мое ИМХо массажисты - люди, которые не обязаны отдавать свои деньги, просто потому что ребенок не дает делать какой то элемент... У меня Денис много чего не давал.. и ничего ,как миленькому делали, зато и результат был.. и гимнастика, кстати, очень полезна.. ее и без массажа хорошо делать.. деньги всем нелегко даются,за скости она хоть 50р с сеанса-500р меня бы спасли
Насчет стоимости вопрос спорный, но теоретически я согласна, что раз времени и сил она на вас тратит меньше то и стоить это должно меньше, но вот на практике неизвестно, согласится ли она и будет ли вообще тогда к вам ходить
мы вот первый массаж делали за 500руб/час по сути без гимнастики...эффект был в том, что на носочки перестал вставать...впрочем через 2 месяца опять вернулось на одной ноге...
второй курс уехали делать за город...150руб/час с гимнастикой - эффект через 3 сеанса ребенок встал на четвереньки, через 2 недели сел из положения лежа рывком...есс-но, что 3й курс будем делать там же, где и второй...
наверно сменю массажиста.
но час не было ни разу.она говорит,что нельзя так долго
30мин я ещё плачь перетерплю,больше не могу ребенка мучить
я ей смску написала,спросила-она написала,что у нас только гимнастика должна быть наклоны т дых гимнастика и что завтра обсудим
вот посмотрим,что будет завтра)
Мы делали только в 6 (после него и сели и встали, практически в один день).
Массажист говорил, что, даже если рекомендуют просто общеукрепляющий, по факту все равно почти у всех детишек выявляются проблемы...
Посмотрим, что нам дальше невролог скажет, но вроде как намеков на какие-то проблемы не было у нас
А эффективность общеукрепляющего налицо - мы и до него начинали переворачиваться, а после курса стали прям как заводные крутиться туда-сюда, ползать вовсю пытаемся, приподниматься. В общем, мне понравилось. Даже если не назначат нам в 6 месяцев, все-равно опять нашу массажистку приглашу