По крайней мере, когда мы делали прививку 26 декабря, они при мне по телефону отвечали, что пентаксима нет.

И кто-то делал новую вакцину Полимеликс? Есть какие то реакции? И стоит ли ее делать?

А в 1 месяц от гепатита ещё делают. Там каждый месяц прививки.

А что значит
Анютик писал(a) 13.02.2018 в 10:35:
как я не просили их не делать все сразу
? У нас вообще вакцинация - дело добровольное. Вы можете отказаться и не делать прививки. Вы перед каждой прививкой согласие пишете.как я не просили их не делать все сразу

Да, я просила на разное время их разнести, но услышала четкий ответ, что делают только так и никак иначе. Нам только один раз так кучей делали. Хорошо хоть перенесли их нормально.

Анализы то хоть сдаёте перед прививками?

В общем так, буду разбирираться по мере необходимости.

А вот знать и понимать когда и какие прививки делаются, а так же перенести сроки прививок или даже вообще отказаться от каких-то прививок - это право родителя. И никакая медсестра, и даже врач повлиять на это не могут.
Насчёт графика наблюдения за детьми до года, он действительно поменялся. У Анны мамы была новая табличка, сейчас попробую прикрепить сюда.

С табличкой категорически не согласна. Невролога с обеими проходили перед каждой АКДС/Пентаксимом. Сама педиатр направляла.
Ну, а когда на предыдущем осмотре специалисту (ортопед, хирург, невролог и так далее) что-то не понравилось и рекомендовано показаться во столько то - вообще не обсуждается. К ортопеду в Нижнем нельзя попасть самостоятельно разве?
А вообще ничего нового и удивительного. Я привыкла уже требовать, потому что это нужно в первую очередь мне.

Насчёт анализов, там по ситуации. Я перед прививкой анализ делаю только если серьезным чем-то болели (но после таких болезней вообще стараюсь побольше интервал выдержать перед прививкой). А если просто мелкие сопли какие-то были без осложнений, то делаю без анализов.

Девочки, мы пришли с прививки

Мне сказал наш врач, если не будете делать платно в вакцинальном центре, то бесплатно в поликлиники сделают только живую вакцину.

ПыСы Я бы поинтересовалась, что за приказ)) Явно самодеятельность.

Так что и на пентаксим могут быть свои правила к них))))))

А говорить они могут все, что угодно).

VIKA писал(a) 13.02.2018 в 11:36:
А третью вообще по приказу не могут они делать, только АКДС
нам так же говорили. Я спросила, что за приказ и где я могу его прочитать?! И после этого мне сказали "ладно, вам сделаем исключение". И сделали третий Пентаксим бесплатно.А третью вообще по приказу не могут они делать, только АКДС

VIKA писал(a) 13.02.2018 в 10:19:
По поводу пентаксима. Нам сделали в поликлинике, бесплатно. Но врач сказал, что бесплатно только вторая) Первая, третья платно.
По поводу пентаксима. Нам сделали в поликлинике, бесплатно. Но врач сказал, что бесплатно только вторая) Первая, третья платно.
Где логика?

Там оценивается не само пятно, а папула, то есть возвышение над кожей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),