после осложненных родов мне делали капельницы с антибиотиком, после которых нельзя было кормить грудью что-то около 8 часов. последняя капельница была назначена в день выписки, т.е. когда я оказалась дома с ребенком, мне еще кормить нельзя было, а время обеда подходило. так что пришлось кормить смесью. и если смесь мой муж еще как-то смог бы купить, то вот с бутылочкой пришлось бы помучиться.
всем желаю здоровья и не столкнуться с такими трудностями. но всякое бывает, к сожалению.
А вообще, если вдруг чего, пока ты в роддоме, чай купят тебе, что надо
Вообще, вот откуда заранее можно узнать, что пригодится? Мне вот с Олегом километр марли понадобился (шейные воротнички крутила ему первое время, как в роддоме, неонатолог посоветовала при выписке). Сказала мужу, они с мамой поехали в аптеку перед выпиской и купили... Так понадобиться может все, что угодно, но все то не купишь заранее

У кого то молокоотсос маст хев, мне же он не понадобился ни разу за уже почти три года кормления грудью. Если бы я его купила - выкинула бы деньги на ветер.
1 бутылка была на молокоотсосе, во второй молоко хранилось в холодильнике до замораживания. За 1 раз не набирала нужное количество, объединяла 2-3 порции.
Молоко проще хранить в пакетах, места меньше занимают, да и подешевле будет))) Я за первые 3 месяца хороший запас сделала, потом сцедить не могла совсем, хотя молочка много было.
А с Мишей у нас и так был неправильный захват с рождения, я это видела. И вообще, он ГВ совершенно по другому организовал, не как Олежек))).
И это работает, с первым ребенком 3 недели была в больнице после родов. Ребенку было 11 дней, когда в больницу положили, соответственно с 11 дней до месяца дочка была на ИВ, как разрешили кормить, убрала смесь одним днем. Отлучались тоже легко, одним днем, правда, ребенку было почти 2 года. Моя уверенность, что пора, и ребенок это чувствует.
С младшей похожая история, только на ИВ была меньше, 5 дней всего, и тоже одним днем вернулись на полное ГВ.
И я не могу сказать, что ГВ было идеальным с самого начала, и лактостазы были, и неправильный захват. Причем проблемы были разные с младшей и старшей, но как то справились.
Считаю, что с ГВ не сложилось - единицы на самом деле. Медицинские прлтивопоказания или реально молока нет. Большинство же переходит на смесь под давлением врачей, бабушек, потому что кажется, что так проще, не знают или не хотят бороться за ГВ.
Хочется вернуться к вам в компанию для общения и обсуждения!
В первую беременность я здесь была не особо общительным жителем сайта,больше смотрела,читала и поэтому представлюсь

Меня зовут Алла,у меня есть сынок Тимофей,нам 2г 3мес почти и теперь собралась ещё за одним комочком счастья сходить

Нам 20 неделек, кто у нас пока не известно,на УЗИ пойду 23.01, но очень настроена на девочку