У кого Авент - кто как сцеживается? Я не имею ввиду, когда грудь разбухшая и молоко легко течет, а когда она мягкая. Молока вообще хватает, иначе Яська бы так не прибавлял в весе... Значит, все же дело в молокоотсосе...
 У кого Авент - кто как сцеживается? Я не имею ввиду, когда грудь разбухшая и молоко легко течет, а когда она мягкая. Молока вообще хватает, иначе Яська бы так не прибавлял в весе... Значит, все же дело в молокоотсосе... 

. Но буду сцеживаться до последнего
 . Но буду сцеживаться до последнего

). А вообще у нас тут у всех такое время, что лактация уже могла бы установиться.  Поэтому может и не получается в нее вмешиваться
 ). А вообще у нас тут у всех такое время, что лактация уже могла бы установиться.  Поэтому может и не получается в нее вмешиваться 

Без Авента я тоже - не человек, особенно, когда мастит был, и тожецедиться приходилось после каждого кормления.
 Без Авента я тоже - не человек, особенно, когда мастит был, и тожецедиться приходилось после каждого кормления.
 . Руками, что парадоксально - брызжет в 5 струй, а в молокоотсосе - одной и то хило...Но руками сцеживать - грудь растянешь, да и пальцы немеют быстро. Хотя с Настей я руками расцеживалась и за 40-50 минут у меня было 250мл. Но там я цедилась регулярно, а сейчас не всегда получается. Может, боюсь вакуум нужный создать, чтобы звездочка не порвалась...Не знаю...Еще, конечно, не высыпаюсь катастрофически - по идее бы часов 10 поспать спокойно, отдохнуть, но ведь это мечты...
 . Руками, что парадоксально - брызжет в 5 струй, а в молокоотсосе - одной и то хило...Но руками сцеживать - грудь растянешь, да и пальцы немеют быстро. Хотя с Настей я руками расцеживалась и за 40-50 минут у меня было 250мл. Но там я цедилась регулярно, а сейчас не всегда получается. Может, боюсь вакуум нужный создать, чтобы звездочка не порвалась...Не знаю...Еще, конечно, не высыпаюсь катастрофически - по идее бы часов 10 поспать спокойно, отдохнуть, но ведь это мечты... 

В нашей палате на 11 человек было 3 мамочки с Авентом и одна с нашим, русским - такой раструб с грушей
 В нашей палате на 11 человек было 3 мамочки с Авентом и одна с нашим, русским - такой раструб с грушей  Авентом мамочки нацеживали по бутылочке за считанные минуты, а девочка с грушей - по капле и выливала, т.к. у него емкость для слива молока не предусмотрена. Я попереживала день-два, что у меня еще не пришло молоко, а потом, когда пришло, начала думать где найти молокоотсос. Сестрица выручила
 Авентом мамочки нацеживали по бутылочке за считанные минуты, а девочка с грушей - по капле и выливала, т.к. у него емкость для слива молока не предусмотрена. Я попереживала день-два, что у меня еще не пришло молоко, а потом, когда пришло, начала думать где найти молокоотсос. Сестрица выручила  . Девочки с Авентами научили им пользоваться. А потом, когда мы все четверо "авентовских" с блаженными улыбками избавлялись от приливов молока, то и другие мамочки своим мужьям тотчас же заказали Авенты и на следующий день уже хлюпала вся палата
 . Девочки с Авентами научили им пользоваться. А потом, когда мы все четверо "авентовских" с блаженными улыбками избавлялись от приливов молока, то и другие мамочки своим мужьям тотчас же заказали Авенты и на следующий день уже хлюпала вся палата 

Я вот к этому не была готова и заморозила всего 250 мл в роддоме, остальное выливала
 Я вот к этому не была готова и заморозила всего 250 мл в роддоме, остальное выливала  

-это я слышала из "третьих рук", т.е. не факт, но тема такая звучала)
  -это я слышала из "третьих рук", т.е. не факт, но тема такая звучала) 

Ясное дело,что нужно стерилизовать всё,но когда??? Нужно ли брать в роддом? Там это сделать как-непредставляю,значит,заранее?!!А разве заранее можно??
 Ясное дело,что нужно стерилизовать всё,но когда??? Нужно ли брать в роддом? Там это сделать как-непредставляю,значит,заранее?!!А разве заранее можно??