Я вот тоже в раздумьях по поводу этой 187 школы. Директора знаю,он как раз в 38 лицее вел математику,когда я училась,в параллельном классе правда. Амбициозный - это про него,точно) Не знаю как уж он как директор,но денежных поборов говорят очень много.
Я для своего ребенка пока рассматриваю 38 лицей,в котором училась сама,но это уже с 9го класса. А до этого наверное школа около дома. 40ая тоже хорошо,но туда надо попасть во всех смыслах - и в списки попасть,и добраться с утра по пробкам
Вообще у меня пунктик есть. Ну вот те ребята,кто учится в той же 40, но живет далеко, начальные классы. Это ж ни снежков после работы,ни на стадионе мяч погонять,ни с подружками погулять до дома. Я просто помню начальные классы,в обычной школе около дома,все это было и я рада. А так мама/няня/бабушка будет забирать,ибо ехать первокласснику из 40 лицея в Печеры точно ни к чему одному. В друзьях как же? У нас вон ребята под окнами и по выходным в футбол играют,и с горки. Не лишу ли я ребенка в начальной школе простого общения? С 8-9 класса понятно,там подготовка к универу,уже понятно технарь ребенок или гуманитарий,примерные ориентиры дальше. Уже можно и школу с прицелом выбирать. Или сейчас уже так нельзя? Сразу надо идти по прицелу?