Мы в месяц так делали , тоже педиатр накрутила

Короче, мы ели не по нормам , да и сейчас так едим . Сменили педиатра

В конечном итоге имеют значение только прибавки и общее самочувствие ребенка. Как часто он при этом кормится - это даже не второстепенный вопрос. Кормить можно в слинге - тогда руки будут свободны.
И по поводу норм, озвученных педиатром - да, они близки к истине с той точки зрения, что именно вместимость желудка у малышей примерно в возрасте месяца позволяет залить туда такой объем, около 80 мл. Но пищеварение ни у детей, ни у взрослых не ограничивается показателями вместимости желудка, есть еще все жидкости, что вырабатываются при переваривании пищи (желудочный сок, желчь и т.д.), ферменты, гормоны... Все это у малышей как минимум до 6 недель очень активно дозревает. Многие процессы дозревают и намного дольше 6 недель.. Поэтому на вопрос "когда" тебе сможет ответить только время. Все слишком индивидуально.

Ну а если серьёзно - я кормлю сцеженным , да. И 30 -это максимум. Она может и 10-15 съесть , и все, больше ни в какую не возьмёт бутылку в рот. Ну и конечно долгого сна с такой едой не будет. Но больше в его напрягает, что и гулять не можем. 30 мин и требование еды (((

Ян, а какие прибавки при таком частом требовании молока? Уже есть какие-то цифры?

Возможно, минимизировать ор можно небольшой коррекцией кормлений и сцеживаний. Точнее, если это именно прикладывания каждые буквально 30-60 минут, то с большой долей вероятности дочка получает сбалансированно "переднее" и "заднее" молоко - оно просто не успевает расслоиться. А вот если есть кормления именно сцеженным, то как дочь ведет себя на груди после таких сцеживаний? Как скоро после сцеживаний прикладывается, как надолго?

Ир, я почти не кормлю последние дни грудью . Не берет в большинстве предложенных случаев . В связи с этим и сцеживания.

Ну или с отказом разбираться тогда, если это все не причины.

Ян, еще загляни сама в ротик - иногда бывает соска/пустышка (если есть в ходу) банально "натирает", вплоть до язвочек на слизистой.. На языке, на нёбе бывают прям болячки, мозоли.. Тогда ребенку тоже больно долго сосать. И скорее он согласится побыстрее большим потоком хоть что-то съесть из бутылки, чем боль себе доставлять более длительным сосанием груди.

Всем спасибо большое за участие и советы!

Anastasia Loginova писал(a) 02.02.2018 в 10:21:
А если на прогулку молочко с собой брать?
А если на прогулку молочко с собой брать?
А как кормить то на холоде? Даже если молоко тёплое, кормить зимой на улице не лучший вариант!

Вот какой вопрос назрел у меня! В минувшее воскресенье я провела встречу с кормящими мамами на тему отлучения - в кафе Хачапурия в Жар-птице. Но помню, что запросы бывают еще и на тему прикорма!
Есть ли потребность сейчас в лекции по прикорму? Соберемся в выходные какие-нибудь из ближайших?
Местом проведения может быть Ассоль на Народной и можно наверно рассмотреть какие-то детские клубы-игровые? Что-то типа игровой Детская (на Деловой)
Во мне проснулась жажда очно делиться знаниями)) И формат, когда мам собирается немного, очень комфортен! Все успевают задать все интересующие вопросы, а по времени такие встречи не затягиваются на вечность.
По отлучению, кстати, еще есть желающие в нашей группе в Вк - так что однозначно такой формат в кафе еще повторим в ближайшее время! Обязательно пишите, если хотите пойти!
Ну и по отлучению, для тех, кто может приехать исключительно с детками на встречу, тоже наверно можно рассмотреть формат игровой? Что скажете? Будут желающие? Кто и куда хочет, напишите, пожалуйста!

А по прикорму лекция про ВОЗовский или пед прикорм будет?

И Насть, тебе точно нужна эта лекция? Со вторым-то..))

Дочь ест с промежутком 2-2,5-3 часа. Вот сейчас прошло 2часа 10минут после последнего кормления, решила пойти намыть груди свои дабы подготовить, но она еще спит. В общем у меня течет из обеих, что делать? будить дочь? или сцедиться чутка, но а вдруг ей нехватит потом? Пока я сижу с пеленкой)

Да, одну съели, вторую подсцеди немножко, чтобы она не закаменела.
30 минут нормально вообще.

Кормились долго, больше чем 30 минут
Мне кажется первые месяц- полтора все время на груди

Три часа большой перерыв конечно

Выделение молока конечно же теплая вода провоцирует, иногда достаточно было просто войти в теплую ванную комнату где льется вода

Ночью кормлю сонную, беру ее и кормлю. Но в основном она сама начинает кукситься во сне и я понимаю что пора есть

Все написали тут правильно. Но! Не забывайте, что не нужно ничего ремонтировать, если не сломано!

Катя, если набирает нормально, то это круто и здорово! Срыгивает - пусть себе срыгивает на здоровье хоть после каждого кормления! Объемы оцени только, если уж очень переживательно - это 1-2 столовых ложки за 1 раз. 1-2 раза в сутки можно фонтаном. Если в эти показатели вы укладываетесь, не надо ничего менять) Срыгивания для малышат - это норма. Это свидетельство того, что ЖКТ и нервная система соответствуют возрастной норме и продолжают свой путь созревания. Если вдруг нет - то тогда уже о чем-то можно подумать, о какой-то коррекции.
Надя, если есть прям переполнение в груди - то подсцеживай, конечно. Но не "досуха", а буквально несколько сцеживающих движений. А иногда вообще достаточно массаж сделать мягкий от соска к периферии - лишнюю жидкость убрать из груди в сторону основного скопления лимфоузлов верхней части тела (они в районе подмышек и под ключицами). И ключевое, от чего стоит плясать в режиме ваших прикладываний и сцеживаний (если они вообще нужны, конечно) - это состояние малышки! Переживаешь, думается - ну дойдите до поликлиники, взвесьтесь. Прибавка - это маркер нормальности всех процессов для большинства малышат вашего возраста. Ну или последи за количеством и частотой стула - в первый месяц именно он является показателем достаточности питания. Если он от 3 раз в сутки и обильный - вообще не о чем переживать!

Так то у всех вообще все хорошо, ни о каких паниках вообще речи не шло)))

Да,да,моя именно хрюкает, причмокивает, сопит. Все в кучу!

И наверное самый задаваемый вопрос, надо допаивать или нет водой? Я так поняла что не надо, но меня прям все одолели и педиатр который приходил тоже сказал допаивать

- допаивать - категорически не надо! Это может повредить кишечник вообще!
- разные железы - совершенно нормально. Как и все парные органы, они совершенно разные. В том числе по количеству вырабатываемого молока. Бывает, что критично на фоне ГВ отличается размер, тогда можно искусственно чуть более частыми стимуляциями "меньшей" груди размер выровнять. В "большой" груди так начнет вырабатываться молока поменьше, а в "маленькой" - побольше.
- по поводу привыкания - тут прям оооочень индивидуально! Никакого универсального срока нет и быть не может тут.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),