01.11.2025, (Суббота) 16:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

КЛУБ БУДУЩИХ МАМ - 2018

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
38
автор: Lika-roi(31.05.2018 в 06:50)
Темка твоя тебя уже ждёт http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=11966

Скоро все забудется и останутся только приятные воспоминания.
автор: Hellen(31.05.2018 в 12:47)
tytlik писал(a) 31.05.2018 в 06:39:
так, это был ад..я понимала что это не за хлебушком сходить,но блин,такой боли не ожидала((

Вот это честно и похоже на правду, с первыми родами после курсов была морально настроена по-другому и процесс и отходняк от него тоже были адом
автор: мутёна(31.05.2018 в 12:56)
А где нечестно и непохоже на правду написано?)
автор: Дюймово4ка(31.05.2018 в 13:45)
А роды - это обязательно треш и ад? Только это правда? У меня вот не было таких впечатлений ни первый, ни второй раз. Не могу сказать, что мне прям понравилось, но все вполне терпимо. С дочкой так я вообще удивилась, когда мне сказали, что раскрытие полное и начинаем тужиться, потому что по моим воспоминаниям больно так, как должно быть, еще и не было)
автор: Babuta(31.05.2018 в 15:31)
Я на окситоцине в первых родах больше 10 часов была (а поговаривают, на окситоцине гораздо больнее), и знаете, не так уж и больно. Ну вот правда, все зависит от болевого порога. Мне было рожать не больно, а трудно. Так что, не стоит заранее себя настраивать на ад.
автор: NadenkaSwan(31.05.2018 в 13:47)
Я изначально настраивалась на адскую боль, прям была готова к разрывам, к геморрою, ко всему короче. И было действительно очссеенннгнььььь больно, но отошла я быстро. Конечно идти на роды думая что это будет терпимо наверное не стоит, чтобы не разочароваться. Мне кажется мне сильно помогло, что накануне я от кого то услышала, что ребенку там тоже не просто в этот момент, и надо помочь ему, поэтому я больше думала о дочери, а не о себе. Хз, как объяснить, но в этот же день как только принесли дочь я про всё забыла, и было ощущение что это было так давно.
автор: Дюймово4ка(31.05.2018 в 14:03)
мне кажется, что надо помнить, что в первую очередь роды - это работа. И настраиваться нужно именно на работу, да больно, да тяжело, но голова отключаться не должна. И ребенку, кстати, в разы тяжелее, чем маме, об этом тоже нужно помнить.
И все мы разные - я действительно не испытывала адской боли ни с сыном, ни с дочкой, хотя дочка и родилась на 4 кг (без 50 гр) и потуги мне дались весьма тяжело. Возможно, просто "ад" у каждого свой
автор: MarKa(31.05.2018 в 14:04)
Плюс к девочкам. Все терпимо, все забывается. Если б у всех было иначе, то вторых, третьих и т.д. детей мало бы кто рожал.
PS Ну и болевой порог у всех разный. У моей знакомой разница между детьми 14 (вроде) лет, так она во второй раз купила справку о показаниях к КС, потому что помнила боль первых родов во всей красе даже спустя столько лет.
автор: Дюймово4ка(31.05.2018 в 14:07)
У каждого свой опыт, это да. Мне вот с большой вероятностью светит КС в этот раз, вот его я боюсь гораздо больше, чем естественных родов.
автор: БелKate(31.05.2018 в 14:39)
я готовлюсь к КС под лозунгом "все пройдет, и это тоже". Настраиваюсь на то, что по возможности, как разрешат, надо встать и ходить. Главное, чтобы с малышом все было хорошо.
автор: MarKa(31.05.2018 в 15:13)
Надь, и я боялась КС оба раза. Ревела даже, когда думала об этом.
автор: Habibi(31.05.2018 в 14:41)
А после КС у нее боли не было?)))
Многие так про КС думают, как будто это просто по животику погладить)))
автор: Вилейка(31.05.2018 в 14:43)
я из таких)) уснул проснулся ты мама,все зашито, и почти ничего не болит.. смех да и только))))))))
автор: БелKate(31.05.2018 в 14:50)
если бы все так и было))) вот после "проснулась" сказка и заканчивается, я думаю, но все забудется, вся боль ( я верю в это, стараюсь, по крайней мере))))))))))))))
автор: Babuta(31.05.2018 в 15:34)
Вот у меня почти так и было. Если бы не невролгия, которая случилась, то для меня КС прошло физически в сто раз легче родов. Но, надо оговориться, что у меня первые естественные роды были тяжёлые и вот восстановление, а не сами роды, были адом.
автор: Honey(31.05.2018 в 14:54)
Habibi писал(a) 31.05.2018 в 14:41:
А после КС у нее боли не было?)))

Как прошедшая через ЕР и КС, скажу, что КС лучше)
После ЕР я восстанавливалась месяца 1,5, еле ползала. После КС в день выписки я уже по полной драила квартиру, а через недели две вообще не помнила, что меня где-то разрезали.
автор: Дюймово4ка(31.05.2018 в 15:08)
Оль, это твой конкретный случай - я после ЕР в первый же день после родов бегала по роддому оба раза (первого родила в 21:30, вторую в 1:50), а уж дома после выписки даже и не вспоминала о родах.

После лапары отходила подольше, а КС - это все же не лапара.
автор: Babuta(31.05.2018 в 15:37)
Один в один как у меня! после ЕР месяц не сидела, два ходила в туалет с болью, ребенком полноценно не могла заниматься. А после КС встала как только ноги отошли от анастетиком, на следующий день уже ходила по коридору, после выписки делала все, включая уборку.
автор: Habibi(31.05.2018 в 15:42)
Babuta писал(a) 31.05.2018 в 15:37:
встала как только ноги отошли

Вот) какая у всех разная боль! А я встала и потеряла сознание, от боли в животе...
автор: Habibi(31.05.2018 в 15:38)
Ну, мне по поводу ЕР сказать, конечно, нечего... Но думаю, что у всех все по-разному бывает. И отходят все по-разному, и болевой порог разный, и операции по-разному проходят, и роды тоже. Не буду тут в красках расписывать все свои ощущения))), но скажу, что действительно это все того стоило, и будь моя воля, я прошла бы через эту боль снова! Хотя перед вторым КС страх был очень большой! Страх именно боли после первого КС!
автор: MarKa(31.05.2018 в 15:15)
Говорит, что совсем чуть-чуть. Незадолго до беременности ей другую полостную операцию делали, тоже все отлично - быстро и без последствий от наркоза отошла, и болей особо не было.
автор: Вилейка(31.05.2018 в 14:13)
вот я вообще не представляю что такое роды и какая при этом боль))) стараюсь не думать пока, но наверное все же страх возьмет свое, я как и Катя боли боюсь
автор: Дюймово4ка(31.05.2018 в 14:18)
Свет, бояться - это нормально. Я и в первый раз боялась, и во второй, и сейчас боюсь) Никто ж не знает, как пойдет. Но здесь лучше не "не думать", а готовиться - поизучать техники дыхания, способы расслабления, стадии родов, можно на курсах, а можно и самостоятельно.
автор: tytlik(31.05.2018 в 17:38)
Тоже боялась,настраивалась,даже настроилась,у меня и треники были с болями,привыкала к боли,понимала что будет больно,но вот в моем случае было слишком для меня..но,я с такими болями была не долго,что очень радует))да, действительно,как родишь свое чудо в принципе болей тех нет и все,больше и не было у меня,щас швы щипит и тянет чутка,ну да мелочи,пройдет это все)
Дыхание заучивала,дышала так как надо,но как орала..ну не продыхивалось,а вот потуги норм,легче далось,только вот плечики широкие были и порвала меня,ну короче расписала что да как было в темке,не у всех так,и у тебя будет по своему))
автор: Вилейка(31.05.2018 в 14:36)
ага, Спасибо Вам. все изучу.)
автор: _анна_(31.05.2018 в 15:15)
Если сидеть и ждать, когда тебе станет больно - то неминуемо дождешься) Я очень бережно отношусь к девочкам, которым только предстоит собственный опыт такой, потому что очень легко впечатлиться - и бояться. А бояться как раз не надо. Это естественная задача женщины, нет в ней ничего невозможного. Мне очень понравились мои первые роды (они не были легкими или быстрыми, оргазма я тоже не испытала (хотя надеялась)), я поняла, на что способно мое тело, я как будто заново его узнала. Что я для себя вынесла - что это большая физическая нагрузка, что тебе нужно дыхание, нужен пресс, нужна ясная голова и еще неплохо было бы растяжку иметь (мне пришлось довольно долго ногу задирать одну к ушам, без занятий лфк три раза в неделю я не уверена, что смогла бы так). И тогда - всё будет норм. Честно, жду свой второй раз с большим предвкушением счастья. Чего и всем желаю!
автор: Дюймово4ка(31.05.2018 в 15:25)
Аня, вот ты умеешь ты все сформулировать)
автор: Вилейка(31.05.2018 в 15:35)
Аня, как всегда все по полочкам!!
автор: Hellen(31.05.2018 в 18:44)
Я вот в роддоме только узнала, что сейчас по-договоренности можно на ЕР просить эпидуралку. В палате девочка была, кот все схватки провела под ней, чуть ли не в телефоне сидела и почувствовала только потуги. Про вторые роды, я не боялась вообще, потому что знала, чего ждать, что любую боль можно вытерпеть, страшно было только немного в операционной и то в начале. Сейчас я уже почти отошла, первый раз только через месяц лучше стало.
автор: Вилейка(01.06.2018 в 07:34)
Девочки, подскажите пожалуйста вчера были на узи, поставили мне вторую степень зрелости плаценты, срок у меня 30,5 недель. Пронина сказала что плацента начала раньше созревать. у кого такое было, и стоит ли паниковать раньше времени, что в таких случаях делают? вроде как это не лечится, только поддерживается
автор: _анна_(01.06.2018 в 08:15)
Да, это поддерживается и если плацента стареет быстро - врачи ищут оптимальный момент для родоразрешения, чтобы для вас обоих это было безопасно. Не паникуй, вполне возможно, что на этой 2 степени ты просто подольше побудешь и все. Вроде надо больше гулять и фруктов есть - приятная рекомендация.
автор: Вилейка(01.06.2018 в 08:25)
Аня, спасибо
автор: Вилейка(01.06.2018 в 08:26)
а еще нам сказали что мы "головастики" голова опережает тело на 1,5-2 недели)))
автор: Habibi(01.06.2018 в 08:43)
Это как у нас) у меня Мишенька такой же))) вот только только от нас отстали врачи с этим))) я в отчёте недавно писала, жаловалась)))
автор: Вилейка(01.06.2018 в 08:46)
Да, Наташ, я читала помню, еще обратила внимание что хороший красивый пропорциональный ребенок) чего придрались к нему эти врачи.
автор: Habibi(01.06.2018 в 09:14)
Вообще, нам с мужем ещё на УЗИ Киселева сразу сказала, что это просто особенность, все нормально, ну просто вот крупная голова (она даже подчеркнула, не большая, а крупная), так как разница до 3 недель. У нас тоже было где-то недели 2 - 1,5 опережение. Это все в пределах нормы считается. Но все равно у нас с мужем осадочек остался))) до конца беременности... Хотя мы и дома у всех головы перемерили, и вообще подняли свои генеалогические древа))) и пришли к выводу, что у нас у всех головы не маленькие))). Потом, когда он родился, я вообще успокоилась, так как никакой уж супер большой головы я не заметила, ровненький хороший малыш, на 4 кг)))
А потом у нас в один месяц был прирост окружности головы на 3 см (хотя вот тоже, другая врач мерила, наша в отпуске была, все же по разному измеряют...), Ну и как-бы 3 см это уже многовато считается, по верхней границе нормы. Поэтому опять решили перестраховаться, и пошла вот я к Кондратьевой с ним и НИИ педиатрии на НСГ. Кондратьева сказала, кстати, что скорее всего, у него при рождении голова была не 36 см, как нам написали, а см 38, тогда и никакого прироста 3 см нет... Говорит, что в РД часто так пишут, средний размер головы, чтобы "не придираться".
Так что вот) Сейчас в годик у нас голова тоже по верхней границе нормы - 49 см. Кстати, это невролог так измерила, у педиатра 47 см))) погрешность такая... И когда я у педиатра в этот раз спросила про голову, она уже говорит, это до года только важно, вон у него все нормально, они же все разные, формы головы тоже у всех все разные))). Такая смешная, тыркала тыркала меня с этой головой целый год, а как год исполнился - все, все отлично!
автор: Вилейка(01.06.2018 в 09:16)
аххха))) я тоже вчера весь вечер глазами измеряла у мужа голову)
осадочек, да не приятный остался, но у нас тоже все в пределах нормы. это главное.
так что у нас голова большая и мужское достоинство, про него нам говорят уже второе узи))))
автор: Масявка(01.06.2018 в 11:10)
Девочки, июньские, подтягиваемся!))) Как дела у кого? Лиза, Катя, как вы?
Я бы уже бы...)))) Находилась.
Подскажите кто-нибудь, может было у кого так. Очень болят справа вверху ребра и все, что под ними. Второй ребёнок укладывается в это место попой, а так как детки все у меня длинные, плохо там убираются и оч больно давят, когда двигается там малыш ребра прямо трещат, я сама слышу это. Если рукой просто провести по коже в этом месте, то боль, как будто открытая рана. Внутри там точно гематома есть, иначе и быть не может. Врачу все говорила, естественно, она вдобавок ещё и расхождение мышц брюшной стенки нащупала, но никаких записей в обменке по этому поводу нет, и рекомендаций особо- тоже. После родов пройдёт, если терпеть уже не можешь - парацетамол. Но боль такая изматывающая, что к вечеру я уже просто устаю от неё. Что делать-то? На узи сходить, посмотреть? В р/д съездить? Сл приём 09.06, но моя врач в отпуск ушла, только 21.06 придёт. Я с ума сойду до этого времени.
С первым тоже было, но уже прям дня за 3-4 до родов. И после родов ребра были в этом месте деформированы, внутрь загнуты. Восстановилась симметрия почти год спустя и живот справа был больше после родов, с помощью зала выправляла.
автор: БелKate(01.06.2018 в 12:06)
У нас на следующей неделе планируется КС, дергаюсь на все моменты и уговариваю сына спокойно досидеть)
автор: Масявка(01.06.2018 в 12:55)
У нас с тобой, ведь, рядом совсем срок-то, да?
автор: БелKate(01.06.2018 в 12:59)
да, рядом с нами еще Алушта и ruanno4ka
автор: _анна_(01.06.2018 в 12:10)
Таня, какие страсти ты описываешь!Ничего себе.
автор: Масявка(01.06.2018 в 12:50)
Анют, врачи говорят, что это вариант нормы. Все из за того, что я маленькая, а муж большой, дети генетикой в него. Для меня они слишком большие. Я сама родилась на 2800, муж на 4600. Я ростом 150 см, муж 190. Первого я родила на 4000, 57 см. Второй, такое ощущение, что больше. В рост.
автор: _анна_(01.06.2018 в 12:59)
Охохо, да тяжело, конечно, таким хрупким девушкам носить больших деток.
автор: БелKate(01.06.2018 в 13:04)
Да, с генетикой не поспоришь... Нам не на одном узи, кроме первых, рост малыша сказать не смогли, потому что он то на коленках сидел, то вообще непонятно как. Я сама 158 см, а муж 195. И родились оба не мелкие - муж 4800 и 60 см, я ровно в 38 недель 3500 и 50..
автор: Дюймово4ка(01.06.2018 в 13:47)
И мы в компанию к вам - я 152 см, муж 195 см) Но дочь, к счастью, родилась среднего роста - 52 см, хотя и вполне плюшечная - 3,950 кг. А я и родилась мелочью - 2400 и 46 см) Про сына пока ничего не знаю - вот в среду третье УЗИ, послушаю, что скажут. Но мелкого я и не жду.
автор: Volshebnaya(01.06.2018 в 12:16)
Мы ждем) до лета досидели. Сейчас меняю листы календаря-уже можно)))) я к встрече готова. Чувствую себя хорошо, гуляю, хожу по магазинам) очень уже хочется познакомиться с моим маленьким мужчиной)
автор: Масявка(01.06.2018 в 12:52)
И я вас жду, Лиза) Мы за вами) Хотя, я хоть сейчас готова.
автор: Мама Ромашки(01.06.2018 в 14:40)
Ох, я бы тоже уже)) представляю как вы уже готовы! Тань, у меня тоже рёбра болят очень(( в первую беременность тоже болели, но Рома сидел на попе до последнего и было такое чувство что он держится за них как за поручни в маршрутке((
А девочка у нас видимо в акробатику ударилась! Каждый приём у врача мы в разном предлежании, по настроению)
автор: Масявка(01.06.2018 в 17:02)
Дочь-акробатка у нас хоккеист, такое ощущение, что с клюшкой сразу и в коньках...​
Сёмка​ на попе до самых родов сидел, прямо за день перевернулся. А этот тоже навертелся уже, аж петель навертел себе около шеи.
Сейчас, когда возится, на живот смешно смотреть, как тесто растягивается, меееедленннооо, плаааавнооо)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)