Но вообще, у нас даже в инструкции написано, что при воспалительных процессах острых его нельзя, только на долечивание. Ребенку мы так и использовали, подсушить остаточные сопли в конце болезни.
Но себе вот я несколько раз в самом начале делала, когда в носу щикотать только начинает и к ночи закладывает нос. С Солнышком удавалось не разболеться, три дня и нет насморка совсем.
Удалила зуб мудрости аж 13 февраля - и до сих пор мучаюсь. Осталась "дыра" между полостью рта и гайморовой пазухой (это был верхний зуб). Сама - не зарастает. Зашили - швы расходятся. Ставим турунды с йодоформом - выпадают. Пытаемся закладывать рану солкосерилом - она настолько глубокая, что я сама туда просто не могу заложить лекарство как следует, чтобы изолировать гайморовы пазухи ото рта.. По КТ - половина пазухи уже заполнена жидкостью. Вроде бы пока не гной, но отек не спадает никак, воспаление не проходит.
Антибиотики - уже пропиты. Пытаюсь купировать состояние супрастином и полидексой. Если не они, то снова - антибиотики, только уже другие, наверно прокол и дренаж. И уже на восстановившиеся ткани - челюстная пластика

Тааак не хочется такого развития событий! Впереди - такой долгожданный, пусть и коротенький, отпуск - через неделю лететь. Ребенок и муж - с ОРВИ. А я как ежик в тумане с этим дурацким состоянием((( Хочу, чтобы уже все у всех зажило и выздоровело!