Раз уж формат "Отзывы" в этой теме не прижился, задам вопрос здесь... Тем более что это как раз про "отдых с детьми и без". Поговорите со мной, очень надо!
В этом году у мужу по плану отпуск - последние две недели мая, и нам хочется куда-нибудь съездить. Нарисовался вариант с Израилем по турпутёвке. Всё как мы любим: очень-очень много экскурсий и несколько дней отдыха на море кверху пузом.

Но: экскурсии там - это однозначно без детей, они не выдержат этого темпа. И это достаточно дорогой вариант даже для двоих: около 130 за двоих только за путёвки (хотя тут включено проживание, экскурсии и завтраки-ужины), плюс деньги с собой, плюс сюда же загранпаспорта и прочие расходы - я так понимаю, около 200 на двоих.
С другой стороны, детей тоже не хочется забывать. Пока не понятно, будут эти две недели нашим единственным отпуском в году, или нет.

Но: куда можно в конце мая с детьми, так, чтобы ненапряжно отдохнуть? Будет смешно, но нам очень понравился формат отдыха в Анапе, когда мы через день то купались и грелись, то куда-нибудь ехали смотреть интересное (были на машине).
Кроме того, у нас первоклашка... С 15 мая учебы уже почти не будет, наверное))) Но если мы едем одни, придется договариваться с бабушками... Короче, я пока не вижу вариантов, кроме Израиля, а они наверняка есть, потыкайте меня носом, пожалуйста.