Помните мою эпопею с лечением зубов во время беременности? К сожалению, она получила свое продолжение
Вобщем, кое как приведя себя в божеский вид, я поехала к невесте. Позже поехала в редакцию, где только ленивый не поинтересовался моим самочувствием. Тут я не выдержала и помчалась опять к своему доктору. Тем временем, после моего звонка она советовалась с коллегами на предмет - что же со мной делать. Варианты были неутешительны - выдирать больной зуб, резать десну, вскрывать больной и соседний зубы. Причем, ситуация усугублялась тем, что я кормлю, а значит ни антибиотики, ни противовирусные препараты мне нельзя. Вызвали хирурга, мне разрезали десну, и после этого щека опухла как у бомжихи с вокзала. Я с ужасом смотрела в зеркало и мне было страшно, что ВОТ ЭТО так и останется и отек не сойдет никогда. Доехав до дома на такси, я поумирала часа 3....а потом заметила явное улучшение - щека сдулась, хотя внутренний нарыв все еще был большим, но вероятно из-за разреза. Вот теперь сижу на болеутоляющих и ежеминутно смотрюсь в зеркало...
.
...) Оказалось, что я меньше чем зе неделю (со среды по понедельник) поправилась на 1,2 кг, хотя в прошлый раз было ВСЕГО 500 гр...ну как такое может быть???
Мне одной так повезло или все через это прошли?
А я тут злилась на двоюрдного брата мужа! Были на даче с Артемкой и его троюрдной сестричкой, которой месяц, а он курит сигарету за сигаретой прям рядом с детьми!
Кажется сказали, что только 15% женщин кормит дольше 3-х месяцев
Это же катастрофа!А еще безумно "радуют" хоть и редкие, но все же поездки на общественном транспорте!
Когда я захожу, со своими 30 неделями сидящие мужчины ВСЕ прилипают в окнам, одна только кондуктор ходит и увещевает их: "Мужчины, уступите место!" Вы бы видели с каким лицом они это делают, как правильно Ольхен написала выше - с брезгливостью... Мне даже неудобно как то становится, как будто я такая здоровая у убогого место отнимаю... 
И еще один аргумент в вечном споре об ущемлении беременных прав - беременную женщину в очереди в ЖК, например, видно, а вот маму новорожденного малыша, который ждет её дома, нет. Конечно, не у всех суровых женщин в очереди есть такие уважительные причины вас не пропускать, но мне опять же проще было думать, что они есть, чем, что все люди такие плохие.
До отпуска работала до 14.00 (токсикоз умучал)
После отпуска пришла - хочу работать так же, потому что устаю.
Она: и чего ты устаешь, ты же ТРИ НЕДЕЛИ ОТДЫХАЛА!
Я: я беременна, вот и устаю.
Она: вот - чуть кризис и ты решила сбежать в декрет!
Прямо как обвинение в преступлении каком-то.
Мне сейчас главное - здоровье будущего малыша, я и до 14.00 успеваю больше, чем некоторые за целый день.
А вот сейчас и так задержалась, почти на 2 часа, еще не обедала - но вот я видите ли рано домой засобиралась. Да что же за зверюга.
Ругаться не хочется, т.к. человек - эмоциональный вампир, только нервы мне расстроит, а результаты вряд ли будут. сижу и не знаю, что делать.
Мне работать хочется, т.к. дома целый день сидеть неинтересно, но к 14.00 я уже полностью выдыхаюсь
Она сама то детей имеет?! наверное, не знает, что это такое.. Обидно за девчонок, всегда..! У нас вот тоже недавно в декрет уходила бухгалтер, никаких поблажек, с 9 до 6 будь любезна отсидеть...!
Я вот даже боюсь представить, как сама буду работать, когда в декрет соберусь..! перед компом 10 часов, перерыва на обед нет.. и увольняться тоже не вариант...
Юляночка, держись, крепись!!!
у них один аргумент - беременная - не больная. Ну не больная, но ведь и не просто это, надо же относиться бережно, трепетно, с пониманием.. ну что ж за люди такие...
А директорша мне говорит: в декрет тебя не отпущу, пока все дела не сделаешь. А как это возможно, если рекламная и информационная поддержка необходима каждый день? Учитывая, что я осуществляю такую поддержку сразу по 2-м бизнесам?
Увольняться? глупо. хоть выплаты с з/пл по уходу за ребенком будут смехотворными (белая у меня всего 7000, получается 2800 - и памперсов на месяц не купишь!!!), но стаж терять не хочется.
Еще портит ситуацию повышенный тонус матки. Иногда хочется сбежать с работы раньше, даже домой теперь не пешком хожу (до него три остановки), а на автобусе езжу. И каждый такой ранний уход вызывает просто БурЮ негодования.
В общем, я все равно на своем настаиваю, но как это тяжело, девочки...