автор: ЙОЖкин Кот
Чем вымыть окна если нет спец средства?
автор: nightmoon
Я мою мыльным раствором(стир.порошок сыплю)и нашатырный спирт, если естьавтор: Мама Маня
Водой. Мыла мало, но всегда водой. Для меня все эти брызгалки жутко воняют((автор: Len4ik901
И я всю жизнь мою обычной водой. Сначала хорошо отмываю одной тряпкой,потом микрофиброй или искусственной замшей просто вытираю насухо. Никаких разводов и быстроавтор: Напротив
Аналогично, обычная вода. И хорошие сухие тряпки потом.автор: Asik
Я обычно водой мою. Очень редко средство использую.автор: Mama Jane
У меня мама моет окна и люстры водой с нашатырем. Всегда все блестит у нее дома. Или просто водой, если не грязные особенно. Она не переносит мистеров мускулов, которыми мы моем.автор: SAYU
Девочки, а посоветуйте хорошее средство для чистки кухонного гарнитура. Столешница и фартук, раковина большой, светлый, всякие разводы от капель кофе, чая, не пойми чего, встречаются. Камень натуральный.Всякие санита и гифы не помогают.
Дала мне мама шуманит, он такой ядренный и по запаху, бэээ...и действительно помогает оттирать пятна (попробовала небольшой кусочек), но как то страшно натуральный камень им мыть.
автор: ugarova1304

автор: Ирина_скоро_Макарова
читала,что перекисью можно вывести,но сама не пробовалаавтор: businka
В машинке выстирать попробуйте и оставить сохнуть не на батарее, у меня отстирались.автор: ugarova1304
В машинку не рискнула пока, жалко( натерла содой с перекисью.. чуть побелели, но не до конца) в след раз надо действительно без батареи просушить попробовать)Спасибо!
автор: Анютик
Девочки, сейчас часте мелькает у меня реклама стиральный порошок Ариэль профессиональный по 15 кг вроде. Стоит 1200-1500р. Типа это не тот порошок, что в магазинах продается. Скажите он стоит того? Кто-то пользуется?
автор: tessy

у меня уже коллекция скоро будет, печаль какая-то(
с отжимом надо. если еще чистить-стирать ее будет удобно, вообще огонь
у меня сейчас Leifheit и дешевая из ашана с закруткой вокруг себя. Первая не нравится тем, что ее крайне неудобно мыть-стирать, плохо отжимает и вообще скорее пыль стереть только.
Вторая из микрофибры, постоянно путаются нити, висят с одной стороны, задираются с другой, плюс микрофибра, цепляется за какие-то уступы на самой же швабре, замучилась
автор: Mama Jane

у меня там кусок тугого плотного поролона толщиной наверное больше 1см, ее не помыть особо, отжим тоже не фонтан. только деньги выкинула. руками не мой вариант, они моментально от обыльных полосканий в воде становятся в плачевном состоянии, кожа трескаетсяавтор: Mama Jane
А если в перчатках мыть? Ведь если мыть со средствами, то, все равно, приходится перчатки надевать. Я пренебрегаю ими, если только мою водой с добавлением эфирных масел или просто чистой водой. А так в перчатках, конечно. Вот эта тряпочка-насадка из ХБ волокон, которая у меня сейчас, с ней вообще никаких проблем насчёт отжима, ее идеально отжимать, мыть, дезинфицировать, отбеливать, сушить. Я и в "первый снег" ее иногда засовываю после уборки или в "санфор", чтобы была чистой и симпатичной. Сушить на батарее можно внизу, сохнет довольно быстро. Вообще, как я поняла, производитель пропагандирует дополнительно купить ещё спец.ведро для отжима швабры моей модели, чтобы руками не трогать совсем. Но у меня без ведра продавалась, я уж и не буду докупать, так моем отлично. Я про спец устройство для отжима в ведре только вчера вечером узнала, когда начала искать свою модель швабры. автор: tessy
в перчатках тоже печаль, от талька внутри разъедает подушечки пальцев. короче проблема прям с лапками(( стараюсь все мыть либо щетками, либо муж моет, посуду посудомойка, а сама только чистой водой и недолго. кстати если кто посоветует тонкие перчатки без обработки тальком или подобным внутри, тоже буду благодарна)
автор: Надик
Boomjoy J-Y275Для ламината идеально, отжим отличный, собирает мусор хорошо. Руками практически не нужно касаться мокрых частей. С моющим средством тоже можно использовать.
спасибо, у меня линолеум. была подобного плана швабраавтор: Enotik

спасибо!автор: Angelina

Девочки, просто СОС.Белоснедная новая акриловая ванна и ярко оранжевые пятна (от кинетического песка).
Мыльный раствор, спец средство для акрила не помогают....
Спасибо, Ален. Буду пробовать

Пожалуйста, подождите.