Mitsune писал(a) 01.02.2018 в 12:25:
Спасибо за рекомендацию фильма "Жить". Люблю такое кино.
Свет, есть в нём, что западает в душу не только на момент просмотра, да?
Пронизывающий, отрезвляющий, исцеляющий от мелкого и ненужного...Останется со мной, если не навсегда, то точно надолго.
Кто не любит фильмы Звягинцева, то и этот смотреть не стоит. Подача похожа. О жизни без прикрас.
Знакомая сказала, что чернушнее только "Груз 200" видела. Как можно поставить эти два фильма в один ряд?!
Ань, для меня тоже Груз 200 прям жееесть) Оба фильма отношу к категории "не для всех", но сравнивать.. Они ж о разном абсолютно.
Света, выше ссылку Лере бросила - как раз вспоминали ТАКОЕ кино. Может заинтересует чего
Споры вокруг Служанки мне непонятны. Кого-то зацепило, кого-то нет. Это нормально. Считаю лишним обвинять тех, кому не понравилось и писать, что это г**но в ответ. Каждому свое)))
Досмотрела, кстати, Чёрное зеркало. Некоторые серии очень понравились, некоторые еле досмотрела. В целом рекомендую.
Ангело4ек писал(a) 01.02.2018 в 14:06:
Ань, для меня тоже Груз 200 прям жееесть) Оба фильма отношу к категории "не для всех", но сравнивать.. Они ж о разном абсолютно.
Такое же впечатление...Жееесть + отторжение, отвращение, мерзость и рвотный эффект... Последние 15 минут даже досматривать не стала.
Спасибо, Оль! Люблю неоднозначные фильмы.
Прошла по ссылке... Как я смогла пропустить рекомендации этих фильмов? Бум смотреть)
Девочки Рассказывайте чего смотрите почаще раз уж смотрим в одном направлении! В последнее время "фильмы дольше выбираю, чем смотрю" (с)
Аритмию смотрели?
Ангело4ек писал(a) 01.02.2018 в 15:14:
"фильмы дольше выбираю, чем смотрю" (с)
Муж это же сказал в выходные, когда мы фильм выбирали второй день)
Смотрели...Правдиво об обыденной жизни, иногда слишком. Дальше спойлерить не буду)
Показались затянутыми некоторые сцены и как-то уж слишком много пьянства.
На любителя)
Аритмия очень понравилась. Очень-очень-очень. Отзыв хотела тут оставить, но не успела. Фраза "главное, чтобы пациент у нас не умер" и вся философия, которая исходила от нового начальника подстанции скорой помощи, стала моей реальностью. Мою бабушку также лечили.
Такое же мнение относительно Черного Зеркала, досмотрели, не прочь бы посмотреть продолжение, мне кажется, можно что-то ещё интересное пофантазировать.
По формату к "чёрному зеркалу" можно приблизить "электрические сны Филипа К.Дика". Пока посмотрела три серии.. не люблю фантастику, если честно, но тут больше "да", чем "нет" Ощущение странное, но если нравится сериал, в котором серии не связаны сюжетно, то самое то В общем, досматривать буду
Я еще не смотрела, Аня. В выходные посмотрим с супругом.
Про "Груз 200"- есть фильмы, шокирующие своим визуальным рядом. И вроде бы смысл тоже в них есть, но увиденное пересиливает осмысленное. И еще долго преследует.
Ох, ну раз опять поднялась тема "Служанки" отпишусь и я)
Посмотрела дня 4, мне понравилось)
Я - очень впечатлительный и волнительный человек, не особо переживала, если честно. И в принципе, никакой гадости особой не увидела. Может, потому что после обсуждений выше готовилась к худшему?! Трейлер не смотрела, поэтому думала, что фильм о другом) Поэтому еще, возможно, понравился) Необычный он)
Но спойлеры не люблю. Девочки, зачем обсуждать сцены? сами любите смотреть, когда уже полфильма рассказали?
Как то в своём время мимо меня прошёл фильм Мюнхен. Смотрим третий день частями. Может кто ещё не видел. Рекомендую.
А в выходные без интернета смотрели детективное агенство Лунный свет из кинозакромов. Я получила эстетическое удовольствие от винтажной картинки с эффектом блура. Такой маленький камбэк в детство. Когда его показывали раз в неделю и с нетерпением ждал следующую серию
Не знаю писали или нет о сериале "Как избежать наказание за убийство", сейчас идёт 4 сезон,но серии выходят нечасто, всего в сезоне их по 15штук, начали смотреть с мужем во время беременности,нам нравится,интересно, подсадили нескольких людей на него)
Смотрю фильм "Жить",который Сигарева. Ух,ну и тяжелый...Жизнь без прикрас. Показано самое дно,что ни на есть. Но,жизнь такая штука,не только розовые пони :( Момент с девочками наверное перемотаю (кто смотрел,поймет о чем я),невозможно без слез и содрогания смотреть.
Да,Вер. Я посмотрела по рекомендациям выше. Вчера не спала до 4 утра :( Переваривала. Фильм,после которого вертятся картинки в голове. Но,однозначно,заставляет задуматься о главном. О том,чтобы не скатываться так,как герои в фильме. Жить,именно жить,а не существовать. Зная,в чем смысл этой жизни и дорожа самым главным.
У меня после трейлера тоже пока нет желания смотреть.
Спасибо всем за рекомендации, многое посмотрела из рекомендованного здесь. "Между нами горы" - отличный фильм, но я вообще люблю фильмы про выживание.
Для статистики, Служанка понравилась, хотя некоторые моменты перематывала, откровенно мерзко и противно. Там ведь всего 10 серий, да? Второго сезона пока нет?
Это в целом о его бурном обсуждении. Просто когда фильм упоминают и обсуждают несколько раз, невольно идёшь почитать о нем, чтобы понять смотреть или нет, вот и пошла почитать.
Но вкусы у всех разные, так что..)
Посмотрели фильм "Невидимый гость", поскольку не на все 100 совпала с большинством отзывов, решила оставить свой. Финал не удивил совсем, почему-то оказался для меня уж слишком предсказуемым, не то, чтобы я точно знала (хотя муж давно угадал), но как-то это так явно витало, что как на блюдечке оказалось поданным, в том числе, для героя, ему бы точно пожелала большего шока)) И нам, в виде меньшего разжёвывания финала) Чуть не написала как бы я сняла финал, но остановлюсь, а то раскрою инригу)
Но очень понравилось психологическое напряжение в середине фильма, а сцена дома у родителей из головы не идёт, хотя такое ощущение, что где-то я это уже видела, но всё равно пробрало.
Фильм с удовольствием посмотрели, спасибо за рекомендацию!
Прочитала книгу "Между нами горы", очень понравилась. После прочтения посмотрела фильм и он не понравился вообще. Может быть если бы не читала, другое впечатление было бы.
Согласна, Алл. Фильм настолько сильно отличается от книги!!!
Книгу прочитала на одном дыхании.
Считаю странным, что исключили линию про семью главного героя из фильма.
А мне кажется, что она одна из основных)))
Фильм не впечатлил вообще.
Пташка писал(а) в 11.01.2018 в 16:45:
В новогодние каникулы посмотрели фильм "Тайна 7 сестер". Тем , кто любит фантастику, антиутопию и мир будущего ( как я ) - очень рекомендую!!!
фильм хорошо пошел после служанки! Альтернативное будущее и все те же проблемы перенаселенности Земли
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВРѕР¶РТвЂВР В Р’В Р РЋРІР‚Вте.