Много всего...Лечебные грязи, термальные воды. Море теплее, в нём нет холодных течений, оно менее солёное, песчаное дно, нет медуз, водорослей, широкие песчаные пляжи, мелкий заход, что отлично для семей с детьми, да и вообще, долго-долго мелко, что делает отдых безопасным. Для детей там рай, они из воды не вылезали практически. Это неимоверный плюс. Иногда слышишь, что ездили на море, а в море купались пару раз. Я понимаю, что дышать морским воздухом тоже полезно, но купаться долго, часто и много, в разы полезнее. Тёплое Азовское море как раз способствует этому.
О полезнейших свойствах Азовского моря, наверно, все наслышаны. Если, нет, но интересно, почитайте, статей много.
Море, в плане семейного отдыха, мне показалось идеальным. Климат комфортный. Не было палящего солнца и изнурительной жары. Мы целыми днями там проводили и не сгорели ни разу, что было впервые, загар долго держался. У нас не было ни акклиматизации, ни отравлений, чем грешат русские юга.
Азов менее популярен, поэтому там относительно свободные пляжи, для нас это было важно. Мы приехали отдыхать, от суеты, прежде всего, и многолюдия)
Азов дешевле)
По условиям там достаточно всё просто. Некоторым это не нравится. И море не всем по душе. Оно не прозрачное, и не голубое. На любителя, поэтому я не рекомендую никому, чтоб виноватой не остаться

и отчёт в теме не писала. Мы не избалованные) Нам везде хорошо, где мы счастливы)
Если не гоняться за голубизной моря, шикарнейшими пейзажами, то Азов прекрасен. Я люблю и голубое море, и шикарные пейзажи, но пока в приоритете оздоровление, Азов для этого наиболее подходит. Для нас. Мы и до моря на здоровье не жаловались(ттт), но после моря эффект порадовал и... радует до сих пор, хотя прошло три года.