Когла вчиталась в главу про роды (уже после курсов) - оказалось все техники дыхания и расслабления, которыми нас учили, подробно описаны в этой книге.
Еще очень интересна книга "Ваш малыш от рождения до двух лет" Уильям и Марта Сирс! Зачитываюсь)) - Nancy, спасибо за подарок

Прикрепляю фотку ежедневника! Цена в феврале 2008 260 руб.

В итоге ушла ни с чем....
 В итоге ушла ни с чем....  Еще я бы почитала что-нибудь про роды и ГВ. В другой темке Ольхен рекомендовала книгу Сары Розенталь по ГВ, если не ошибаюсь. Пока не видела такую.
 Еще я бы почитала что-нибудь про роды и ГВ. В другой темке Ольхен рекомендовала книгу Сары Розенталь по ГВ, если не ошибаюсь. Пока не видела такую.
 Я открыла её дома и почти сразу отложила, там такие ужасные вещи написаны. Например, про всякие патологии, которые могут быть у ребёнка, осложнения при родах, и всё это мало того в картинках. БР-р... Позитивный настрой на рорды, нечего сказать, да после такого можно вообще подумать, что роды - самое страшное на свете. А уж советы по уходу за ребёнком - такие доисторические, ужас...
 Я открыла её дома и почти сразу отложила, там такие ужасные вещи написаны. Например, про всякие патологии, которые могут быть у ребёнка, осложнения при родах, и всё это мало того в картинках. БР-р... Позитивный настрой на рорды, нечего сказать, да после такого можно вообще подумать, что роды - самое страшное на свете. А уж советы по уходу за ребёнком - такие доисторические, ужас...

Хоть написано "для медработников", по-моему можно с интересом прочитать любой маме, а лучше будущей маме.
 Хоть написано "для медработников", по-моему можно с интересом прочитать любой маме, а лучше будущей маме.
Валерия Фадеева "Самая важная российская книга мамы", очень рекомендую!

стоит около 400 руб..
  стоит около 400 руб..
Я, будучи еще беременной, прочитала книгу Масару Ибука "После трех уже поздно" - книга очень полезная и интересная, скачала ее на комп, но не люблю я так читать, а печатный вариант никак не могу найти в магазинах, может видел кто?

Сейчас читаю "Здоровье ребенка и зравый смысл его родственников".После передач читается интереснее,представляю прям как он это говорит!
 Сейчас читаю "Здоровье ребенка и зравый смысл его родственников".После передач читается интереснее,представляю прям как он это говорит!  Покупала на Покровке в "Дирижабле".
 Покупала на Покровке в "Дирижабле".
Нашла у себя в загашнике вырезанный еще в глубоком девичестве из маминой "Работницы" рассказ - прочитала тогда, вдохновилась и решила себе сохранить. Теперь расхламляю бумажки, решила отсканировать и выложить для вас.
Дея Триер Мерк - "Зимние дети"
Вот честно говоря, многие отчеты этому рассказу фору дадут, но здесь написано о совместных родах в Дании - еще в махровом 1976-м году (!!!!!!!!!!!). У нас об этом только мечтать могли. Репортажный жанр, очень интересно. Фрагмент романа, к сожалению, целиком в сети я его не нашла.
Четыре странички в хорошем разрешении:
Первая -
Вторая -
Третья -
Четвертая -

Много лет назад, когда я еще не озадачивалась беременностью, в руки мне попала книга Аллы Киржаевой "Откровения матери о родах и не только о них". Прочитала ее взахлеб - как раз в поезде из Геленджика возвращалась (кстати, книжку продала мне одна женщина, когда я ездила на экскурсию на дольмены, причем прям настаивала, чтоб я ее купила). Там про естественные роды - но я не про них, я против этого. просто книга интересна в плане отношения рассказчицы к беременности и процессу родов. Очень жизнерадостно все описано, очен позитивно. Напарница очень боялась рожать. После прочтения Киржаевой весь страх улетучился - уж вторую девочку родила 14 дней назад))). Кидаю ссылку, кому интересно http://www.koob.ru/kirzhaeva/

А писанина в книгах о правильном и (или), по бабушкиному не дает ответов на многие стоящие перед каждой вопросы.
   А писанина в книгах о правильном и (или), по бабушкиному не дает ответов на многие стоящие перед каждой вопросы. 

Татьяна Молчанова "Наш первый месяц"

А также интересная книга японца, одного из основателей Sony "После трех уже поздно" Масару Ибука, легкое чтение, но очень доброе и позитивное!

еще заказала брошюрку про мальчиков и подгузники)))
 еще заказала брошюрку про мальчиков и подгузники))) 

Конечно может если одну-две книги купить сумма не очень бьет по карману, но там их стоооооолько! А читать в электронном виде я не люблю(
Конечно может если одну-две книги купить сумма не очень бьет по карману, но там их стоооооолько! А читать в электронном виде я не люблю(