P.s. кроме Любаши,она занята.

К нам приезжает тётя мамы из г. Бологое"проездом" на сутки. Всю пятницу проведет у нас. Что можно показать ей кроме Покровки и Кремля. Может какие выставки работают, галереи сейчас Нижегородские. Долго же в такую погоду да с коляской и не погуляешь

По выставкам не подскажу))))

У нас такая ситуация. Мы снимаем 2-шку, соответственно зал у нас как гостиная и игровая, а спальня- это спальня, как наша с мужем, так и ребенка.
У меня уже давно зреет идея переселиться в зал, оставив ребенку спальню под детскую комнату. Но муж прям категорически против спать в зале. Я сама не люблю спать на диване (он у нас в зале стоит), но кровать двухспальную тащить в зал - это тоже не вариант. Кровать, к слову, мне не жалко выбросить, т.к. она уже старая, а новую покупать в съемную - не хочется.
У кого двушки, расскажите, как у вас организованы компаны, а?
И есть ли такие диваны, на которых удобно спать, а также выполняющие ежедневный функционал по складыванию-раскладыванию?
Сил моих уже нет ютиться в спальне всем вместе, у нас из-за кровати нашей в этой компане места совсем не остается.

Но, блин, как же надоело, что эта комната (зал) превращается в "непонятночто" сразу же после уборки, т.к. элементарно, у ребенка толком нет своего места. Ну как бы номинально оно конечно же есть. Есть стол для занятий и творилок, есть зона для игр. Но при этом нет четкого определения "твое место для тебя". В спальне поиграть места нет совсем. Да, оно и понятно, что спальня для сна.
В зал я захожу только для того, чтобы убраться и в выходные, когда смотрим семьей какой-нибудь фильм. Используя тот самый пресловутый диван.
Мысли в куче уже, из-за этого и до мужа не могу никак донести свои аргументы...

Леся-kissa писал(a) 18.01.2018 в 10:21:
Но, блин, как же надоело, что эта комната (зал) превращается в "непонятночто" сразу же после уборки, т.к. элементарно, у ребенка толком нет своего места.
Но, блин, как же надоело, что эта комната (зал) превращается в "непонятночто" сразу же после уборки, т.к. элементарно, у ребенка толком нет своего места.
Всё верно, Лесь. Именно поэтому выделили своим комнату. Теперь более менее всё понятно - и им, и нам

А у вас скотлько комнат, если не секрет? И как организовано пространство в зале?

Вообще, вспоминаю вот, например, племянников - оба при наличии своих комнат уроки приходили делать на кухню) но, может, это особенность нашего семейства - находиться в компании)
Я, конечно, за то, чтобы у каждого все-таки было "свое место" в доме, в вашем случае, если это съемная и ненадолго, я бы оставила так, как есть - спальня для сна и отдыха и гостиная для игр, занятий и гостей.

Диван более менее нормальный у нас был икеевский, ликселе вроде. Но складывается с усилием

Но если такое условие с мужем, что ночью будет будить дочу, то, конечно, вам в зал удобнее. Я много видела картинок в интернете, где в одной комнате и диван и кровать. У вас ск метров комната? зал?

Но кровать ставить при наличии еще и стенки-полок в полстены из гипсокартона - не вариант

Олесь, сейчас есть диваны с ортопедическими матрасами. Прям отдельные линейки у производителей. Они так же складываются и раскладываются, но при разложении превращаются во вполне себе нормальную кровать с хорошим матрасом. Поинтересуйся. Цена на такие, конечно, выше, но все равно это дешевле, чем кровать + экономия места.

Ох, Лен. это понятно. Но опять же, думаешь, что это съемная квартира, и надеюсь, что жить нам тут осталось года 2-3, а дальше будем планировать свое. А значит пока основательное=не дешевое покупать бы не хотелось..

От себя: если буду переезжать в двушку, однозначно у ребенка будет детская.

и телевизора, который включен постоянно, когда муж дома

А в зале и кровать и диван не влезут? И так тоже бывает. Вам кровать, диван гостям.

Но я б попробовала сделать перестановку, если что обратно потом вернёте
У нас кстати в однушке и Кровать и диван небольшой был и детишкам кровать

Да уж, тут как есть, к сожалению9
Мы, в свое время, жили семьей "мама-папа-сестра-я-сенбернар-кот" в малосемейке, и убирались, и место было! А сейчас то ли мебель шире, то ли мы больше

В спальне я перестановку пыталась сделать своими силами, т.к. муж не одобрял но не вариант( Т.к. в комнате хозяйская стенка в виде буквы "П", который не уберешь вообще никуда - он там намертво, мне кажется, то вариантов для перестановки не остается. Внишу этой стенки убирается только 2-хспальная кровать. Куда-либо сдвинуть ее (кровать) не представляется возможным, попросту в другое место ее не поставить. т.к этого места нет.
Поэтому и остается вариант с залом. Но видимо только у меня в планах.. Я наверное тут больше выговориться, т.к. проблему решить у меня с ним вряд ли получится((

Я бы ещё, может, подумала об организации "загона" детского в зале. Типа уголка какого-то, если место позволяет. Мы в спальню заходим два раза в день: лечь спать в тихий час и в ночь (детская кроватка пока с нами в спальне живет), но я не отказывалась бы от спальни до последнего шанса

Все своё детство (до 17 лет) я делила комнату с бабулей, каждый день собирала и разбирала раскладную кровать на колесиках, и перевозила ее в зал на ночевку, но не чувствовала ущемления

Еще раз спасибо!

У детей своя комната, а у нас своя.

Тут у нас пока точно не получится поставить стенку из гипсокартона, т.к. не желательно бы авносить изменения на съемной квартире. Но на будущее рассмотрю такой вариант (надеюсь на ближайшие 3 года))

У нас в однушке была 2хярусная икеевская кровать 2хспальная, наверху с мужем спали (но там потолки позволяли, плюс мы ножки подпиливали еще), под ней был рабочий уголок мужа со столом/компом. Был диван, детская кроватка, шкаф и еще полноценнй обеденный стол со стульями)))))) Свободного места, конечно,не было практически, но уютно)

Прям грусть-печаль..

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),