Просто у меня было 5 разрывов (по передней, задней, правой, левой стенке и промежность, которые заживали больше двух месяцев, один с загноением), и с учетом того, что прошло всего полтора года после первых родов, я чудес в любом случае не жду.
К тому же, с эластичностью так и остался не решенным вопрос, поэтому и хочу максимум усилий приложить. В первую беременность я с первого дня мазалась вся с ног до головы кокосовым маслом, и ни одной растяжки не было. Во вторую беременность я намазалась ну... Раза три наверное. И до сих пор, до 37 недель, ни намеков на них. Хотя в этот раз кожа суше гораздо, больше чешется на животе. Помогло ли значит масло в прошлый раз, или это моя кожа не склонна к растяжкам? Скорее второй вариант, но я все равно всем буду рекомендовать мазаться.

Маслами кстати тоже мазала последний месяц перед родами, обычным оливковым маслом и кокосовым)
"Акушерский гель Дианатал применяют непосредственно:
для облегчения естественных родов с целью защиты как матери, так и ребенка путем снижения трения, которое может осложнять роды как у первородящих, так и у женщин, которые родили по меньшей мере одного ребенка с помощью кесарева сечения, а также при родах в воде, преждевременных родах после разрыва плодного пузыря;
при затяжных родах;
для облегчения оперативных вагинальных процедур;
для защиты промежности во время естественных родов;
для облегчения ручного выделения плаценты."