Меня, как и Олю, книга сильно не впечатлила, вернее будет сказано - не впечатляет. Я читаю её уже месяца два урывками, мин по 10-15, когда нахожу время, честно - не затягивает, наверно потому, что для меня в ней перебор описаний, унылого, мрачного повествования, автор многократно уводит в прошлое, дав понять, почему такое настоящее в момент событий книги. Я больше предпочитаю динамику и развитие событий. Читаю, чтобы дочитать до конца.
Но я не буду отрицать, что для любого сериала найдется свое клише.
Те же сериалы Американская история ужасов, Рей Донован, Во все тяжкие, Дикий запад, Игра престолов для меня были очень неприятны и неприемлемы во многих слишком жестоких, откровенных, грязных моментах. Отношу, это к особенностям американской культуры и ошибкам сценаристов.
Меня, как и Олю, книга сильно не впечатлила, вернее будет сказано - не впечатляет. Я читаю её уже месяца два урывками, мин по 10-15, когда нахожу время, честно - не затягивает, наверно потому, что для меня в ней перебор описаний, унылого, мрачного повествования, автор многократно уводит в прошлое, дав понять, почему такое настоящее в момент событий книги. Я больше предпочитаю динамику и развитие событий. Читаю, чтобы дочитать до конца.
Про Замятина не могу не согласится, но, для меня в "служанке" мир, в котором происходит действие- это контекст. У Замятина антиутопия самодостаточна. Если рассматривать в сериале только устройство Гилеада , то да, проработано слабо, хотя первый сезон оставляет много открытых вопросов. Вероятно, во втором, этот момент исправят. Мне видеться продолжение именно в классовой борьбе и победе "низов".
Звягинцева я после Левиафана откровенно недолюбливаю, хотя до этого мне его картины импонировали. Для меня он показывает не реальную жизнь, а концентрат негатива, грязного и куда более отвратительного, чем изощренные пытки в фантастических сериалах, и это тоже некая антиутопия. Мир, где нет радости, где погибла любовь, свет и надежда. Но это тема для другого обсуждения.
Настёна-Катёна писал(a) 19.01.2018 в 21:17:
Звягинцева я после Левиафана откровенно недолюбливаю, хотя до этого мне его картины импонировали. Для меня он показывает не реальную жизнь, а концентрат негатива, грязного и куда более отвратительного, чем изощренные пытки в фантастических сериалах, и это тоже некая антиутопия. Мир, где нет радости, где погибла любовь, свет и надежда. Но это тема для другого обсуждения.
Так странно читать повсеместно, что в фильмах Звягинцева много надуманного, утрированного и что показывает он не реальную жизнь. К великому сожалению, показывает он самую настоящую реальность. К слову, даже мягче временами преподносит зрителю, чем есть на самом деле. ИМХО
Не вижу темы для спора, есть те кому нравится такое кино, есть те, кто смотрит другое. Тут нет плохого или хорошего, каждому своё. Я вот Тайны следствия люблю и мне не важно, что думают окружающие.
А служанку вчера в ночи начала смотреть, до 4 не спала, сегодня продолжаю. Интересно пока и нет особо сильного отталкивающего эффекта, как выше писали. Все без жести показано, по крайней мере пока (я на 7 серии). Только на моментах с младенчиками слезы выступают, вот оно что материнство делает))
Ka10k писал(a) 28.01.2018 в 18:56:
Посмотрела «Жить» вчера . Фильм не отпускает до сих пор
Посмотрела «Жить» вчера . Фильм не отпускает до сих пор
"Жить"(2012г)
Ох, Лен, ну, и фильмец... Тяжелейший!
Посмотрели в воскресенье и до сих пор из головы не идёт... Столько горя, боли, отчаяния и настоящих эмоций.Актёры играют тааак, что им трудно не поверить.
Фильм вывернул душу и оставил тяжёлый осадок...Первую ночь я практически не спала, рыдать хотелось.
Муж посчитал, что сильно депрессивный и удручающий...
Пишу не с целью посоветовать, а просто впечатление.
Фильм, скорее всего, будет понятен тем, кто пережил что-то подобное.
Сериал снят по книге, поэтому там нет высасывания из пальца сюжета и размытости, наоборот очень сконцентрированно)
В общем,второй сезон смотреть даже не хочется. Много вопросов по ходу сюжета, и к самим задумкам,и к линии поведения героев.
И да, каких-либо материнских чувств это фильм не сильно затрагивает, как думалось в самом начале. Просто ощущение общего бреда и звездеца.
Особенно меня убило,как героиню наказали тем,что она неделю сидела в комнате. С окном и туалетом блин, и кроватью. И еду ей приносили. По ее поведению и внешнему виду она там как будто 3 года просидела минимум))
И да, первые две серии огонь, а дальше по накатанному сценарию нетфликсовского продукта о жизни "до".
Но в целом сериал неплох. Я не знаю, правда, почему именно вокруг него столько споров)
Спасибо за рекомендацию фильма "Жить". Люблю такое кино.