Одним из неприятнейших событий начала 6-ого месяца было осложнение после второго Превенара (как мы считаем) Тимоша заболел накануне моего дня рождения-вирусный ларинго-трахеит. Я настолько не готова была к такому и растерялась, что даже распиаренные форумом капли с Айхерба не догадалась дать в самом начале болезни, хотя, думаю, они бы и не помогли в таком случае. Лающий кашель, свистящее дыхание-видно было, что сын и сам напуган тем, что с ним происходит. Температура выше 37.6 не поднималась. Я больше всего боялась стеноза, но слава Богу, обошлось! Первую ночь мы с Димой почти не спали, слушали, как дышит и были готовы в любой момент вызвать скорую. Когда просыпался ночью и закашливался, шли в ванную, включали там горячую воду и дышали. С утра пришла врач. Как назло, наш педиатр была на больничном. Послушала, сказала хрипов нет, выписала Виферон и ингаляции, но сразу предупредила, что ребенок маленький и может ничего не получиться. Я тут же бросилась искать информацию про небулайзеры. Спасибо девочкам, кто мне всё популярно рассказал! Очень удачно сложилось, взяли у брата детский, чтобы попробовать, пойдет ли вообще дело. На мое огромное удивление Тимоша совершенно спокойно сидел на руках и дышал, я держала ему маску и иногда пела песенки, мне кажется ему это даже нравилось. На третий день лающий кашель прошел и стало откашливаться, но температура в течение дня прыгала от почти нормальной до 37.6. Впереди были выходные и я решила снова вызвать врача. Послушала, хрипов нет, хорошо, я боялась бронхита. Но температура ее не устраивала. Выписала антибиотик. На мои попытки взывания к её разуму, что только третий день болезни, что есть явные улучшения, что мы еще не весь Виферон провставляли наконец, а может лучше анализ? Она сказала, нееет, без антибиотика никак, будете пить его, потом еще средство для микрофлоры, от которой естественно ничего не останется, и как раз закончите курс Виферона, а анализ что, зачем, вы там ничего не увидите, в любом случае лейкоциты будут повышены. Занавес. Больше мне с ней общаться не хотелось. Через день мы всё-таки съездили и сдали кровь. В воскресенье с утра, из вены) я боялась, как Тимофей вообще дастся, а в итоге из вены взяли быстрее и лучше, чем из пальца в поликлинике))) Сын только 'ойкнул' при введении иглы. На следующий день пришел результат, всё было чисто, что и следовало ожидать, хотя мы и без того уже видели, что Тимоша пошел на поправку! В итоге мы 7 дней сидели в заточении, не купались, дышали, играли, развлекали его, как могли) Хорошо, что всё закончилось без осложнений!