Дошкольные занятия, выбор школы и педагога, вопросы по обучению, психологическая готовность и подобные вопросы.

Сейчас и выбора большого нет, все как-то ближе к сентябрю активизируются - и магазины, и СП. Я бы лучше озадачилась поиском марок/магазинов, где можно приобрести качественную рубашку по адекватной цене. К сожалению, ткани/пошив/фурнитура очень низкого качества в 80% случаев(((

Водолазки и блузки... в первом классе у нас преобладали водолазки. Я по неопытности взяла светлых в "Юниоре"(нежно-розовую, нежно-голубую, беж, нежно-фиолетовую) и в итоге достаточно быстро они у нас вышли из строя. Какие-то необъяснимые неотстирывающиеся пятна, края рукавов вытягиваются и также не отстирываются, быстро отправились в утиль. Позже мы ещё покупали водолазки других цветов в "Юниоре" и всё повторилось...Дело, скорее всего, в их качестве, больше там не берём.
Странно, но блузки тех же светлых оттенков, прослужили нам целый год и оказались удобнее для Полины, чем водолазки. Блузки брали крокидовские и глория джинс. Первые просто неубиваемыми мне показались. На второй класс тоже их взяли. Водолазки у нас тоже 3 есть, тёмно-синие из Модиса. Комфортные, стирки переносят хорошо, ворот, рукава и локти не вытягиваются. Но всё же доче больше блузки от крокид нравятся.
Белыми блузками от "Юниор"я довольна

У меня вопрос по поводу верхней одежды:что лучше на зиму?Длинное пальто ,т.к. будет форма,или комплект штаны-куртка?

По верхней одежде... К первой школьной зиме мы брали и костюм(куртка+полукомбез), и пальто. Если ребёнок ходит в продлёнку и в режиме есть прогулки, то пальто, скорее всего, не подойдёт. Простые штаны намокают быстро и остаток времени в продлёнке провести в сырых колготках не айс, т.е.костюм необходим.
Мы практически не ходили в продлёнку, но костюм изначально брали для дома -кататься с гор, на коньках, лыжах...Я не знаю как без него обойтись. Да и когда не на машине в школу, тоже пригождался. В итоге, в первом классе, практически всегда мы использовали костюм. Сарафан у нас оставался в школе, поэтому удобнее был он. С утра колготки+ водолазка+ костюм и побежали.
Ко второму классу комплект остался прежним - костюм и пальто, но детки выросли и сейчас уже "костюм носить в школу стрёмно" по каким-то там, только им понятным законам. Если и приходится в костюм облачиться, то, прям, с боем...Но мы опять же практически не ходим в продлёнку и в школу добираемся, в основном, на машине, поэтому я не особо и настаиваю. Было бы, наоборот, ходила бы в костюме и точка. При нашем раскладе почти всю вторую школьную зиму пальто в ходу. Гулять использует костюм с удовольствием. Т.е.в нашем случае вывод - нужны и костюм, и пальто.

Куртки к школе специально не покупала - ту зиму донашивал куртку от комплекта, в эту зиму купила новую, чуть более удлиненную, чтобы попу прикрывала и с глубоким капюшоном. Но у меня сын еще на плавание ходит -покупка такой куртки, чтоб везде было закрыто/прикрыто обусловлена скорее больше секцией...

Мнутся ли брюки под штанами и т д

Регулируются в талии, по ноге узенькие (не болтаются широченными штанинами), носятся и стираются отлично. Стоят почти в 2 раза дешевле, чем брюки в Юниоре. Под нашу серую форму подошли.
Правда появляются они только летом перед школой и быстро раскупаются...

Очень хорошее качество к брюк next, про рубашки пишут 100% хб, цена нормальная

По нему есть закупки на сп, выходит прилично дешевле.

Hellen писал(a) 30.01.2018 в 11:53:
где эти гетры взять
где эти гетры взять
я купила тонкие штанишки из чистой шерсти JOHA в закупке термобелья. Носит и на колготки со школьным сарафаном, и просто под штаны от костюма, если на горку идем.

такие хорошие акции у нее нечасто, но бывают. я уже пару раз попадала удачно.
Младшему тоже у нее шерсть беру всякую, начиная от носков и заканчивая шапками)) очень нравится

Вообще стоит продумать этот вопрос удобства и быстроты переодеваний. Утром у нас в школе очень многолюдно, да как и во всех, пожалуй))) поэтому надо быстро переодеться и освободить место другим ученикам. Сарафаны вот не видела, чтобы одевали в школе, все уже в них приходят.
Посчитала сейчас, что за неделю в школе ребёнок переодевается 6 раз туда -обратно, не считая утренней смены обуви, конечно. Поэтому у нас удобные рубашки, у которых не надо настёгивать пуговицу на манжете, и без этого легко снимается, нет неудобных мелких пуговок/крючков или пуговиц сзади.

Я кстати пристраиваю туфельки Зебра 30 размера. Для школы удобно, застежка -липучка. http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9967&p=53&hl=1878985#highlight

Верхняя одежда у Вити - совершенно традиционная, как в садике сложилось. Гуляют они каждый день, подштанники спасут от холода, да и то, только пока не промокнут брюки. А от грязи сразу не спасут. Осенью, когда начинается грязь, носит деми-костюм. Основную часть зимы - слитник с утеплителем 160 гр., но есть и тёплый комплект, от штанов там даже не думаем отказываться, в минус 14 в них очень даже неплохо. Витя ходит в чиносах, с ними удобно - не задираются, не скользят, не мнутся под тёплыми штанами.
Удобнее всего в школу оказалось носить поло. Вот только в этом году очень сложно было найти с длинным рукавом - нигде не было. Рубашка требуется одна в год, белая, для парадных случаев. В первом классе носил ещё с выпускного, ее брали в НМ, полностью натуральную за 500 р. на распродаже. Но это было давно. В том году взяла в Вайкики в комплекте с галстуком, да ещё и мой любимый вариант - рукава делаются короткими, 700 р. на распродаже.

Ольхен писал(a) 30.01.2018 в 12:02:
Инна, это сеть магазинов, шьющих школьную форму. Часто отправляют туда без вариантов. Цены там высокие, качество - не очень )))
Инна, это сеть магазинов, шьющих школьную форму. Часто отправляют туда без вариантов. Цены там высокие, качество - не очень )))
Оль, сейчас время такое... Качество хромает у всего практически(
Наша форма(сарафан) из юниора очень неплохо себя показала и блузки белые оттуда вполне приличные. Из формы просто вырастем к концу второго класса, но сохранилась она неплохо. Хотя отзывы я читала и очень плохие, но у нас никто форму за два года не обновлял.
В параллельном классе формы другого производителя и на год не хватило.
По ценам... +- одно и тоже с другими производителями)
Мы в маге примеряли, а брали на сп, неплохо сэкономили)

У девочек в принципе форма должна подольше жить - они на коленях ее не трут)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),