А мне кажется, что если Алёна готова услышать советы, то она уже все поняла, если нет, то бесполезно продолжать. Нет ни одной мамы, у кого бы шло всё гладко от и до, так же, как и нет мамы, у которой всё-превсё плохо.
В общем, к чему все это? Я преклоняюсь перед Аней, таскавшей коляску, превозмогая боль, но я сама, например, укладывала бы ребенка на балконе первое время, будь у меня такие сложные роды. Думаю, что компромиссы возможны всегда и везде.) И Алёна их найдет, если захочет, ей уже много вариантов насоветовали.
PS Насчет спуска коляски дело привычки просто. Гулять можно даже на лавочке у подъезда, чтобы приступ не застал посреди шоссе, например. В том, чтобы ребенок иногда спал на балконе вместо прогулки тоже ничего плохого не вижу, там точно такой же свежий воздух, а окружающий мир он пока еще не изучает. А ринит у Кости точно не от балкона, т.к. болезни "простуда" не существует, а на вирус ваши симптомы не похожи. Даже если и вирус, то точно его не на балконе надуло. Ринит появился скорее от постоянного сиденья дома, т.к. воздух в отопительный сезон очень сушит слизистую, которая дает ответную реакцию в виде насморка.