Надеюсь само пройдет когда-нибудь. Когда иммунитет научится сам бороться с этими всеми вирусами.
Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Надеюсь само пройдет когда-нибудь. Когда иммунитет научится сам бороться с этими всеми вирусами.
Мы тоже много гуляем, сейчас вот в соляную пещеру курс отходили, нос дышит отлично, теперь мы пропишемся в этой пещере.. Через неделю криотерапию аденоидов хотим сделать. Из таблеток-витаминов даю только Кусалочку..
И еще, мне кажется я нашла индивидуальный подход к носу сына, стало получаться вывести насморк за 10-14 дней.
Второе, я перестала ждать, что насморк пройдет сам. 5 дней сиалора, 5 дней изофры. И нос сухой или еще пару дней добиваю изофрой. Уже 3 ОРВИ за зиму мы так побороли насморк. А до этого было непроходящее нечто длиной в 3 месяца.
Тем более наткнулась на вот такую выдержку
Вундерлих установил следующие критерии температуры тела: температура меньше 36,6 – субнормальная, от 36,6 до 37,4 – нормальная, от 37,5 до 38 – субфебрильная, свыше 38 – лихорадочная (фебрильная, или умеренная), выше 39,5 – «высокая» лихорадка, выше 42 °C – гиперпирексия. Понятия «субнормальной» и «нормальной» температуры затем стало принятым объединять – норма составляет от 35,8 до 37,4°. Это подразделение сохраняется и по сию пору, хотя в отечественных медицинских учебниках имеется досадная неточность(43) , переходящая из книжки в книжку: обозначение границ субфебрилитета пределами 37 – 38 градусов(44) . Иными словами, утверждается, что акме(45) здорового человека 37,0°С. Это, как показывает практика, вызывает массу проблем как у лиц, самостоятельно измеряющих температуру тела, так и у их врачей. Положение обычно усугубляется неверной трактовкой скорости оседания эритроцитов, определяемой микрометодом
Тем более у меня у самой частенько температура выше 37, вот сейчас 37,3, а я себя отлично чувствую и если бы не градусник, который меряет темпу за 5 секунд, никогда бы про это не узнала, потому что с ртутным бы заморачиваться не стала. Градусник не врет, несколько раз перепроверен обычным ртутным
Еще многие говорят что это вегетативное,раз ночью темпы нет,а просыпается-есть,но елки палки,после курса антибиотиков 2 дня у него в любое время,в любом положении она нормальная!я сомневаюсь,что антибиотик действует на нервную систему,или на герпес 6 типа...
У них всегда такая температура?Или скачками? На фоне лечения она сохраняется такой же,или нормализуется,а потом возвращается? и как часто проблемы с носом,именно сопли?
Артем у меня иногда прям холодный,а температура 37.2
Хотя,когда 2 дня у нас тут не было ее,я поняла,что такое действительно холодный,но все равно странно
Сколько мы денег оставили в том же Здоровенке(мне хочется прийти туда,и высказать все,но не до этого сейчас...остается только,как Бородач, "Понять и простить",или отложить на потом...)! Там есть адекватные врачи,по пальцам пересчитать можно,а остальные бестолковые. Говорят,идите пейте витаминки,все пройдет,еще и ОАК разобрать не могут.Никому ничего не нужно! Помимо у нас еще и кишечная инфекция,и много того,о чем я не знала. Анализы я видела лично,а не только на словах.
На счет этих грибов я стала узнавать по знакомым,т.к.в интернете очень мало инфо. Связалась со знакомой девушкой онкологом. Та мне сказала,что это очень редкостная дрянь,которая очень любит кондиционеры и увлажнители,и которая прилипает к ослабленному иммунитету,и лечить ее нужно 100000%, и она может давать эту температуру. Но чтобы понять она это,или нет,нужно и ее пролечить.
Назначают все подряд пить, авось что-нибудь поможет.. Полезно ли это для ребенка, тонны этих лекарств? Врятли..
Я такую позицию приняла, пока у ребенка самочувствие нормальное, не буду его залечивать. Ведь в нашем мире стооолько всяких бактерий, грибов, микроорганизмов, вирусов, с этим всем мы-взрослые живем, и с этим надо научиться жить детям.. Поэтому я стараюсь обойтись без витаминов, модуляторов, кишечных бифидобактерий.. Просто обеспечиваю нормальный образ жизни и питания ребенку. Пока нам это лучше всяких лекарств укрепляет иммунитет.
Про дрянь от кондиционеров и увлажнителей.. У машули-зот была у старшего сына похожая гадость, которая разрослась в бойлере с водой.. Он у них тогда конкретно болеть начал, вялый весь был.. Но вроде как быстро все выявили и вылечили.
Пожалуй пора уже поменять фильтр в увлажнителе, а то это надо было сделать еще в декабре))
А, про температуру.. Я сейчас то не мерю уже, но врач нам говорила надо ориентироваться на показания, которые сняты не во сне, не после сна, не после еды и туалета. В спокойном состоянии. Так и измеряли. Утром нет температуры всегда. К обеду около 37. К вечеру выше 37.. С носом стало лучше после того, как убрала сосудосуживающие и стала каплями сушить, сушить, сушить сопли. Сейчас еще лучше, после пещеры. Через несколько дней запланирована криотерапия аденоидов.
Нам очень помогла пещера, размеры мы не смотрели, но уже после 3 посещений ребенок перестал храпеть во сне. Пока будет нам это помогать, будем туда ходить, благо она у нас напротив дома прям. Вот сейчас прочитала твой отзыв про пещеру в соседней теме.. )) ну вы значит это уже попробовали))
Крио в Александрии у Красильниковой.. Мы первый раз.. Думаю что будет неприятно.. Но там вроде сначала обезболивающее брызгают.. А потом брызкают азот.. Но все очень быстро. Я рассчитываю что ребенок покричит..
К слову, нам в здоровенке тоже нашли только герпес 6 и успокоились, выписали лечение ферронами на месяц. Не в восторге от клиники. Еще врач выписала антибиотик, когда болели, дозировкой в два раза больше нормы, указанной в аннотации.
Нам Красильникова сказала, надо здоровым это делать, всмысле на сухой нос. Наша педиатр добавила, что не в период эпидемий.. Больше никаких условий они не озвучивали.
Мы честно говоря, с осени не были у лоров, сами лечились. Вот во вторник и узнаем все) Может и не сделают еще
Кончено это личное дело каждого,искать причину/не искать,жить спокойно , но когда узнаешь какие-то подробности,которые я просто не буду тут оглашать,да и рассказывать тоже не буду. После такого ты точно знаешь,что кроме нас,до наших детей нет никому дела.
IgA и IgM в норме и там и там.
Еще сдавали на аллергены,на плесневые грибы и пыль.
1)Аллерген "Плесневые грибы микст" Penicillium notatum,Cladosporium sp,Aspergillus fumigatus,Mucor racemosus,Alternaria alternata" IgE 0,08 (знач. 0,00- 0.35)...тоже минимум, и вот как раз выделенное нашли у нас в антителах.
Просто.. вот я читала, что часто субфибрилитет проходит сам, через полгода-год..
Организм все таки имеет большой потенциал к самоизлечению, я хочу дать шанс ему.. А если просто понаблюдать вроде вреда не принесет. Если станет хуже, оно себя со временем все равно проявит.. У вас вот насморк бесконечный не от ОРВи..
Кристин, вам желаю дойти до истины, все пролечить и излечить! Может и мы все потом, глядя на вас, пойдем проверяться на эту всю дрянь.. Тут ведь знать бы еще, на что проверяться-то..
Мне наша педиатр сказала, в садике просто рассадник всякого разного, ребенок первый раз пошел в сад, его это все разом отаковало..
Nash писал(a) 18.03.2016 в 08:46:
надо ориентироваться на показания, которые сняты не во сне, не после сна, не после еды и туалета. В спокойном состоянии.
надо ориентироваться на показания, которые сняты не во сне, не после сна, не после еды и туалета. В спокойном состоянии.
А как это сделать? У меня никак не получается... если ребенок не спит, то он либо ест, либо активный. Вот и не знаю как мерить тогда.
Врача вызывала больше для того, чтобы послушал легкие.