По крайней мере, когда мы делали прививку 26 декабря, они при мне по телефону отвечали, что пентаксима нет.

И кто-то делал новую вакцину Полимеликс? Есть какие то реакции? И стоит ли ее делать?

А в 1 месяц от гепатита ещё делают. Там каждый месяц прививки.

А что значит
Анютик писал(a) 13.02.2018 в 10:35:
как я не просили их не делать все сразу
? У нас вообще вакцинация - дело добровольное. Вы можете отказаться и не делать прививки. Вы перед каждой прививкой согласие пишете.как я не просили их не делать все сразу

Да, я просила на разное время их разнести, но услышала четкий ответ, что делают только так и никак иначе. Нам только один раз так кучей делали. Хорошо хоть перенесли их нормально.

Анализы то хоть сдаёте перед прививками?

В общем так, буду разбирираться по мере необходимости.

А вот знать и понимать когда и какие прививки делаются, а так же перенести сроки прививок или даже вообще отказаться от каких-то прививок - это право родителя. И никакая медсестра, и даже врач повлиять на это не могут.
Насчёт графика наблюдения за детьми до года, он действительно поменялся. У Анны мамы была новая табличка, сейчас попробую прикрепить сюда.

С табличкой категорически не согласна. Невролога с обеими проходили перед каждой АКДС/Пентаксимом. Сама педиатр направляла.
Ну, а когда на предыдущем осмотре специалисту (ортопед, хирург, невролог и так далее) что-то не понравилось и рекомендовано показаться во столько то - вообще не обсуждается. К ортопеду в Нижнем нельзя попасть самостоятельно разве?
А вообще ничего нового и удивительного. Я привыкла уже требовать, потому что это нужно в первую очередь мне.

Насчёт анализов, там по ситуации. Я перед прививкой анализ делаю только если серьезным чем-то болели (но после таких болезней вообще стараюсь побольше интервал выдержать перед прививкой). А если просто мелкие сопли какие-то были без осложнений, то делаю без анализов.

Девочки, мы пришли с прививки

Мне сказал наш врач, если не будете делать платно в вакцинальном центре, то бесплатно в поликлиники сделают только живую вакцину.

ПыСы Я бы поинтересовалась, что за приказ)) Явно самодеятельность.

Так что и на пентаксим могут быть свои правила к них))))))

А говорить они могут все, что угодно).

VIKA писал(a) 13.02.2018 в 11:36:
А третью вообще по приказу не могут они делать, только АКДС
нам так же говорили. Я спросила, что за приказ и где я могу его прочитать?! И после этого мне сказали "ладно, вам сделаем исключение". И сделали третий Пентаксим бесплатно.А третью вообще по приказу не могут они делать, только АКДС

VIKA писал(a) 13.02.2018 в 10:19:
По поводу пентаксима. Нам сделали в поликлинике, бесплатно. Но врач сказал, что бесплатно только вторая) Первая, третья платно.
По поводу пентаксима. Нам сделали в поликлинике, бесплатно. Но врач сказал, что бесплатно только вторая) Первая, третья платно.
Где логика?

Там оценивается не само пятно, а папула, то есть возвышение над кожей.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),