И вот у меня не получается нагнать лактацию,я сцеживаюсь,а больше молока не становится,не видно этого,может малыш всё высасывает,но после него я сцеживаю 10мл максисмум.

"Звёздочку" в молокоотсосе тоже на днях пометяла, она стала переворачиваться при сцеживании, но лучше сцеживать не стал что-то

Жанн, я такую систему слышала. Если хочешь поднабрать сцеженого молока надо сцеживаться в одно и то же время, где-то между ребенкиными кормлениями. Сначала молока будет немного, но с каждым днем будет становиться больше. Может перед сцеживанием душик горячий принять, на ребеночка посмотреть, расслабиться. А если все же в молокоотсосе сомневаешься, так может руками попробовать(хотя я лично ненавижу это дело

Твою проблему с кормлениями на улице понимаю, но я лично кормлю прямо там, если приспичит. Вот буквально на днях врач Шамова из Ники Спринг сказала, что грудь застудить невозможно. А приличия... Ребенок и молочко важнее!
Просто, если молоко действительно идет на убыль, то лучше соски-пустышки убрать и кормить только из груди, особенно в утренние часы. Ну и не нервничать, конечно, и не докармливать ничем ребенка. Сидеть с ним и кормить как можно дольше и больше. И тогда все быстренько восстановится.

Наташа права, ничего кроме груди не давай и может вам по времени меньше гулять, чтобы чаще к груди Мишу прикладывать?!

подруга уже 5й месяц кормит ребёнка только сцеженным молоком, Авентом довольна как слон, медела электрический ей не понравился/не подошёл, ручным медела она не пользовалась-нет мнения.
А у меня вот впечатление, что представители компании Медела что-то типа чёрного пиара против авент делают (я недавно писала, что на курсах подготовительных для беременных представитель Медела ругала Авент

Я свой Авент помыла с содой, простерилиовала в пароварке, положила в новый пакет. правда, в роддоме он мне так и не пригодился.
в роддоме он больше нужен не малышу, а тебе, чтобы не застаивалось молоко в груди.
вообще врачи советуют сцеженное молоко, которое не выпил ребенок, не выливать, а пить самой - чтобы восполнять кальций и другие питательные вещества.
а дома иногда сцеженным молочком допаиваю (хотя Алёнка не очень любит пить из бутылки), тогда стерилизую все по полной программе перед сцеживанием: и молокоотсос, и бутылочку, и соску
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),