Лена, у нас 3 года швабра Leifheit, только артикул не знаю, несколько очень похожих моделек сейчас нашла на Яндекс маркете, отлично служит. Скорее всего, это Profi Collect 55025, по фото крепления именно такие тряпки к швабре. А насадка у нас Profi Cotton Plus, очень мне нравится. Пока никаких проблем со шваброй. На ней было написано, что и на улице можно мыть

. Брали в Метро, в пределах 4000 точно, может, чуть дешевле. Но лучше, чем руками, все равно, ни одна швабра не вымоет. Поэтому иногда приходится руками для разнообразия. А из Ашана тоже была, кстати, этой же фирмы, Leifheit как на 1 твоей фотке, бирюзовая, тоже не нравилась мне, тряпица легкомысленная там и совсем неудобная, точно, только пыль ей стирать, поэтому и поменяли. Кстати, насчёт отжима, я легко руками отжимаю. Насчёт стирки, замачиваешь в дез.растворе отбеливающем, типа Санфора в ведре, и все ок. А так написано на насадке, что можно стирать на 60*, честно говоря, я не пробовала в машинке, мне соображения гигиены не позволяют ее туда засовывать