Девочки, мопед не мой (с), но нужна ваша информационная поддержка.
Вчера разговорилась с беременной подругой: она очень хочет, чтобы на родах присутствовал муж, но возможности (финансовой) договариваться с врачом или заключать контракт на роды у них нет от слова совсем. Я правильно понимаю, что в большинстве роддомов есть несколько индивидуальных родильных блоков, но они скорее всего будут заняты (либо ей скажут, что они заняты, т. к. возможно их "придерживают" для тех, кто рожает по договоренности)? Если я совсем ерунду пишу, не судите строго, у меня нет опыта:)
Насколько я помню/поняла из форумских отчетов и обсуждений, вроде бы в Дзержинском перинатальном центре все родблоки индивидуальные (или их много) и, соответственно, теоретически партнерские роды доступны всем (при условии, что нет какого-нибудь карантина и у мужа есть необходимые справки, список которых надо узнавать в роддоме). Я ведь ничего не путаю (или все-таки путаю)? Вроде бы Света-Альфа Центавра писала, что рожала там с мужем бесплатно. А в НН ни в каком из роддомов такого нет?
И аналогичный вопрос про СП: в каких роддомах много бесплатных палат СП, чтобы была высокая вероятность после родов попасть именно туда?