелётам мужа. Думала даже к психологу с этим пойти. Объяснение этому есть а вот как побороть не знаю.
Про покупной торт...очень непростая ситуация. Тут сразу мысли-"ну как можно не запомнить" и обида вместо радости от поступка.
Хорошо что ситуация исправлена розами))
Как много дел и мало ресурсов у мамы, особенно без папы.
Я часто вспоминаю ещё довтородекретный твой пост-крик о том где взять время. Когда весь вечер лишь готовка чуть дел и сбор тормозков. И тихо мечтаю о втором декрете. Потом такие вот дни снимают розовые очки))
Лёгкой вам адаптации!
Кстати мне показалось Игорь стал все же меньше истерить особенно в рамках учебного процесса. То есть все же достаточно быстро уроки сделаны...
Надеялась ты как лера снимешь ещё один день.
Поздравляю Аришку с садиком. Мужа с повышением. Игорь удивил своими познаниями. Какой он крутыха. Про уроки читала и мурашки...не за горами школа. Пусть муж больше времени проводит с вами,а тебе гармонии

Со вторым ребенком на все реагируешь намного проще. На многое. Знаешь уже, что скоро это пройдет. В 4 года точно будет небольшая передышка между кризисами.
Она очень активная, очень шустрая и шумная, но при этом она еще и очень добрая и ласковая девочка.

Не любит – капусту, рыбу, когда ее без спроса обнимают, танцевать.
Вес – 14 кг.
Рост – 97см.
Речь – богатый словарный запас.
Память – запоминает стихи и песни достаточно легко. Воспроизводит их по настроению.
Сон - спит всю ночь, на горшок просыпается сама и тихо. Пока всех своих "детей" не уложит рядом с собой спать, сама не ляжет. Даже ночью, после того как сбегала на горшок.

В ноябре пошли в частный садик, так как путевку в муниципальный садик нам не дали.
Адаптировалась достаточно быстро, плакала очень мало.
Первое орви случилось в конце ноября.
Потом весь декабрь просидели дома, так как в садике был карантин по ветрянке.
С января снова вышли. Уже было больше слез. Плакала по утрам, но быстро успокаивалась, вечером забирала счастливого ребенка.
А потом в конце января поставили третью АКДС… и понеслось…
3 больничных почти подряд. В конце концов уже был отит и лор подключила нам антибиотик, после которого ее всю обсыпало.
Теперь вот знаю, что у нее аллергия на пенициллиновый ряд антибиотиков.

В апреле снова Аринку накрыло.
На этот раз что-то совсем странное – температура 37,5, сыпь по всему телу, красное горло и воспаленные миндалины. Посмотрели 2 педиатра. Из поликлиники врач поставила – герпесная ангина и аллергический дерматит. Врач из частной клиники – орви и аллергический дерматит. Исключили на ближайшие 2 года все сиропы лечебные (в том числе и нурофен).
Ну ооочень подозрительный дерматит. Через неделю с теми же симптомами в садике заболели еще 2 ребенка.
Еще через неделю заболели мы с Игорем. Я перенесла все на ногах, Игорь болел 1 день дома. Температура 37,5, слабость сильная, горло красное и налет на миндалинах. Сыпи у нас не было.
Одна из знакомых врачей из областной больницы предположила, что это была скарлатина. Возможно такая видоизмененная.
Папа наш переболел этой штукой в Боровом. Но у него была высоченная температура – 39,7. То же красное горло и налет на миндалинах.

Какой-то внутренний протест у ребенка на прививки. Как только нам нужно идти ставить, то Арина заболевает. То сопли, то понос, то что посерьезнее. И так уже 2,5 года. После выздоровления ждем 3-4 недели, договариваемся на прививку и…. та-дам…. За день или в день прививки Ариныч заболевает.
Таким образом, мы до сих пор не сделали еще корь-краснуха-паротит.

А еще дети соорудили "пледождун", назвали его ПЛЕДОВИК (типа снеговик из пледа). И устраивали вокруг него какие-то шаманские бешеные пляски (да простят нас наши соседи).

С утра папы ходили со старшими детьми в музыкальный театр.
Вечером мамы пошли с девочками в кукольный театр "Арлекин".
У Арины это был первый выход в свет. Ей очень понравилось. Просится еще.
К дедушке Морозу на коленки залезла сама. А игрушку, которую он ей подарил там (лисенка), любит и холит. Не дай бог, потеряется....

Уже 4 года у нас одна и та же Ксюша. С ней легко и очень комфортно.
Так как были сильные морозы, то мы решили отменить уличную съемку и урвали час аренды зала.
Все очень удачно совпало.
НАШ человек, зал, который НАм очень соответствует.
Когда я написала Ксюше, что хочу съемку из серии "как дома", она написала "ну, наконец-то!"
Мы дурачились, играли в мемо, действительно читали книжку.

9 детей и 8 взрослых.
Старшие почти все-время играли вместе, у них была своя комната отдельная. Спали они все вместе, там же прятались от мелких и играли в настольные игры, по вечерам рассказывали страшилки друг другу и придумывали смешные истории.

Вот этого я и боюсь)