


Первый рейс был по американскому времени в 8 утра. Встали мы в 5 утра, надо было сдать машину. Конечно, последняя ночь, я очень плохо спала. Уснула около часа ночи, возилась.
Встали вроде все бодрые и отлично долетели до Нью Йорка. 3 часа. Надо было получать опять чемоданы и переезжать в другой терминал. Но мы уже были знакомы с аэропортом Нью Йорка и быстро все сделали. Ожидание в три часа прекрасно скрасил бизнес -зал. Пообедали и сели уже на рейс Аэрофлота до Москвы.
Самолет оказался полупустой. Кто-то был один на ряду. Самолет большой с рассадкой - три/четыре/три. Мы взяли, средний ряд и были втроем на четырех креслах. Удобно)
В 14.30 мы вылетали, должны были прилететь в 11.30 по времени США, а по российскому в 7.30 утра, то есть вылетала вся ночь.
Так как ЕГор не спал дневной сон с пяти утра. Он даже не дожидаясь еды отрубился, был сытый после бизнеса. А мы спать не хотели. Вот я понимаю, что надо, а не хочу) Времени-то по нашему был день деньской))
В итоге сын проспал пять часов полета. Аэрофлот прекрасно наливал вина, я посмотрела три фильма подряд.
Егор уже проснулся ко второму приему пищи. Но все равно не захотел, так как подъел первый, ему оставленный. Давали мороженое, как и на рейсе туда. И вот мне уже казалось, что это самый идеальный перелет в мире, как за полчаса до посадки, когда самолет стал снижать, у меня жутко заболела голова.
К выходу из самолета мне было больно двигать глазами, яркий свет тоже мешал. В общем, к посадке на рейс Нижний, я уже еле держалась. Любое движение причиняло боль. У меня, конечно, были мигрени, но чтобы такие сильные - еще ни разу.
Егор и Андрей - бодрячком, а я прям разваливалась. Еще и таблеток не было, багаж сразу до Нижнего регистрировали. Причем не хотелось спать, а была просто адовая боль. Думаю, у кого бывают мигрени, меня поймут. При посадке в Нижнем меня уже начало тошнить. Скажу, что уже молилась, чтобы быстрее быть дома.
Дома выпила МИГ и еще час не могла даже уснуть.
Зато потом через 5 часов сна - чувствовала себя огурцом. Что это такое было непонятно. Конечно, я стала переносить перелет хуже после родов, кружится голова при взлете и посадке. Но такого еще не было.
В остальном перелет прошел на пять, я считаю) Для мужа и сына точно.
Дальше наоборот - я и Егор отлично вошли в ритм. Встали после сна около 5 вечера. Легли, правда, в час. Но утром в 10.00 уже проснулись. То есть никаких ночных бдений. А вот муж просыпался в два и не спал. Но сейчас за рабочую неделю восстановился. Никаких ужасов не было.
На это свой рассказ я закончу)) Следующее путешествие обязательно будет, но, наверное, пока не в Америку. Слишком много денег на это уходит. Виза трехлетняя, еще будет жива)
Мы уже начали откладывать по копеечке на Америку через два года))
Следующая зима, скорее всего, пройдет в Индии)


или у тебя не бывает такого?)




тоже подумала, как и Аня,что стоимость ,наверно,равна хорошей машине!

а в Бразилию не хотите вы когда-нибудь? в те края?

Муж все траты вплоть до мелких записывал, обещает посчитать.
В Бразилию страшновато пока. Все таки там уровень преступности высокий, даже в Рио нужно ходить только проторенными туристическими дорожками. Возможно, это стереотипы и нужно попробовать самим)
Была идея в следующем году ехать в Коста-Рику, но пока вроде решили пропустить год с точки зрения дорогого и сложносочиненного путешествия. Хотя копить на путешествие 2020 уже начали - как всегда по 10 долларов с каждой зарплаты)) Скорее всего, поедем следующей зимой в Индию. Будем искать компанию, чтобы снять общую виллу. Да и много всяких знакомых зимой ездит в Гоа, не соскучимся)



Вобщем, насладилась последними десятью страницами! Спасибо за эмоции!!




Конечно, когда наступает приступ ностальгии)
Последнее время часто пересматриваем с Егором видео, где он совсем маленький. И проскальзывает мысль - а может второго?
Но пока также быстро улетает)))
Начали планировать очередное путешествие. О нем в конце)
Пока постараюсь заполнить пробелы с февраля до настоящего момента в общих чертах.
После приезда мы попали в подготовку к утреннику в саду. Это был первый утренник, куда пустили мам и бабушек. Я, как и все мамули, расстрогалась, прослезилась и получила открытку.




Мы решили не устраивать детского праздника в этом году. Дали сыну в сад колпачки, печеньки и сок. А вечером позвали бабушек и дедушку посидеть в кафе.
Ребенок, конечно, был счастлив всему, что происходит. Подарили ему первое Лего Сити с огромными кораблями. Долго-долго с папой собирали.
На тот момент в садике Егор был "влюблен" в девочку Ксюшу) Они бегали целовались, обнимались)) Сейчас любовь прошла)
Воспитатель присылала момент поздравления



Весной очень долго собирали троллей из коробочек. Сама как маленькая ждала, когда открывали) Одного так и не собрали. Мультик этот до сих пор смотрим с удовольствием.




В 4 года уже отлично зашли многие профессии. С удовольствием ходил и все выполнял)
Выглядит это все очень забавно))



Ходили в кукольный театр с СанейМанейРадостин




Так как дома активно занимаемся с цифрами (это папа у нас настаивает), начали играть в лото. В самое обычное классическое. Учились называть цифры, сопоставлять с карточками.
Сейчас тоже периодически садимся за партеечку. Только сын сам уже называет цифры. Путает сложные, но это нормально в 4,5 года)))



Нам понравилось))
На фото, конечно, знатный болельщик. На самом деле знатный спун)


В апреле нас попросили как-то интересно оформить площадку фигурами. Я в состоянии аффекта вызвалась это делать.
Вся семья 10 дней вырезала из ДСП героев сказки Колобок, покрывала их лаком)
На фото результат работы.
Сейчас шью для осеннего утренника плащ Дождя. Такая вот мощная роль) На очереди поделка из тыквы.
Передача «Очумелые ручки» )))



Пацан вырос молниеносно) Ваш тоже уже вон какой большой!




Я очень давно хотела съездить во Фролищи на Светлые озера. Наконец-то мы собрались)
Навигатор завёл нас к Еловому озеру. Оно самое дальнее, на легковой машине проехать сложно. Там вообще дорога так себе) Но это того стоило!
Невероятной чистоты вода, тишинааа!
Великолепный получился день. Пожарили сосиски, посмотрели за огроооомными ужами)
Обязательно хочу вернуться ещё)




Егор уже хорошо реагирует на подобные вещи, было проверено Америкой)
Лену рекомендую!



Я стала звонить в поликлинику (почему?), спрашивать, куда бежать. Бежать сказали в стоматологию, зубами поликлиника не занимается.
Так как мы вообще не знаем, где государственная стоматология, решили бежать в Динозубрик. Там наш стоматолог давно говорила нам, что зубы- то пора лечить.
Повеселевшего хомяка я отвезла на проспект Ленина, откуда нас отправили в Динозубрик на Варварку, так как зуб надо было удалять.
Тут нужно сказать спасибо Динозубрику, в целом. Нас приняли без очереди, проконсультировали, отправили без очереди к хирургу на консультацию. И все это бесплатно!
Хирург тоже предложил два варианта - можно было вызвать скорую и бесплатно удалить зуб. Но с флюсом лежать 4-5 дней. И второй вариант, сделать все у них под быстрым общим наркозом. Конечно, сделали все там на месте.
Вышло чуть больше 5000 за 15 минут наркоза и само удаление.
После осмотра нам сказали, что также могут себя повести ещё три зуба, потому что все гнилое.
Эпопея наша закончилась, когда мы уже вылечили три зуба под общим наркозом. Этому предшествовали куча анализов, так как наркоз давали на 45 минут.
Теперь ждём, пока все выпадет)))

с интересом читаю про вас)))


Насть, денег это ж заоблачная сумма! Если мы за три отдали больше 20 тысяч!!!

В Динозубрике очень дорогой наркоз, минимум в 2 раза дороже многих других мест. В Саратове нам тоже называли сумму около 22-23 тысяч.




Забивака, кстати, до сих пор наша любимая мягкая игрушка. Друг!




Лето у нас уже по стандарту - на Горьковском море в "Заре". В этом году мы жили там рекордное количество времени - два месяца) Работа и ребенок в одном флаконе да еще и на природе - великолепно))
К концу второго месяца мне уже и хотелось уехать домой к чистоте и цивилизации, а все равно очень грустно.
Хорошо у нас там - кормят неплохо, лес сосновый, закатыыы.




Этот год традиционно стал еще проще в плане самостоятельности. Все дети там на виду. Егор мог сам уйти собирать малину на ближайшую полянку, сбегать в столовую или на занятие в библиотеку. Такой уже ребенок в стадии "прибежать поесть", потом опять угнать куда-то на самокате.
На фотографии с земляникой как раз видно нашу комнату. Все у нас там есть для жизни - холодильник, микроволновка, свой туалет с душем. Полы только немного стали проваливаться, как видно по холодильнику)))




Вечером что-то творческое. Для Егорыча вечернее мероприятие - святое. Там же можно потанцевать)
Все студенты его знают, все играют.
В этом году выходил с нашей делегацией в колонне на фестивале "Побережье")






У Егора отличная память - со стихами проблем нет никогда. Запоминает всякие мелочи, если что-то пообещать)
Знает все буквы, уже на пути к чтению. Простые слова читает, более длинные - пока сложно. Кстати, когда учились, букварь Жуковой сразу не пошел. Купили Клевер "Учимся читать с 2-3 лет". Он красочный, повеселее как-то. Быстро его освоили и потом уже перешли к Жуковой.
Вырезает, клеит, рисует - все вместе.
Последний месяц страсть к вырезанию. Дома все в бумажках мелких)
Очень любит делать задания по тетрадкам. У нас много всяких - Клевер, графические диктанты. Вот диктанты отлично прям идут, самой нравится.
Считает тоже неплохо. Единственное, если долго не заниматься и не решать примеры, забывает технологию))
С недавнего времени обожает загадки. Ложимся ночью спать и обязательно тренируемся отгадывать.
Все, что связано с танцами и музыкой, наше))) Нет ни одно дня, когда мы бы не слушали песни и не танцевали. Поэтому выбор наш относительно кружка был предопределен. Какой там футбол или хоккей! Танцы!
Отдали в образцовый хореографический ансамбль "Арлекино" в ДК "Железнодородник".
Очень мне нравится там преподаватель. Молодая девушка с отличным подходом к детям. Она и по-доброму с ними, но дисциплину держит. нам сразу дали понять, что если мы хотим заниматься долго и с успехом, в детях нужно вырабатывать дисциплину сразу. Наталья Николаевна всегда делает замечания родителям, если у девочек волосы торчат, заколки лишние, у мальчиков носки не белые. В общем, она молодец и очень мне импонирует. Уже начали учить танец какой-то. Думаю, на новый год на отчетный концерт.
Сейчас занятия два раза в неделю. Задумываюсь над английским. Но пока притормаживаю, чтобы не загонять себя в график "бегом на все кружки". Скорее всего, пойдем следующей осенью уже ближе к школе и осознанно.

мне пока жалко денег платить,чтобы cat и dog проходить)))))))
а мы в "счастливое детство" пошли) Арлекино крутой, конечно,но нам возить в будни некому(
ваши танцы крутые,конечно)) и вообще,молодчина парень) Варя ленится учить буквы,прям вот ни в какую)какое уж там на пути к чтению


Вы с Агнией?))) С компанией круто) я вообще считаю, что если уж пойдёт, то коллектив это хорошо, но потом уже можно развиваться дальше как хочется. Первый год надо хотя бы понять, есть ли способности





Какие наши основные проблемы, из-за которых можно устроить истерику: трусы в попу залезли и они неудобные, мокрая майка, накрыл не тем пледом.
Я прошла все стадии - строгость, игнорирование, юмор. Пока балансирую, не всегда удачно.
Понимаю, что строгость не выход. Как недавно говорила одна психолог, если все время использовать агрессию и строгость, то ребенок просто научится бояться и не осознает правильные механизмы поведения.
А был момент, когда мне казалось, что вот оно время, когда нужно не упустить и строго реагировать на разные вещи.
Сейчас уже не хватает ресурса на строгость. Кажется, сколько можно. Перешла на стратегию игнорирования, юмора и обнимания. Конечно, и это иногда дает сбой. Но учусь, учусь. Самое главное, чтобы чувствовал, что его любят)
В истеричке со стажем есть, конечно, и обратная сторона. Егор очень эмоциональный, живой. Всегда любит пообниматься, говорит, как любит. В общем, все в балансе. Кстати, на людях ведет себя прекрасно! Нервы мотать - только дома)
До сих пор ребенок - не насилие. Никого не бьет, не обижает. Может удивиться и застопориться, если кто-то его ударит или толкнет. Учится, конечно, в садике. Но в целом, уже видно характер, что не задира.
Это не мешает ему в саду быть заводилой в играх. У него всегда куча идей, поэтому дети идут за ним.
Конечно, это самый любимый мальчик на свете!


Последний раз был вой, что я назвала такс из пластилина жуками. Но тут помогли обнимания)





эта фишка у нас тоже есть


Стали искать варианты. Хотели разбить отпуск на две маленьких части и не ездить так надолго.
Но! Психанули и решили ехать на четыре недели в зимнюю Европу на машине. И вот уже неделю живем с делами по составлению маршрута, бронированию отелей, поиском шин на липучках (так как в Европу с шипами не пускают).
Так что путешествие не в тепло, а в холодину.
Сейчас в маршрут попали Австрия-Словения-Италия-Швейцария-Германия-Венгрия (чуть-чуть с захватом Чехии и Польши проездом). Уезжаем 1 января))
Расскажу вам, скорее всего, в реальном времени, как это - зимняя Европа, машина и ребенок почти пяти лет)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07)